Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

21-я технологическая веха, которой мы достигнем к 2030 году

76 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Согласно последним исследованиям World Economic Forum’s Global Agenda Council, большинство технологий, о которых мы сегодня знаем, достигнут пика своего развития к 2025 году.

В опросе приняли участие более 800 экспертов технологического сектора. Они и высказали свои предположения о том, когда те или иные технологии станут мейнстримом.

Самоуправляемые машины и роботы-рабочие: будущее ближе, чем вам кажется.

Итак, какие новшества нас ожидают на протяжении последующих 14 лет?

90% населения будут иметь безлимитные и бесплатные хранилища для данных к 2018 году

b_56f2eb8909acb.jpg

Удалять файлы, чтобы освободить место для новых, станет пережитком прошлого.

Менее чем через 3 года около 90% людей будут иметь доступ к безлимитным и бесплатным хранилищам данных.

Даже сейчас существуют компании, которые предлагают дешевые или вообще бесплатные услуги по хранению данных. Например, Google Photos уже предлагает бесплатное хранилище для фотографий, а на Amazon можно хранить неограниченный объем данных всего за $60 в год.

Основная причина таких низких цен в том, что стоимость жестких дисков продолжает падать. Это дало толчок созданию огромного количества информации. Согласно исследованию, только за последние 2 года было создано около 90% всех данных.

Однако некоторые компании пока не поддержали этот тренд. Например, Microsoft закрыла проект, который предполагал предоставить безлимитное облачное хранилище OneDrive.

Роботы-фармацевты появится к 2021 году

b_56f2eb9cdf3c0.jpg

Роботы уже занимают значительную часть сферы производства, но они и дальше будут совершенствоваться и «осваивать» новые профессии.

Респонденты предрекают появление первого полноценного робота-фармацевта в Америке к 2021 году.

Триллион сенсоров будет подключен к Интернету к 2022 году

b_56f2ebad2001b.jpg

Добро пожаловать в Интернет вещей.

Поскольку цена на всевозможные датчики продолжает падать, а производительность и мощность компьютеров возрастают, все больше устройств имеют функцию подключения к Интернету. Все, начиная с одежды, в которой вы ходите, до асфальта, по которому вы ходите, будет подключено к сети.

Предполагается, что к 2022 году будет подключено около триллиона датчиков.

Согласно исследованию, «каждый физический объект может быть подключен к разнообразным инфраструктурам, а датчики будут повсюду и помогут людям воспринимать окружающий мир в полном объеме».

10% населения мира будет носить одежду с подключением к Интернету к 2022 году

b_56f2ebd5ea8af.jpg

Машины и всевозможные устройства будут иметь подключение к сети. Но и одежда не станет отставать от этого тренда.

Эксперты предполагают, что к 2022 году 10% населения Земли будет носить одежду, оснащенную чипами с подключением к сети.

Это предположение не является таким уж удивительным, если учесть, что многие аксессуары – часы, кольца и т. д. – уже подключаются к Интернету. Согласно исследованию компании Gartner, лишь в 2015 году продадут около 70 млн умных часов и других наручных аксессуаров.

Первая машина, созданная на 3D-прнтере, будет продана в 2022 году

b_56f2ebe4b540b.jpg

3D-принтеры становятся все мощнее и могут печатать все более сложные предметы и объекты из разных материалов. Многие автомобильные компании уже используют технологию 3D-печати для создания прототипов машин и комплектующих.

Недавно компания Audi презентовала миниатюрный автомобиль, созданный с помощью 3D-печати.

А вот спартап Local Motors планирует запустить производство машин в полном размере, используя 3D-печать, в течение следующих нескольких лет. Компания уже создала несколько прототипов, но принимать заказы на эту модель начнет только в 2016 году.

Первый имплантируемый мобильный телефон появится в продаже в 2025 году

b_56f2ebf65fcff.jpg

Фраза «Никогда не расставаться со смартфоном» может приобрести абсолютно новое значение к 2023 году.

Около 80% опрашиваемых согласились, что через 7 лет будет продан первый имплантируемый телефон.

Потенциально такое устройство сможет подробно отслеживать состояние здоровья человека и мысленно общаться, используя мозговые волны вместо привычных для нас вербальных методов.

Имплантируемые устройства для контроля и поддержания здоровья, такие как кардиостимуляторы и кохлеарные имплантаты, уже сегодня широко применяются в медицине. А к 2025 году их число возрастет в разы.

Для сбора и учета информации правительства будут использовать систему больших данных к 2023 году

b_56f2ec0452b25.jpg

Собирать, обрабатывать и анализировать данные становится все проще. И, согласно исследованию, рано или поздно правительства заменят привычные старые системы сбора и обработки информации на автоматические программы и систему Big Data.

Более 80% респондентов сошлись во мнении, что первая такая замена произойдёт к 2023 году.

В некоторых странах, например, в Канаде, уже начались эксперименты в этом направлении.

10% очков будут иметь подключение к Интернету к 2023 году

b_56f2ec1c25643.jpg

Когда такие очки наберут популярность, взаимодействие с миром вокруг нас станет совсем иным.

86% респондентов соглашаются, что к 2023 году очки для чтения с подключением к Интернету станут очень популярными. Технология позволит с помощью приложения иметь доступ к сети, используя при этом дополненную реальность. Технология слежения за взглядом позволит также с помощью зрения управлять интерфейсом.

Компания Google уже продемонстрировала подобную технологию в своих очках Google Glass и сейчас работает над созданием контактных линз с подобными функциями.

80% населения Земли будут присутствовать в информационном цифровом пространстве к 2023 году

b_56f2ec2a5f98f.jpg

Поскольку связь с Интернетом становится все более неразрывной, все больше и больше людей приобретут «цифровую личность».

Согласно оценкам экспертов, к 2023 году более 80% населения Земли будут иметь своего «цифрового представителя» в информационной среде. Цифровая жизнь становится неразрывной с физической. И эта связь со временем только укрепится.

Такие компании, как Facebook и Google, направляют свои усилия на подключение к Интернету даже самых отдаленных частей мира.

Для сбора налогов впервые используют блочную сеть в 2023 году

b_56f2ec372926e.jpg

Цифровые валюты, такие как Bitcoin, используют механизм, который называется блочная сеть. Этот метод набирает популярность. Но такие технологии выходят и за пределы валюты Bitcoin. Некоторые предложили использовать её для введения данных, например, для реестра земельных участков. В недавней статье the Economistпредлагается начать использование технологии для ведения операций с ценными бумагами частных компаний в системе автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров.

Эта технология продолжит набирать популярность, а к 2023 году предполагается, что первые налоги будут собраны именно с её помощью.

90% населения будут носить в кармане суперкомпьютер к 2023 году

b_56f2ec458b02b.jpg

С каждым днем люди используют свои смартфоны все чаще, чем ПК. Многие впервые подключаются к Интернету именно через свой мобильный телефон. Мощность смартфонов растет, а цена снижается.

К 2017 году предполагается, что количество владельцев смартфонов во всем мире достигнет более 50%, а к 2023 году около 90% населения будут подключаться к Интернету с помощью смартфона.

Доступ в Интернет станет одним из основных прав к 2024 году

b_56f2ec552887e.jpg

По данным опроса, 79% респондентов прогнозируют, что к 2024 году в большинстве стран мира будет регулярный доступ к Интернету.

Такие технические гиганты, как Google и Facebook, в настоящее время придумывают решения для подключения оставшихся 4 млрд людей, которые пока не имеют доступа к сети.

Internet.org компании Facebook использует беспилотные летательные аппараты для подачи сигнала Интернета на Землю со спутников. А Project Loon от Google использует гигантские воздушные шары, которые плавают в атмосфере, для связи с удаленными частями мира.

Первая пересадка печени, напечатанной на 3D-принтере, произойдет в 2024 году

b_56f2ec65719b5.jpg

3D-принтеры все чаще применяются в медицине для создания костей и органов для имплантации.

Врачи уже использовали 3D-печать для создания части грудной клетки пациента и других костных имплантатов. Биопечать, сочетание биоинженерии и 3D-печати позволят исследователям и представителям здравоохранения выращивать искусственные органы.

К 2024 году более 50% интернет-трафика в домах будет от бытовой техники и устройств

b_56f2ec737563b.jpg

Поскольку появляется все больше датчиков и все больше объектов подключают к сети, скоро мы увидим серьезный сдвиг в интернет-трафике.

В настоящее время большинство интернет-трафика в доме - это персональное потребление, общение и развлечения. Но к 2024 году, около половины интернет-трафика в доме будет использоваться с целью автоматизации жилища.

5% потребительских товаров будет напечатана на 3D-принтере

b_56f2ec820758b.jpg

3D-печать, также известная как аддитивное производство, уже глубоко внедрилась в процесс дизайна и производства.

Поскольку принтеры становятся менее дорогими, более мощными и простыми в использовании, потребители также более активно начнут использовать эту технологию, что позволит им печатать вещи для дома по своему желанию.

Спрос на эту технологию уже и так вырос больше, чем ожидалось ранее. В 2014 году во всем мире было продано 133 000 3D-принтеров, что на 68% превышает показатели 2013 года.

30% корпоративных проверок будут выполняться искусственным интеллектом к 2025-му

b_56f2ec90a59f0.jpg

ИИ сегодня выполняет все больше заданий, которые ранее поручались людям. Особенно эта тенденция заметна относительно работы «белых воротничков».

Из-за того, что искусственный интеллект является очень эффективным в сопоставлении моделей и автоматизации процессов, он хорошо подойдет и для выполнения многих задач в крупных организациях.

Согласно недавним исследованиям McKinsey Global Institute, около 45% деятельности людей могут автоматизировать, используя современные технологии. В США, к примеру, это сэкономит около $2 трлн в год на выплатах заработных плат. Однако не только низкоквалифицированные и низкооплачиваемые должности попадают в зону риска.

По данным исследования McKinsey, «даже среди обязанностей самых высокооплачиваемых профессий, такие как финансовые менеджеры, врачи и руководители, есть огромное количество задач, которые могут быть автоматизированы».

Ожидается, что к 2025 году, уровень использования искусственного интеллекта в роботе «белых воротничков» достигнет огромных масштабов, а также им будет выполняться около 30% всех корпоративных проверок.

Все больше поездок будет осуществляться на автомобилях совместного пользования к 2025 году

b_56f2eca0767a8.jpg

С развитием онлайн-рынков и мобильных приложений экономика совместного пользования становится все более популярной. Но больше всего эта популярность будет касаться транспортной сферы.

Такие сервисы, как Uber, Lyft и Zipcar, изменили отношение людей и их понимание концепции владения автомобилем и системы транспорта в целом, а также заставило производителей автомобилей переосмыслить свои бизнес-модели.

67% участвовавших в опросе согласились, что к 2025 году экономика совместного пользования достигнет такого широкого применения, что большинство перевозок будет осуществляться с помощью «общих», а не частных автомобилей.

Самоуправляемые машины составят 10% всех автомобилей США

b_56f2ecae1534c.jpg

Самоуправляемые авто имеют огромный потенциал для увеличения безопасности, уменьшения количества вредных выбросов в атмосферу и изменения общей модели транспортной системы.

Технические компании, такие как Google и Uber, а также известные производители автомобилей (Toyota, General Motors и Volkswagen), на данный момент занимаются разработкой автомобилей-роботов. Но эксперты предполагают, что не раньше 2026 года такие машины смогут достичь 10% на автомобильном рынке США.

Первый робот с искусственным интеллектом станет членом советов директоров в 2026 году

b_56f2ecbcbd7f3.jpg

Все чаще искусственный интеллект станет применяться как инструмент для принятия решений и будет играть важную роль в мире бизнеса.

Поскольку ИИ может выносить определенный опыт из предыдущих ситуаций, он может взять на себя автоматическое решение проблем и сложных ситуаций. Это означает, что роботы не только заменят низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, но и смогут выполнять большую часть задач «белых воротничков».

Согласно данным исследования, благодаря развитию технологий первый робот с искусственным интеллектом станет членом советов директоров в 2026 году.

К 2026 году появится первый город с населением более 50 000 человек и полностью без светофоров

b_56f2eccd316f1.jpg

Инфраструктура будущего также претерпит изменений, давая жизнь новым умным городам. Все, от тротуара и улиц до светофоров и зданий, будет подключено к сети Интернет.

Умные города, станут более автоматизированными и сами смогут определять и контролировать необходимый уровень использования энергии, материалов, логистики и транспорта, говорится в результатах исследования.

Эволюция такой инфраструктуры приведет к тому, что к 2026 году появятся города с населением более 50 000 человек и полным отсутствием светофоров.

10% мирового ВВП будет храниться с помощью технологии блочной цепи к 2027 году

b_56f2ecd97db5d.jpg

Технология блочной цепи сейчас находится на подъеме, и вскоре все больше денежных активов будут храниться именно таким образом.

Согласно данным исследования, валюта Bitcoin сейчас составляет около 0,025% мирового ВВП (около $20 млрд. из $80 трлн.). К 2027 году эта цифра вырастет до 10%.

0
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Разве к 2027 году транзакции в Bitcoin не станут уже практически невыполнимыми?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать