Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Работа уходит к роботам и «белые воротнички» также в зоне риска

125 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Исследователи предполагают, что к 2029 году интеллект роботов достигнет человеческого уровня.

b_55d5e13dc8bc8.jpg

Есть робот BakeBot, который делает свежие пирожные в Массачусетском технологическом институте; больницы теперь нанимают медицинских роботов для помощи врачам; а робот по имени Baxter может обыграть любого человека в популярной логической игре «Четыре в ряд», не говоря уже о многих других доступных этим машинам задачах.

"Изначально мы думали, что роботы будут делать то, что можно описать тремя словами: опасно, грязно и скучно, - объясняет Райан Кало, профессор в Школе права Университета Вашингтона с опытом в области робототехники. - Со временем ряд вещей, которые могут делать роботы, расширяется".

Их способности будут только увеличиваться. Рэй Курцвейл, технический директор в Google, ожидает, что к 2029 году интеллект роботов достигнет человеческого уровня.

Многие боятся безработного будущего - и их тревога не такая уж необоснованная: Gartner, консалтинговая фирма, которая занимается исследованиями в области информационных технологий, прогнозирует, что к 2025 году треть рабочих мест будет занята программным обеспечением, роботами и умными машинами.

Искусственный интеллект и роботы бросают вызов не только рабочим местам «синих воротничков»; они также начинают брать на себя профессии «белых воротничков». Финансовые и спортивные журналисты, онлайн-маркетологи, хирурги, анестезиологи и финансовые аналитики уже под угрозой того, что их заменят роботы.

В то время как один лагерь экспертов прогнозирует, что несколько невезучих американцев будут вытеснены с работы в ближайшем будущем, другие утверждают, что подобное увеличение вычислительной мощности просто устранит старые рабочие места и внедрит новые, в результате чего будет нулевой эффект или даже увеличение рабочих мест. Новая технология означает новые продукты и услуги, утверждают они, как это было в ходе промышленной революции.

Эксперты называют это движение "Вторым веком машин", а это сопоставимо с тем, что мы видели 200 лет назад с изобретением парового двигателя и началом века машин, который последовал за этим.

Машины промышленной революции преодолели ограничения человеческих мышц, в то время как роботы и искусственный интеллект сегодня преодолевают ограничения наших умов.

Baxter может выполнять несколько впечатляющих задач и способен обыграть любого человека в «Четыре в ряд».

В то время как промышленная революция в конечном счете привела к более широким возможностям трудоустройства, экономисты напряженно обсуждают, ждать ли того же результата в период после Второй эпохи машин.

Прошлое может быть полезным в предсказании будущего, но нет никаких гарантий.

Хотя трудно в полной мере предвидеть последствия этого крупного сдвига в сторону общества интеллектуальных машин, мы можем найти утешение в том, что мы все еще превосходим роботов по умениям для определенных рабочих мест: там, где требуется суждение, творческое мышление и человеческое взаимодействие.

"В течение долгого времени искусственный интеллект был лучше, чем мы, в хорошо структурированных, ограниченных задачах, - объясняет Кало. - То, в чем он не был хорош (в менее структурированных задачах), он, вероятно, и не будет в ближайшее время".

Программисты в целом согласны, что язык манипулирования - шутки и определение наличия сарказма - находится за пределами возможностей роботов; хотя с таким быстрым развитием умная машина может написать статью о людях, прежде чем мы об этом узнаем.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать