Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
26 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Встречайте робота–куклу Барби!

Барби – идеальная игрушка, но, как известно, совершенству нет предела. Это доказал известный детский бренд Mattel, который оснастил куклу высокими технологиями.

b_564b05c7e3d63.jpg

Mattel разрабатывает куклы Барби в Эль-Сегундо, штат Калифорния

b_564b05d2270bd.jpg

"О, я думала, что вы знали..." - говорит Барби. "Мое полное имя Барбара Миллисент Робертс."

Теперь Барби сможет выслушать свою владелицу, затем произведет запись речи и отправит слова на сервер, где они будут обрабатываться. Это позволит игрушке научиться отвечать на вопросы.

b_564b05de30e20.jpg

Эрика Линдбек, запись голоса для Hello Barbie

В создании Hello Barbie принимали участие специалисты американской компании ToyTalk. На инновационную разработку было потрачено свыше 31 миллиона долларов.

b_564b05e7dd4c6.jpg

ToyTalk: Nick Pelczar, Danielle Frimer, Dan Clegg и Sarah Wulfeck записывают диалоги для Hello Barbie.

Игрушка может подсоединиться к Интернету посредством Wi-Fi, а также оснащена микрофоном, динамиком, встроенным мини-компьютером с батареей, работающей без зарядки в течение часа.

b_564b05f233679.jpg

На ремне у куклы есть кнопка, нажатие которой «пробуждает» ее и готовит к общению. Каждый вопрос ребенка будет записан, закодирован, а затем передан в зашифрованном виде на сервер ToyTalk. Записи обрабатывает специальная программа, за счет которой Барби распознает речь и может дать наилучший ответ. Интерес со стороны ребенка к конкретным вопросам позволит игрушке определить лучшие темы для общения.

Есть одна загвоздка: все передаваемые данные будут сбережены на сервере ToyTalk, а поэтому станут доступны сторонним организациям. Сколько времени они смогут храниться, тоже пока неизвестно.

В описании политики конфиденциальности бренда говорится, что кукла позволит делать фото и видео, использовать ряд приложений.

Вдобавок записанный контент может быть использован службой разработки, которая сможет тестировать, а затем улучшать технологии по распознаванию речи, алгоритмы искусственного интеллекта.

Это необходимо потому, что речь ребенка особенна. Как мы знаем, детки строят свои предложения в хаотичном порядке, а также имеют более высокий тембр голоса.

Если родители решат порадовать свое чадо подобной игрушкой, то им следует дать предварительное согласие на условия разработчика.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать