Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как роботы помогают в интернет-торговле

46 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Стартап-компания Fetch Robotics разрабатывает роботов, которых можно было бы применять в электронной торговле. Особенно такие «помощники» придутся очень кстати в предпраздничные дни, когда количество заказов значительно возрастает.

b_56f9336dae512.jpg

На складе со всевозможными необходимыми в хозяйстве мелочами и продуктами питания работник перекладывает товары с полок в пластиковую корзину, установленную на небольшом роботе с колесами, который неотрывно следует за ним, как щенок. Когда емкость наполняется, робот отправляется в «упаковочную» зону, а его место занимает новый – это избавляет сотрудников от необходимости постоянно возить за собой тяжелую тележку.

Пока это всего лишь бета-тестирование совместной работы человека и машины. Стартап-компания Fetch Robotics разрабатывает подобных роботов, которых можно было бы применять в электронной торговле. Особенно такие «помощники» придутся очень кстати в предпраздничные дни, когда количество заказов значительно возрастает.

Follow Pick from Fetch Robotics on Vimeo.

Fetch возник из-за того, что существуют компании вроде Amazon.com. Так, в 2012 году Amazon заплатил $775 млн компании Kiva Systems за разработку роботов для складских нужд; вскоре их перестали продавать кому-либо, кроме Amazon, во избежание конкуренции. «После таких действий Kiva на рынке образовалась огромная ниша, которая до сих пор не была заполнена», – рассказывает Брюс Робертс (Bryce Roberts), руководитель O’Reilly AlphaTech Ventures, предприятия, которое инвестировало в Fetch.

В компаниях Fetch (Сан-Хосе, Калифорния) и Harvest Automation (Биллерика, Массачусетс) утверждают, что их роботы могут следовать за идущим человеком до восьми часов без необходимости подзарядки. В Fetch заявили, что их робот может перевозить товары весом до 70 кг; робот от Harvest – 23 кг. Тим Баррет, главный операционный директор транспортной компании Barrett Distribution Centers, утверждает, что, пользуясь 8 прототипами Harvest на складах в Массачусетсе, они больше не нуждаются в использовании дорогостоящих транспортных лент.

Fetch получила инвестиции в размере $23 млн от различных инвесторов, в частности от японского гиганта SoftBank. Начиная с апреля прошлого года, компания продает своих роботов по цене $25 000 за штуку. В Harvest, которая получила инвестиции на сумму $25 млн, заявили, что начнут продажи в этом году, а цена одного экземпляра составит $15 000, а также можно будет взять его в аренду за $1 000 в месяц.

Возможность аренды должна способствовать привлечению клиентов, которые позже смогут приобрести робота, если он им понравится. Подобный подход в сбыте роботов доказал свою эффективность в сфере здравоохранения и безопасности. $1 000 в месяц будет равняться $1,40 в час при условии работы робота в режиме нон-стоп. Директор компании Fetch, Мэлони Вайз (Melonee Wise), говорит, что её компания планирует сдавать своих роботов в аренду по цене $4/час, таким образом, приобретение робота за $25 000 окупится за полгода.

Правда, цена такой автоматизации – уменьшение количества рабочих мест. Рост онлайн-шоппинга привел к позитивному явлению на рынке труда США: согласно данным Министерства труда, в сентябре индустрия привлекла на работу 778 000 человек, что на 22,5% больше, чем за этот же месяц пятью годами ранее.

Пока что роботы компаний Fetch и Harvest – это всего лишь мулы, которые просто переносят товары. Однако Fetch уже занимается созданием робота, который сможет самостоятельно распознавать, доставать и перемещать необходимые товары благодаря камерам, датчикам и механизированным рукам.

0
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Икее таких не хватает
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать