Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Какие профессии нужно осваивать, чтобы через 20 лет не остаться без работы

700 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
По мнению учёных из Оксфорда, в ближайшие 20 лет исчезнет практически половина существующих профессий, а людям придётся конкурировать не только между собой, но и с роботами.

По мнению учёных из Оксфорда, в ближайшие 20 лет исчезнет практически половина существующих профессий, а людям придётся конкурировать не только между собой, но и с роботами. Поэтому очень важно получить «правильное» образование сейчас, чтобы через 10 лет иметь стабильную и прибыльную работу.

Учёные из «Сколково» создали Атлас профессий будущего, которые будут востребованы уже в 2030 году. Мы выбраем для вас самые интересные специальности из этого списка.

b_571b8e43e3da0.jpg

12 специалистов, которые будут востребованы на рынке труда через 15 лет

1. Молекулярный диетолог

В будущем можно будет забыть про все модные диеты, которые, впрочем, практически не действуют. Уже через пару десятилетий людям будут подбирать эффективный режим питания в соответствии с показаниями генетического анализа, молекулярным составом пищи и индивидуальными особенностями.

b_571b8e317a2d3.jpg

2. Сити-фермер

Овощи прямо с грядки всегда вкуснее. Поэтому в будущем еду будут выращивать прямо в мегаполисах на крышах и стенах зданий. А следить за качеством овощей и фруктов будут опытные городские фермеры.

3. Менеджер космического туризма

Отпуск на Луне или кругосветное путешествие по орбите? Через 20 лет люди будут отдыхать куда интереснее, чем нынешнее поколение. А организовать тур в околокосмическое пространство поможет менеджер с соответствующим образованием.

4. Сетевой врач

Телемедицина уже развивается огромными темпами, поэтому неудивительно, что вскоре врачи будут проводить онлайн-консультации, делать удалённую диагностику и выписывать электронные рецепты.

5. Дизайнер виртуального мира

Любой опытный геймер частично живёт в игровой вселенной, особенно если использует шлем или очки виртуальной реальности. Сегодня всё идёт к тому, что вскоре виртуальная реальность займёт важное место в жизни человечества, а значит, понадобятся профессиональные дизайнеры, которые создадут подходящий ландшафт, продумают философию виртуального мира, законы общественной жизни и т. д. В общем, уже сейчас нужно получать базовое образование творца других реальностей.

b_571b8e1802058.jpg

6. Разработчик роботов-домохозяек

Если зайти на Kickstarter или на другую краудфандинговую платформу, то можно увидеть много интересных проектов роботов-домохозяек. Современные разработчики уловили направление развития индустрии. В будущем роботы для ведения домашнего хозяйства будут такими же востребованными, как сегодня пылесос или стиральная машина.

7. Цифровой лингвист

Ещё одна тенденция, которая наметилась уже сейчас, предполагает плавное стирание языковых границ. И цифровые лингвисты этому будут активно способствовать. Они научат компьютер более точно воспринимать и воспроизводить человеческую речь, а также делать более качественный перевод.

8. Специалист по укреплению старых построек

С развитием технологий можно будет делать более качественную реконструкцию старинных зданий, которые являются частью культурного наследия. Поэтому всегда будут необходимы специалисты, способные оценить состояние строения и подобрать более эффективную технологию по его восстановлению и укреплению.

9. Проектировщик 3D-печати в области строительства

3D-принтер может печатать всё – от человеческих органов до домов. Это на практике доказали современные учёные. Что ж, скоро строители будут более активно использовать технологию 3D-печати, чтобы быстро возводить многоквартирные дома или сооружать уникальные архитектурные ансамбли.

10. Личный тренер по майнд-фитнесу

Персональным коучингом сегодня никого не удивишь. Однако если в наше время метод консалтинга используется для достижения успеха в бизнесе, то через 20 лет личный тренер поможет развить память, навыки скорочтения и другие феноменальные возможности мозга.

b_571b8df5d1a00.jpg

11. Проектировщик индивидуальной финансовой траектории

Наверное, каждому деловому человеку необходим специалист, который сможет сформировать эффективный план развития, указать, куда вкладывать инвестиции, с кем лучше сотрудничать и т. д. Уже через десять лет можно будет нанять проектировщика личной финансовой траектории.

12. Специалист по психологической безопасности ребёнка

Сегодня можно часто услышать про вред детских психических травм и их влияние на человека во взрослом возрасте. Чтобы обеспечить психически комфортное детство своим чадам, родители будущего будут консультироваться по всем вопросам с соответствующим психологом.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать