Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Обзор новинок робототехники на Kickstarter

68 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Разработчики со всего мира регулярно собирают средства на платформе Kickstarter, чтобы реализовать свои уникальные идеи. Мы выбрали 10 самых интересных из них, которые были представлены в этом году.

b_56faae6f60ad5.jpg

Сегодня в проекты, связанные с робототехникой, инвестируются огромные средства. За роботами будущее. Скоро механические помощники будут выполнять вместо людей опасную и сложную работу, ухаживать за людьми с ограниченными возможностями и, может, даже играть с детьми вместо нянек. Разработчики со всего мира регулярно собирают средства на платформе Kickstarter, чтобы реализовать свои уникальные идеи. RoboHunter выбрал 10 самых интересных из них, которые были представлены в этом году.

3 успешных проекта, связанных с робототехникой

ZeroBorg

Небольшой мощный контроллер двигателя и датчика платы Raspberry Pi Zero позволяет конструировать маленьких, но потрясающе функциональных роботов. Продукт представляет собой надстройку для дистанционного управления двигателем. При этом используется новый компактный микрокомпьютер Raspberry Pi Zero за $5. ZeroBorg может управлять четырьмя моторами независимо друг от друга и позволяет роботам перемещаться в различных направлениях – вперёд, назад, вбок, наподобие краба и другими невероятными способами.

До завершения кампании сбора средств осталось ещё 5 дней, а ZeroBorg собрал уже £10 385 при необходимых £1700.

JetPack

Беспроводная плата для управления двигателем крепится на универсальный микроконтроллер Arduino и позволяет создавать роботов, управлять которыми можно в режиме реального времени посредством Bluetooth. По словам разработчиков, JetPack – это наиболее быстрый способ создавать робототехнику.

Проект показался инвесторам интересным. За 17 дней до окончания кампании сборы составили $3990 при том, что создателям продукта нужно было $1000.

Tio

Конструкторы для детей также становятся роботизированными. Так, Tio состоит из магнитных строительных блоков, которые дети должны собрать, чтобы сделать дистанционно управляемую игрушку. Блоки имеют беспроводные электродвигатели со встроенными светодиодными кольцами и аккумуляторными батареями. Посредством магнитов к блокам прикрепляются колёса, шкивы и адаптеры. Управлять созданной игрушкой можно с помощью специального приложения через Bluetooth-соединение. Таким образом, дети уже с 5 лет смогут приобщиться к конструированию робототехники.

У создателей проекта есть ещё неделя, чтобы собрать чуть менее £1500 из требуемых £50 000.

3 робота, которые пока не собрали достаточно инвестиций

SnowBYTE 2.0

Умная снегоуборочная машина с дистанционным управлением разрабатывалась на протяжении двух лет. После четырёх прототипов инженеру из Турции всё-таки удалось создать функционального и мощного робота для быстрой и эффективной очистки территорий от снега. Робот имеет гибридную систему питания, которая позволяет не останавливать работу для подзарядки аккумуляторов, а также уникальную конструкцию лезвий, за счёт которых машина может крошить лёд на дороге.

Проект совсем недавно появился на краудфандинговой платформе, поэтому пока что собрал только $45 из $1500, которые необходимы для запуска робота в широкое производство.

PurpleKit

PurpleKit – это набор для конструирования домашних роботов и небольших технологических проектов. Комплект включает множество алюминиевых профилей и аксессуаров, механические части, которые могут быть подключены к профилям, а также двигатели и различные запчасти, необходимые для того, чтобы роботы смогли двигаться и дистанционно управляться.

Набор PurpleKit позволяет реализовать идеи любой сложности, например, сконструировать роботизированную руку.

Для запуска проекта необходимо собрать £6000. Из этой суммы есть пока что только £124.

Smart Shoot Intelligent Shooting Robot

Smart Shoot – это первый интеллектуальный робот-фотограф, который обладает функциями распознавания лица, съёмки в режиме hands free, интеллектуального отслеживания кадра и очень удобной версией штатива для смартфона. Этот робот достаточно умный, чтобы делать потрясающие снимки без посторонней помощи.

Для реализации проекта создателям необходимо собрать $80 000. Пока что в умного робота-фотографа инвестировали только $2173, а до окончания сборов осталось 7 дней.

3 уникальных новинки в сфере высоких технологий

Bios Incube

Bios Incube – это необычный метод почтить память об умершем близком человеке. Разработка позволяет превратить прах человеческого тела в удобрение для роста дерева или цветов. Работает система очень просто – нужно выбрать семя растения, добавить в капсулу грунт, залить водой, поместить туда биоразлагаемую урну и поставить сверху специальный датчик. Полив растения осуществляется автоматически, а следить за его ростом можно с помощью специального приложения.

Идея испанских разработчиков настолько понравилась обществу, что за 9 дней до окончания сборов в проект уже инвестировали €72 561 при требуемой сумме в €60 000. Так что вскоре у нас появится альтернатива обычным похоронам.

Motion Control Camera Camcoder HD Bluetooth Smart Glasses

Инновационные смарт-очки позволяют записывать качественное видео и фотографировать от первого лица, а также отвечать на звонки, переключать песни в проигрывателе, контролировать объём изображения с помощью простых жестов.

Уникальный продукт разработчика из Канзаса настолько понравился пользователям, что собрал почти в два раза больше инвестиций, чем просил автор идеи.

GoPlug

Компьютерный рюкзак с аккумулятором емкостью 26 400 мАч – это настоящий must have современного человека, который в наше время вынужден носить с собой множество гаджетов. В рюкзак прекрасно помещается ноутбук, различные электронные устройства и обычные вещи. Для удобства был создан специальный карман для подзарядки, а между отделениями предусмотрена прокладка кабелей, то есть заряжать гаджеты можно прямо на ходу.

Умный рюкзак сделан из водоотталкивающей ткани с водонепроницаемой пропиткой. Таким образом, можно не волноваться, что дорогая техника пострадает от дождя.

Проект однозначно вызвал одобрение инвесторов и за 24 дня до окончания сборов собрал $68 750, хотя разработчики просили всего $25 000.

Программа по защите роботов

Помимо новинок робототехники, на сайте Kickstarter запущен ещё один интересный проект – World Robot Protection, целью которого является создание сообщества по защите роботов. По мнению активиста из Лондона, роботы не являются игрушками для развлечения людей и нельзя обращаться с ними жестоко.

По данным World Robotics Survey, к 2018 году объём продаж роботов во всём мире увеличится до 35 миллионов единиц. Поэтому необходимо ввести некие нормы обращения с обладателями искусственного интеллекта.

Арсений Машуков опубликовал фотографии, на которых антропоморфных роботов толкают, чтобы проверить их устойчивость, и говорит о том, что подобную жестокость нужно пресекать.

0
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
PurpleKit - прикольная тема для время провождения с ребенком...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать