Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
233 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Google открыла исходный код библиотеки для машинного обучения TensorFlow

TensorFlow™ – это библиотека, предназначенная для реализации крупномасштабных систем машинного обучения с использованием графов. Вершины графа представляют собой математические операции, а ребра – тензоры – многомерные массивы данных.

b_56f3e90cb0a8d.jpg

TensorFlow™ – это библиотека, предназначенная для реализации крупномасштабных систем машинного обучения с использованием графов. Вершины графа представляют собой математические операции, а ребра – тензоры – многомерные массивы данных. Гибкая архитектура позволяет привлекать к вычислительным процессам один или несколько CPU или GPU вашего компьютера, сервера или мобильного устройства, используя единый интерфейс API. TensorFlow разрабатывалась исследователями и инженерами Google Brain с целью проведения машинного обучения и исследования нейронных сетей, но система может также быть использована для более широкого спектра задач.

b_56f3e9781b8a5.jpgЧто такое граф потока данных?

Граф потока данных описывает математические вычисления, применяемые в ориентированных графов вершин и ребер. Вершины графа, как правило, осуществляют математические операции, но могут также выступать конечными точками для ввода данных, считывать/прописывать постоянные переменные. Вершины получают входные данные, обрабатывают и передают на вход следующим операциям. Эти данные называются тензорами – многомерными массивами данных. Именно от передачи потока тензоров система TensorFlow и получила свое название («Tensor» – тензор + «Flow» – поток). Вершины графа взаимодействуют с вычислительным устройством и выполняют вычисления асинхронно и параллельно, если все тензоры входящих ребер графа становятся доступными.

Кто может использовать TensorFlow?

TensorFlow доступна для всех: студентов, исследователей, инженеров, хакеров, разработчиков, изобретателей. Система находится в открытом доступе по лицензии на свободное программное обеспечение Apache License 2.0.

TensorFlow не завершена, её разработка все еще продолжается.

Почему Google открыла исходный код системы?

Машинное обучение – это ключевой элемент для создания инновационных продуктов и технологий будущего. Исследования данной области имеют глобальные масштабы, но стандартных инструментов пока не хватает. Открывая исходный код системы, которую в компании считают лучшим инструментом машинного обучения в мире, Google надеется создать открытый стандарт для обмена научными идеями и превращения машинного обучения в продукты. Инженеры Google готовы использовать TensorFlow в потребительских товарах и услугах, а команда исследователей в свою очередь стремится поделиться наработками в создании TensorFlow наряду с множеством других исследовательских разработок.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Все правильно! Даешь дорогу искусственному интеллекту!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать