Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Компьютеры вместо адвокатов

47 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Адвокатам платят за поиск, анализ информации, выступления и споры. А это все значит, что как только компьютеры достигнут более высокого уровня развития и мастерства, для адвокатов запахнет жареным.

b_56a791fb9af3b.jpg

После десятилетий постепенной замены людей роботами и компьютерами в низкоквалифицированных сферах новые программы и разработки смогут замахнуться на сокращение количества адвокатов.

Ведь по сути, если не обращать внимания на их академическую степень, модные костюмы и использование множества непонятных слов, адвокаты становятся обычными работниками умственного труда. Им платят за поиск, анализ информации, выступления и споры – тут они во многом схожи с журналистами. А это все значит, что как только компьютеры достигнут более высокого уровня развития и мастерства, для адвокатов запахнет жареным.

Мировое издание Wall Street Journal уже поднимало вопрос о том, что компьютерные алгоритмы постепенно вытесняют людей, когда речь заходит об обработке огромных массивов данных и процессе поиска и «открытия» новой информации. Тут следует вспомнить, как адвокаты готовятся к судебным процессам, прорабатывая тонны документов в поиске доказательств и схожих дел. Может показаться, что это касается только адвокатов, но ведь в данном случае роботы и компьютеры могут охватывать любую сферу деятельности, где люди зарабатывают на жизнь анализом различной информации.

Процесс «открытий» тесно связан с мыслительными процессами, способностью людей вычленять из потока информации нужные детали и фрагменты, отделять, так сказать, зерна от плевел. Многие годы адвокатские конторы зарабатывали сотни долларов лишь на том, что должны были просмотреть документы и решить, можно ли выиграть это конкретное дело. Эти дни давно прошли. Сейчас, благодаря огромному количеству различных фирм и практикующих адвокатов, стоимость их услуг снизилась до $25 в час.

Теперь наступил век машин, или, если точнее, поисковых систем. Сейчас адвокаты используют поисковики для сортировки гигабайтов информации, которая может иметь отношение к делу. По данным Wall Street Journal, все чаще фирмы прибегают к помощи технологии, известной под названием «предиктивное кодирование», которая автоматизирует процесс, при этом снижая затраты в 10 раз.

По правде говоря, исследователи считают эту систему такой же точной, как и тот факт, что однажды она сможет заменить адвокатов.

Программное обеспечение на сегодняшний день достигло больших масштабов. Компьютеры становятся все умнее и эффективнее, местами превосходя возможности человека с дипломом адвоката. Выходом для адвокатов может стать только запрет суда на использование подобных технологий. Ведь точно так же, как машины смогли создать фабрики, где необходимо значительно меньше человеческого труда, программы смогут образовать фирмы, где деятельность людей будет минимальна. Однако компании, нашедшие направление, которое будет недоступно роботам, смогут все же получать прибыль от своей деятельности. Высшие категории адвокатов пока продолжат выполнять умственный труд, даже если количество специалистов низших рангов значительно сократится.

А что же произойдет с остальными людьми? Мы с вами живет в век, когда программы могут значительно обогнать людей в плане анализа данных и вычленения необходимой информации. Но люди все еще могут использовать свои способности, например, для убеждения судей, ведь харизма и умение преподносить информацию с нужной стороны – пока удел человека.

Выиграют те, кто будет находиться на самом верху индустрии, например, партнеры в крупных фирмах, которые получают деньги за то, что преподносят информацию в правильном виде и правильном направлении.

Именно так страны повышают производство и богатеют. Мы учимся эффективнее создавать товары и услуги, а их цена при этом снижается. Вопрос в том, как будут выглядеть новые специальности и профессии будущего, которые придут на смену старым и забытым, занятым машинами и программами? Возможно, когда-нибудь появится компьютер, который сможет ответить и на этот вопрос.

0
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Нет, не наступит. Работа адвоката не ограничивается подбором подходящей статьи. В России важно знать людей, в США важно уметь доказать присяжным невиновность. Сухим цитированием статей этого не добится.
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
У Вас смотрю будущее полное роботов и терминаторов-адвокатов давно наступило, что не статья то "Роботы идут, всем бояться!"... Я конечно не Ванга, но рискну предположить, что между описываемой Вами "скорой реальностью", с роботами адвокатами и реальным внедрением крутого AI, да и самих роботов, пройдет еще не мало времени.

И скорей всего в ближайшем будущем более продвинутые алгоритмы будут помогать адвокатам людям в их работе, прежде чем наступит тот день когда "роботы" кого то там заменят...

Никто не спорит что прогресс движется, но "роботы заменят адвокатов"(!?!), как то преждевременно звучит. Они еще не на всех заводах токарей заменили... которые роботов "пока" вручную лепят.
Ответить
Black Job Hunter
Бесплатная юридическая помощь в трудовых спорах
Андрей Ермаков
Простите за полотно, хочется дать более развернутый ответ.

1. Смерть и жизнь журналистики. Да, человечеством движет технологический прогресс, но если взглянуть на историю, то абсолютно всегда предыдущие этапы развития сосуществуют с текущими. Возьмем к примеру СМИ. Когда появилось радио, прогрессивная часть общества говорила о смерти газет; когда появилось телевидение - говорили о смерти радио; при появлении интернета речь зашла о прощании со всеми остальными формами СМИ. Но тем не менее, все эти формы по-прежнему существуют и развиваются. Конечно, с оговоркой о том, что их аудитория меняет пропорции, переходя от одной формы к другой. + существует тенденция на снижение бумажных носителей (но о смерти журналов и газет говорить в обозримые 15 лет рано). Говорю об этом уверенно лишь в силу журналистского образования.

2. Автоматизация юриспруденции. Да, есть ряд процессов, которые не требуют вмешательства оператора (юриста, помощника и тд.), потому что построены на n-м количестве итераций (поиск, копирование, вставка и тд). Но все процессы способен запустить только человек при правильной постановке задачи, и это - пожалуй, самая главная интеллектуальная задача человека: принятие решения. Поручить найти что-то можно машине, спору нет. Ради справки хочется отметить, что первая Windows-версия известной программы для поиска правовых документов появилась в далеком 1995 году. С того времени прошло 21 год. И я уверен, что в ближайшие 20 лет полностью автоматизировать процессы юриспруденции не получится. Постановку задачи и ее решение возможно делегировать только полноценному искусственному интеллекту. Но его мы не сможем изобрести ближайшие лет 50 точно. Цифра оптимистичная и подкреплена лишь субъективной оценкой текущего развития медицины в изучении человеческого мозга.

Спасибо Вам за интересный материал. Сейчас мы занимаемся юридическим проектом, который стремимся полностью увести в онлайн, мы автоматизировали работу с документами и ищем способы привнести крохотную инновацию в отрасль, но одновременно с этим твердо уверены, что человеческое присутствие в системе права это неотъемлемая часть юриспруденции, которая оберегает ее от более масштабных погрешностей (чем уже существует).
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать