Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Робот полностью имитирует использование девайса человеком

Тысячи повторяющихся действий за несколько дней невозможно совершить вручную, но это становится выполнимой задачей с новой роботизированной системой от Fraunhofer IPA.

Измерение срока службы устройств с интерфейсом «человек-машина» за несколько дней.

b_5718b9085b043.jpg

Нажатие клавиш, ввод данных пальцами или стилусом – роботизированная система способна реалистично воссоздавать эти действия с применением интерфейса «человек-машина». Такая разработка помогает проверять, как долго «живут» материалы, используемые при создании устройств с таким интерфейсом, а также как долго сохраняется полная функциональность девайса. Это помогает производителям получать точные данные о качестве создаваемых продуктов, что является важным аспектом для предоставления гарантийных услуг. Кроме того, покупатели также имеют возможность получить информацию о долговечности устройства.

При тестировании каждого устройства исследователи совместно с производителями разрабатывали типичный сценарий пользования девайсом и направляли соответствующий файл роботизированной системе. Робот способен удерживать различные инструменты, к примеру стилус, для более точного воспроизведения заданного сценария.

«Мы смогли создать роботизированную систему, способную в точности воссоздавать применение устройства человеком. Силовые сенсоры измеряют и оценивают степень и силу нажатия и прикосновений пользователя», – объясняет Милад Гераванд (Milad Geravand) из компании Fraunhofer IPA. Точность тестирования гарантируется как системой измерений, так и регулярными проверками и контролем со стороны сотрудников компании.

Программирование робота зависит от характеристик, которыми можно описать взаимодействия пользователя и устройства с интерфейсом «человек-машина». Если, к примеру, устройство имеет сенсорный экран, важно учитывать также и среду использования устройства. Исследователи применяют эти данные для выбора подходящих настроек силы нажатия/прикосновения и системы движений робота.

После завершения каждого теста производители устройства получают развернутый доклад о результатах тестирования и краткое его содержание, которое можно также предоставлять клиентам. Ученые уже готовы использовать данную технологию для оценки срока службы устройств с интерфейсом «человек-машина» как в лабораториях Fraunhofer IPA, так и на производственных площадях, устанавливая там тестовые системы.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать