Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Легендарные упаковочные способности роботов

19 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Повторение одних и тех же манипуляций изо дня в день может вогнать в депрессию большинство из нас.

b_5718d7b2bdb0b.jpg

Все мы знаем, как быстро надоедает однотипный монотонный труд. Повторение одних и тех же манипуляций изо дня в день может вогнать в депрессию большинство из нас. К таким рутинным задачам можно отнести расфасовку и упаковку товаров на производстве.

Вот тут на помощь приходит автоматизация, которая способна не только освободить от монотонной и тяжелой работы, но и сэкономить средства и время. Еще несколько лет назад автоматизация требовала огромных затрат на массивные аппараты и машины, которые к тому же нуждаются в дополнительных мерах безопасности. Сегодня в тренде небольшие, компактные и многофункциональные роботы, которые могут выполнять ряд задач быстро и не «съедая» при этом львиную долю дохода компании. Такая тенденция делает роботов очень привлекательными сотрудниками, в частности для малого и среднего бизнеса, повышая продуктивность, уменьшая необходимую площадь под фасовочные конвейерные линии и освобождая людей от рутинных задач.

Так, к примеру, руководство исландского производителя молочных продуктов Mjolkursamsalan Akureyri, который имеет всего 80 сотрудников, решило повысить продуктивность и уменьшить количество монотонных задач. В компании изменили подход в отношении производства сливочных сыров. В 2011 и 2012 годах в Mjolkursamsalan Akureyri приобрели два роботизированных манипулятора UR5 и успешно внедрили их в процесс расфасовки и упаковки указанных продуктов. Сегодня задачи двух роботов четко разделены: один из них поднимает пачки с сыром, перемещает их в пластиковый ящик и ставит на конвейер, а второй – снимает с конвейера и складывает на паллеты. Таким образом, крупнейший производитель молочной продукции Исландии смог сэкономить огромное количество часов монотонной и тяжелой работы, которая ранее выполнялась вручную, значительно повысив таким образом продуктивность.

Другой пример: процесс упаковки может быть очень напряженным и повышать риск связанных с ним заболеваний, что негативно сказывается на отношении сотрудников к работе и удовлетворенности трудом, а это в свою очередь ведет к спаду продуктивности. Так, крупнейшая в мире компания-производитель трубочного табака Scandinavian Tobacco Group решила освободить людей от эргономично вредного процесса упаковки продукции, используя роботизированные манипуляторы UR5, а сотрудники, которые ранее занимались упаковкой вручную, смогли перейти на выполнение более важных задач. Кроме того, компания смогла урезать расходы на привлечение временных сотрудников. Еще одним плюсом роботизированных манипуляторов Universal Robots является то, что они не нуждаются в дорогостоящем обслуживании и серьёзных мерах безопасности, что облегчает их установку и сокращает расходы.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать