Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Китай не будет играть ключевую роль в производстве роботов нового поколения

21 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Согласно мнению экспертов, у Китая небольшие шансы стать ведущим разработчиком следующего поколения роботов, поскольку разница в технологических инновациях между этой и другими странами возрастает.

Согласно мнению экспертов, у Китая небольшие шансы стать ведущим разработчиком следующего поколения роботов, поскольку разница в технологических инновациях между этой и другими странами возрастает.

С 2013 года Китай является крупнейшим рынком промышленных роботов, но никто из примерно 500 местных производителей не обладает достаточной конкурентоспособностью, когда речь заходит о базовых технологиях, сообщает Chinanews.com, передавая слова Луо Джуна.

Луо Джун – глава международного альянса представителей индустрии робототехники и оборудования со средствами интеллекта (International Robotics and Intelligent Equipment Industry Alliance). По его словам, в Китае производители роботов и местное правительство доказали свою недальновидность, фокусируя внимание на инвестировании в уже существующие технологии или создавая производственные площади для привлечения иностранных производителей.

b_5670168f7dd87.jpg

Немногие из них занялись разработкой базовых технологий. «Сейчас строится большое количество заводов по изготовлению роботов. Но через 3-5 лет технологии, которые там будут использоваться, устареют, вследствие чего будет необходим новый виток улучшений и модернизации», – рассказывает Луо.

«Нам не хватает оригинальных исследований, мы только копируем и перенимаем технологии из-за границы. Вот почему мы затихаем и выжидаем, когда на повестке дня возникает презентация новой технологии», – добавил он.

После кризиса 2008 года Китай наращивал обороты в сфере производства роботов, при этом многие местные компании искали способы экономии.

Рекорд инвестирования пришелся на этот год, когда власти попытались искать методы замены на производстве людей роботами, чтобы противостоять продолжающемуся экономическому спаду.

Муниципальные и провинциальные власти конкурируют за получение своей доли. Руководство Гонконга в начале года заявило о намерении инвестировать 943 млн юаней (152,07 млн долларов) для замены человеческого труда роботами до 2018 года.

Тем временем в провинции Чжэцзян собираются инвестировать в этом же направлении 800 млрд юаней, правда, увеличивают срок замены человеческого труда роботами почти в два раза – в течение пяти лет; эти планы охватят 36 000 местных предприятий.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать