Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

RoboHunter на выставке 3D Print Expo 2015

72 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Невероятное и единственное в своем роде мероприятие – 3D Print Expo – состоялось в Москве 8-10 октября и распахнуло двери для всех профессионалов и любителей 3D-печати.

b_56261daf9eb2f.jpg

RoboHunter очень рад, что ему удалось побывать на этом ярком событии. Нам удалось лицезреть промышленные новинки индустрии, попасть на модный показ и посетить церемонию награждения лучших представителей отрасли 3D-печати.

b_56261ddecf78d.jpg

Московский выставочный центр «Сокольники» – огромная площадка. Заходишь – и не можешь выбрать направление движения. В итоге двигаешься по кругу, рассматривая стенды участников. Каждый рассказывает о своем оборудовании: к примеру, BestFilament демонстрировала собственное оборудование для производства филамента. Китайская компания предлагала весьма интересный принтер, печатающий без подогрева. Работает тихо, что понравилось. Но не порадовало, что дилера на российском рынке у производителя нет.

Уйти от стендов с пустыми руками невозможно, особенно когда компании презентуют новые материалы для печати и предлагают пробники и образцы.

b_56261df740dbc.jpg

В U3Print подошли к этому организованно: заранее все распределили, упаковали и подписали. Презентовали они сверхпрочную PLA-нить, которая размягчается при высоких температурах.

Разработки молодой компании REC выглядели очень перспективно, и в целом от общения с ними остались только позитивные эмоции. Команда щедро предлагала испробовать свой новый вид филамента с уникальным наполнителем. Устоять перед таким удовольствием было просто невозможно.

А вот стенд компании eSUN предлагал позитивный пластик в гранулах, который размягчался от горячей воды, – его можно было лепить как пластилин.

Совместный стенд компаний PrintProduct и «3Dевятое» раздавал не образцы пластика, а подарки для воспитанников интерната.

b_56261e031fe21.jpg

Для детей были и другие активности. Например, Первая московская Олимпиада по 3D-технологиям, которая проходила 9 октября. Участвовавшие в ней школьники остались довольны. А вот те, кто проживает не в Москве, заявили, что тоже хотели бы принять участие в подобном соревновании. Организатором остается только передать это пожелание Роману Бондаренко и Ассоциации 3D-образования, благодаря которым данный конкурс состоялся.

b_56261e0e93cc0.jpg

b_56261e6ec37e0.jpg

В целом среди участников 3D Print Expo 2015 можно было повстречать и гигантов индустрии, таких как Picaso 3D, команду «СПЕЦАВИА» с ее разработкой – строительным принтером, компании DAVID и «Марвел-Дистрибуция».

Посетило выставку множество молодых участников: Top 3D Shop; iGo3D Russia; BE in 3D.ru; RuSky Group-SLM; TWIZE; Rec 3D и другие.

На лектории выступали одни из лучших представителей отрасли: Владимир Попов, представитель Head of Laboratory Institute of Laser and Information Technologies, Russian Academy of Sciences; Бенуа Жобер, руководитель проектов FIVES GROUP.

Темы, которые поднимались на выставке, затрагивали аспекты применения 3D-технологий в различных сферах, здесь говорили о разработке прототипов, разбирая этот процесс от и до.

Выступали также хорошо известные в России специалисты: Андрей Исупов, генеральный директор, разработчик и один из основателей компании Picaso 3D; Сергей Пушкин, глава тематического портала 3Dtoday. С не менее известным Марко Бруни (PR-менеджером BQ и специалистом своего дела) некоторым посчастливилось пообщаться в выставочной зоне.

b_56261ec899c37.jpg

Первый день выставки начался с торжественной части – вручения премии 3D Print Awards за достижения в области 3D-технологий. Сразу было видно, что число претендентов увеличилось и конкуренция выросла. Опытным участникам рынка успешно составляют конкуренцию такие компании, как RangeVision; Московский завод FDplast; ООО «3Д КОН»; ООО «НИССА Диджиспейс»; IMPRINTA; BQ; Shenzhen Esun Industrial Co., Ltd и другие.

Лучшим отечественным производителем стала компания Picaso 3D, лучшим медиапорталом – 3DToday.ru. Победитель в сфере 3D-сканирования – DAVID. Отметили премией новичков – компанию Imprinta, а в номинации «Бренд года» награду заслужила команда «Ирвин» с 3D-принтером Magnum.

b_56261ef2044a4.jpg

В числе победителей оказалась Павла Подседникова – дизайнер обуви. Модели, которые она изготовила при помощи 3D-технологий, выставлялись на стенде, а также участвовали в фешн-шоу.b_56261f2edab65.jpg

b_56261f22d06e6.jpg

b_56261f1834045.jpg

b_56261f0901181.jpg

Что нам показала 3D Print Expo сегодня? Это уже больше, чем выставка разнообразных принтеров. Каждая компания – это своя отдельная отрасль (медицина, строительство, ювелирное производство, кулинария).

Например, сферу 3D-изображения – сувениров и фигурок нового поколения – представляют "Be in 3D!" и другие компании.

{{gallery}}

Prixel из Санкт-Петербурга решила печатать точные копии картин, воспроизводя все детали, мазки и текстуры. Питерцы остаются верны девизу: «Искусство вечно».

Порадовались мы и за победителя розыгрыша 3D-принтера. Дмитрию Кулагину повезло стать счастливым обладателем Hercules Strong от Imprinta.

b_56261f416c52c.jpg

С уверенностью можно сказать, что количество компаний возросло, также улучшилось качество готовых изделий и появилось множество интересных идей. Технология печати однозначно набирает популярность и в Восточной Европе, где инновации приживаются далеко не сразу, и это большой успех.

А мы уже с нетерпением ждем 3D Print Expo в следующем году!

+1
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Плюсую... Когда будут 3Д делать классные модельные туфли из кожи... будет ваще кул )))

P.S. жене понравилась идея... говорит от бы она себе "напечаталаб" ...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать