Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Партнерская программа от Siemens для стартапов в области робототехники

80 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Команда подразделения «Технологии для бизнеса» уже запустила партнерскую программу, целью которой является помочь развитию стартапов в сфере 3D-печати и робототехники, предоставив им программное обеспечение и ресурсы для ускорения разработки и производства товаров.

b_5669c494f1a25.jpg

Компания Siemens, известная каждому, была основана в Берлине в 1847 году и имеет представительство в Кремниевой долине с 1950 года. Ежегодно она инвестирует более миллиарда долларов на развитие и исследования технологий в США. Кроме того, команда подразделения «Технологии для бизнеса» уже запустила партнерскую программу, целью которой является помочь развитию стартапов в сфере 3D-печати и робототехники, предоставив им программное обеспечение и ресурсы для ускорения разработки и производства товаров. Robohub пообщался с директором отдела стратегии компании Siemens PLM Software Энди Свикки, обсудив, почему компания начала помогать стартапам в сфере робототехники именно сейчас и кто из них может рассчитывать на поддержку программы Siemens.

Энди, пожалуйста, представьтесь и расскажите о новой программе компании Siemens

Меня зовут Энди Свикки, я работаю в компании Siemens PLM Software и являюсь сотрудником отдела стратегии. По долгу своей службы сотрудничаю с нашими технологическими партнерами и третьими лицами, разрабатывающими ПО. Одной из программ, с которой я работаю, является Frontier Program, разработанная для поддержки стартапов в сфере технологий, которые представляют интерес для Siemens.

Два направления, которые наиболее нам интересны, – это технология аддитивного наращивания, или 3D-печать, и робототехника. Программа была запущена в конце 2014 года. В ней уже приняло участие множество компаний в сфере 3D-печати – это стартапы, занимающиеся инновационными технологиями, а недавно в эту программу также добавили робототехнику. Мы ожидаем, что множество компаний присоединится к ней и будут развивать и совершенствовать технологии вместе с Siemens.

Siemens работает с инновационными стартапами уже на протяжении 15 лет в рамках программы «Технологии для бизнеса». Что стало причиной интереса компании к сфере робототехники и какие отрасли робототехники вас интересуют в первую очередь?

Siemens – это транснациональная компания. Вместе с подразделением по управлению жизненным циклом продукции (Siemens PLM Software) мы разрабатываем ПО, которые помогают в разработке и улучшении процесса производства продукции. Вместе с программой «Технологии для бизнеса» компании Siemens (Siemens Technology to Business, или Siemens TTB) мы сотрудничаем в рамках программы Frontier Program.

Siemens TTB нацелена на поддержание стартапов и сферы инновационных технологий.

Siemens имеет немалый опыт в технологиях производства, включая технологии автоматизированного производства, а также в различных областях робототехники. Мы хотим работать со стартапами и инновационными технологиями в сфере робототехники, чтобы лучше разобраться в наших собственных технологиях, а также тех, которые только находятся на стадии разработки.

Какие преимущества получают стартапы, сотрудничающие с Siemens в рамках Frontier Program?

Используя передовые технологии, компоненты и платформы Siemens PLM Software, стартапы смогут сконцентрировать внимание на быстром развитии и разработке продукта. Кроме того, доступ к партнерским рынкам пользователей программного обеспечения Siemens PLM Software ускорит их выход на рынок.

Сотрудничая с Siemens TTB и Siemens PLM Software, компании смогут воспользоваться их опытом и разработками. У Siemens PLM Software есть платформа технологического программного обеспечения, которое доступно участникам программы. Одним из преимуществ является доступ к этим технологиям.

Они также станут участниками программы Siemens PLM Software по партнёрству в разработке системных решений и вместе с другими участниками смогут развивать технологии на разных стадиях жизненного цикла продукции.

Кроме того, они смогут работать с представителями Siemens TTB, стартапами и инновационными программами, которые есть у Siemens TTB.

То есть компании получают доступ не только к технологиям Siemens, но и ко всей ее огромной сети экспертов, наставников и партнеров?

Именно. Через Siemens TTB участники получают доступ ко всем возможностям наставничества и развития, а через программу Siemens PLM Software по партнёрству в разработке системных решений – к сотням партнерам в сфере разработки программного обеспечения и технологий, которые всегда будут рады оказать помощь, поддержку и сотрудничество.

Какие компании уже присоединились к Siemens Frontier Program?

Изначально мы начинали работать с компаниями в сфере аддитивного производства. Authentise является одной из них. Она занимается разработкой инновационных технологий в сфере 3D-печати.

После запуска программы в сфере робототехники ею заинтересовалось множество компаний. Одной из тех, с кем мы уже начали сотрудничество, является Clearpath Robotics. Она рассматривает платформу Siemens PLM как возможность для расширения и развития ряда своих продуктов.

Как присоединиться к Siemens Frontier Program?

Заявку можно оформить на сайте Siemens Technology To Business. Там также есть полное описание. Кроме того, ссылки на Frontier Program доступны на партнерских ресурсах компании.

После подачи заявки с вами свяжется представитель компании для более детального обсуждения вашей сферы деятельности. Если наши интересы совпадают, мы начнем сотрудничество.

Замечательно, что Siemens предоставляет приз за участие в конкурсе Robot Launch. Что Вы думаете об участниках?

Призом за участие является членство в Frontier Program. Siemens TTB непосредственно займется отбором стартапов. Мы уверенны, что среди них найдутся весьма достойные компании. Мы очень рады сотрудничеству в новых сферах. Нам очень нравится работать с робототехникой, и мы надеемся, что к нам присоединится множество инновационных стратапов-единомышленников для обмена технологиями и опытом.

+1
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
каждый раз, когда читаю Ваши статьи... повторяю и повторяю: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО!"
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать