Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Работники ножа и топора: как маркетолог превратила необычное хобби в бизнес

«Андромеда» от «Яндекса» любит уникальный контент

Как мы ходили на Wildberries за пассивным доходом, часть вторая

Кейс: за 2 месяца вывод 50% запросов в Топ-10

Как строить коммуникацию от лица производителя на основе поведения клиента в воронке продаж с помощью инструментов Flocktory?

Как мы продвигали Linkum.ru на YouTube и что из этого вышло

Новогодние прогнозы и советы от SEO-экспертов

Кухонный бизнес «ВКонтакте»: сообщество с нуля и продажи на 1,6 млн. Что может дать контент и таргет?

Как работать со СМИ и получать продажи: опыт ИТ-компании

Гайд по подготовке контент плана

413 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Суперкубок гонки дронов World Drone Prix: призовой фонд – $1 млн

Первый чемпионат мира World Drone Prix пройдет 11-12 марта в Дубае. 32 участника будут соревноваться в скоростном пилотировании мультикоптеров на дистанциях с препятствиями.

_990_455_news_56e073cc5ce0d.png

Лучшие пилоты дронов со всего мира будут соревноваться в Дубае. Призовой фонд крупнейшего чемпионата по дрон-рейсингу составляет $1 млн.

Первый чемпионат мира World Drone Prix пройдет 11-12 марта в Дубае. 32 участника будут соревноваться в скоростном пилотировании мультикоптеров на дистанциях с препятствиями. Трансляция чемпионата в реальном времени – тут.

Изначально к участию в соревновании были приглашены более 100 команд. Ранее прошел ряд отборочных турниров в Лос-Анджелесе, Сеуле, Берлине и городах Китая, в результате которых количество финалистов сократилось до 32 гонщиков.

Призовой фонд в $1 миллион будет разделен между победителями различных категорий, включая такие как «Лучшая команда по прохождению маршрута», «Лучшее время прохождения дистанции», «Лучшая команда в свободном стиле» и «Лучший конструктор» (данная номинация доступна для команд, которые собрали своих дронов самостоятельно). Кроме того, пройдет зрительское голосование за лучшую команду.

Это мероприятие станет первым в календаре мировых соревнований, организованных World Organization of Racing Drones и шейхом Хамданом, наследным принцем Дубая, для развития спорта и технологий, связанных с дронами.

Пилот дрона Рио Рекс (Ryo Rex), который основал соревнования по дрон-рейсингу Aerial Grand Prix в Лос-Анджелесе в 2014 году, сейчас сотрудничает с World Drone Prix и считает, что это направление будущего. Сам трек для гонок был специально создан для проведения данного соревнования и включает в себя ряд препятствий для пилотов.

«За последние два месяца команда смогла собрать лучших инженеров и партнеров со всего мира для создания технологии микрорейсинга, которая никогда ранее не применялась ни для одного технического вида спорта», – говорит Рекс.

Существуют и другие соревнования по гонкам дронов, однако ни одно из них не имеет таких глобальных масштабов. По словам Рекса, Лига дрон-рейсинга (Drone Racing League) на данный момент открыта лишь для отдельных пилотов, которые соревнуются в небольших группах, и недоступна для широкой публики.

«World Drone Prix станет началом отборочного процесса во всем мире. Цель соревнования – это создание профессиональной арены для пользы общественности», – считает Рекс.

Участники World Drone Prix отбирались с помощью видеороликов, в которых показывались навыки по пилотированию в определенных условиях. Пилотам разрешено использовать любой вид дрона и комплектующих, что, по словам Рекса, открывает двери лиги для сотен производителей, которые стремятся завоевать свою аудиторию.

Спонсорами лиги являются Skydive Dubai и XDubai. Кроме того, по словам Рекса, еще ряд потенциальных партнеров заинтересовался данным спортом. Лигу также поддерживает шейх Хамдан и Международная ассоциация дрон-рейсинга (International Drone Racing Association, IDRA).

Сейчас пилоты соревнуются в парках, каньонах, в офисах, супермаркетах, на полях, нам океанами и в подземных тоннелях. Рекс надеется, что данное событие в Дубае перенесет обычное хобби в разряд профессионального спорта.

Кроме того, по мнению Рекса, в Лиге найдется место и виртуальной реальности. И хотя это соревнование будет транслироваться на высоком качестве в 2D, 360° видео уже не за горами.

«По мере развития и совершенствования виртуальной реальности формат соревнований и гонок будет расширяться и подстраиваться под технические инновации. Виртуальная реальность придаст небывалую реалистичность, в буквальном смысле переместив вас на место самого дрона», – рассказывает Рекс.

Многие пилоты уже используют шлемы виртуальной реальности для управления дронами на различных мероприятиях для улучшения обзора и управления.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Работники ножа и топора: как маркетолог превратила необычное хобби в бизнес

«Андромеда» от «Яндекса» любит уникальный контент

Как мы ходили на Wildberries за пассивным доходом, часть вторая

Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать