Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Новый гелевый 3D-принтер для печати внутренних органов

340 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Каким же образом он будет их печатать? Посредством печати объектов в специальном геле, который позволяет удержать их структуру во время этого процесса.

b_5617b08f9c9d2.jpg

Наиболее вероятно, потенциал 3D-печати позволит ей совершить настоящий прорыв в самых различных сферах человеческой деятельности.

Благодаря новейшим разработкам ученых, позволяющим облегчить процесс печати внутренних органов на основе живой ткани, одной из них, в частности, станет медицина.

Издание New Scientist сообщает, что исследователи из Флоридского университета в Гейнсвилле изобрели этот революционный метод во время поиска возможности печати объектов, неспособных удерживать форму из-за своего веса.

Эта технология позволяет печатать объекты в геле из полимера акриловой кислоты, консистенция которого напоминает обычный антисептик для рук.

В процессе испытаний исследователи использовали живые клетки, в том числе ткани кровеносных сосудов человека и клетки собачьей печени, а также такие материалы, как силикон, гидрогель и другие полимеры, которые при помощи маленьких иголок вводились в материал.

Далее напечатанные объекты можно сшивать, придавая им таким образом множество форм, структурная целостность которых позволит избежать их разрушения. Более того, при помощи гидрогеля исследователям удалось создать небольшую модель человеческого мозга, что и позволило им продемонстрировать, насколько сложные структуры можно печатать благодаря разработанной технологии.

И все же существует небольшая загвоздка. Используемый гель не является органическим, что делает невозможным существование в нем живых тканей в процессе печати. Также его нельзя использовать для печати структур меньше определенного размера, так как слишком маленькие частички не сохраняются в геле.

Если ученым удастся устранить эту проблему, вполне вероятно, что их технология позволит печатать настоящие органы, которые можно будет использовать. Эта разработка еще далека от того, чтобы стать реальностью, но все же ее будущее не кажется абсолютно неосуществимым. Исследователи практически убеждены, что в дальнейшем 3D-печать настоящих человеческих тканей станет возможной.

+3
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
вот оно... будущее...
Ответить
Седышев Витольд
Форма не важна. Важна информация. Хватит цепляться за эти мешки с костями и кровью. Эволюция может выйти за пределы физической реализации и представить нам абсолютно новую бессмертную мыслящую сущность, но вот только нужно решить один вопрос - вопрос реализации. Отсюда мой вопрос из чего можно сделать мозг? Какой подход позволит преодолеть текущую скорость реорганизации структуры и в то же время существовать достаточно долго и в то же время дать какие-то преимущества. Вообщем отличная тема...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать