Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Применение искусственного интеллекта в здравоохранении

122 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вице-президент и ведущий специалист в области здравоохранения в SoftServe, Евгений Борухович, назвал 5 направлений в здравоохранении, которые только выиграют от применения искусственного интеллекта.

b_56cf1ab6199ea.jpg

Многие считают, что развитие искусственного интеллекта может привести к закату эры человечества. Эту точку зрения разделяют и некоторые ученые, например Стивен Хокинг, который утверждает, что роботы с искусственным интеллектом уничтожат человечество. Однако многие специалисты в области здравоохранения полагают иначе.

Вице-президент и ведущий специалист в области здравоохранения в SoftServe, Евгений Борухович, назвал 5 направлений в здравоохранении, которые только выиграют от применения искусственного интеллекта.

1. Проверка устойчивости к лекарственным препаратам. Ученые работают над тем, чтобы использовать искусственный интеллект для предугадывания реакции организма человека на два вида лекарств химеотерапии при лечении рака груди. На один и тот же препарат разные люди реагируют по-разному. Команда во главе с Питером Роганом (Peter Rogan), профессором Университета Западного Онтарио, опубликовала результаты исследования в журнале Molecular Oncology, в которых говорится, что существует возможность предвидеть, у каких пациентов с диагнозом рака груди будет наблюдаться позитивная динамика после использования препарата Paclitaxel.

2. Контроль лечения. В США есть стартап под названием AiCure, который использует искусственный интеллект и с помощью мобильного приложения проверяет, принял ли пациент необходимые лекарства. Камера смартфона представляет доказательства их приема. Данные поступают в режиме реального времени. Согласно исследованию, при несоблюдении лечения состояние здоровья ухудшается, при этом значительно возрастают расходы.

3. Разработка лекарств. В 2014 году компания IBM Watson объявила о сотрудничестве между Johnson & Johnson и Sanofi для работы над обучением суперкомпьютера освоению и пониманию результатов научных исследований и клинических испытаний. Итоги этого процесса будут использованы для разработки новых лекарственных препаратов и методик лечения. По данным компании, это поможет врачам соотносить препарат и группы пациентов для повышения эффективности и минимизации побочных эффектов.

4. Применение для пациентов с болезнью Альцгеймера. Вашингтонский университет и его факультет компьютерных наук изучает возможность использования искусственного интеллекта для поддержания и улучшения независимости и качества жизни людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Когнитивная система, которую разрабатывает искусственный интеллект, способна заменять некоторые воспоминания и восстанавливать навыки, необходимые для решения повседневных задач, у больных, которые потеряли их вследствие болезни.

5. Проверка здоровья посредством носимых технологий. Зулфи Алам (Zulfi Alam), директор по персональным устройствам в Microsoft, считает, что благодаря умным алгоритмам Интернета вещей и использования носимых технологий вполне реально получать необходимые данные о деятельности организма, распознавать симптомы болезней, а также улучшать здоровье и физическое состояние пользователей.

Применение робототехнкики может значительно улучшить систему здравоохранения. А благодаря тому, что искусственный интеллект пока находится лишь на начальной стадии развития, он не может угрожать или заменять человека, считает Даниэла Хернандез (Daniela Hernandez) из Kaiser Health News.

Примером использования искусственного интеллекта в таком направлении может служить случай из медицинской практики дерматолога Кавиты Мариваллы (Kavita Mariwalla), которая использует онлайн-сервис Modernizing Medicine для поиска медицинской информации и результатов лечения. У неё был пациент с редким заболеванием кожи, а препараты, прописанные докторами, ему были недоступны.

Буквально за несколько минут Маривалла смогла найти информацию о препарате, который применяется в подобных случаях. Сервис собрал и обработал данные около 3 700 поставщиков и 14 млн пациентов, лекарств, которые им назначались и их результаты.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать