Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Действительно ли началась эра секс-роботов? (18+)

309 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мэт Мак-Муллен фактически в одиночку изменил мир сексуальных игрушек. Речь идет о его живых куклах RealDolls.

b_571bb815d59a9.jpg

Мэт Мак-Муллен фактически в одиночку изменил мир сексуальных игрушек. Речь идет о его живых куклах RealDolls, стоят они от $5000.

Подъем сексуальных роботов

В 2006 году доктор Хенрик Кристенсен, основатель Единого европейского пространства по исследованию роботов (European Robotics Research Network) при Королевском технологическом институте, Университет Стокгольма, считает, что через пять лет секс между человеком и роботом не будет чем-то из ряда вон выходящим. По его словам, даже если эти роботы будут базовыми моделями, это не столь важно. Ведь если используют и обычные надувные модели, то все, что двигается, будет шагом вперед.

В книге «Love & Sex with Robots: The Evolution of Human-Robot Relationships» («Любовь и секс с роботами: эволюция отношений человек–робот») эксперт по искусственному интеллекту и международный чемпион по шахматам Дэвид Леви (David Levy) заявил, что к 2050 году роботы «смогу влюбляться в человека и станут привлекательными и желанными для представителей человечества». По данным одного исследования, роботы – сексуальные партнеры станут обычным явлением уже к 2025 году. Кроме того, секс с ними станет не только популярным явлением, но и «источником презрения и разделения людей на тех, кто “за” и “против”, аналогично сегодняшнему тренду – селфи, который является показателем того, что с миром творится что-то не то».

В научно-фантастическом триллере «Из машины» («Ex Machina») молодой сотрудник компании, похожей на Google (герой Донала Глисона, который сыграл милого человека-робота в эпизоде «Черного зеркала» (Black Mirror) – британского сериала, который подвергся жестокой критике), посещает секретную исследовательскую лабораторию в горах, где магнат, сделавший состояние на технологических разработках (Оскар Айзек), показывает ему свое последние творение – очень привлекательную и эмоциональную девушку-робота с искусственным интеллектом по имени Ава (Алисия Викандер). Верите или нет, но что-то пошло не так.

В 80-е в Японии начали производить высокотехнологические куклы, но сделаны они были из пластика и ощущения были далеки от реальных.

В 1994 году Мак-Муллен еще не занимался чем-то необычным, обучался искусству в колледже и изваял скульптуру женщины, просто ради искусства.

И, тем не менее, именно Мак-Муллен своими руками создал первую силиконовую секс-куклу. Очень реалистичную и точную модель. До того как в 1997 году он начал их продавать за $3500, в мире ничего подобного еще не было.

В 1999 году в сериале «Настоящий секс» (Real Sex) в одной из серий были показаны куклы RealDolls. В 2014 году веб-сайт для взрослых Lustocracy назвал этот эпизод «культурной вехой, которая обозначила рассвет новой техническо-сексуальной революции в Америке». Куклы Мак-Муллена появлялись в эпизодах более чем 20 других сериалов и ТВ-шоу: «CSI: Место преступления Нью-Йорк» (CSI: New York), «Меня зовут Эрл» (My Name Is Earl), «Мои странные пристрастия» (My Strange Addiction), «Сыны анархии» (Sons of Anarchy), «Дом» (House), «Две девицы на мели» (2 Broke Girls); а также в 10 фильмах, включая Totally Busted 3, «Резиновое сердце» (Rubberheart), Regarding Jenny, «Суррогаты» (Surrogates) с Брюсом Уиллисом, «2040», где секс вне закона, а роботы заменили порно-звезд.

В 2007 году в фильме «Ларс и настоящая девушка» (Lars and the Real Girl) секс-куклы RealDolls получили новый виток популярности. Главный герой (Райан Гослинг) – стеснительный и замкнутый молодой парень влюбляется в куклу Бьянку. Он возит её в инвалидном кресле по городку, в котором живет, и на семейные ужины, вечеринки и в церковь, а жители городка испытывают на прочность свою толерантность.

b_571bb85072924.jpg

Лекарство от одиночества

Большинство клиентов, покупающих кукол RealDoll, на 10-30 лет старше героя Райана Гослинга, у них тоже не все ладится с девушками. Кто-то тоскует по погибшей жене, другие слишком боятся женщин, чтобы с ними заговорить. Но им тоже хочется создать для себя хотя бы иллюзию человеческого общения.

Но не только замкнутые и несчастные люди покупают таких кукол. Невозможно выделить определенный тип людей, которые приобретают силиконовых кукол или другие изделия этого сегмента рынка. Это футуристы и коллекционеры произведений искусства, водители и ученые, домохозяйки и супружеские пары, которые хотят разнообразить свою сексуальную жизнь, адвокаты и хирурги, люди с проблемами со здоровьем и сексуальной жизнью, инвалиды и жертвы несчастных случаев.

Министерство обороны США приобрело несколько кукол компании для того, чтобы солдаты учились оказывать первую помощь пострадавшим. Психологи и психиатры используют их для проведения лечения и терапии. Родители покупают кукол для своих детей, страдающих аутизмом или другими заболеваниями. К этому списку можно добавить шейхов, принцев, членов Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей и людей, получивших Нобелевскую премию. Компания огромное внимание уделяет безопасности персональных данных своих клиентов, не разглашая личность покупателей.

Таинственная долина кукол

Создание подобной куклы занимает 3 месяца, но при срочном заказе (с доплатой $1500) её могут сделать за месяц. В среднем компания продает от 6 до 10 кукол в неделю и не стремится сильно увеличивать продажи, ставя качество выше количества.

Мэт чувствует определённое давление, обязывающее его развивать это направление. Его часто спрашивают, когда же его куклы будут говорить. «Это очень интересная идея, но я довольно консервативен и считаю, что то “чистое” общение между куклой и владельцем, которое есть сейчас, будет утеряно. Кроме того, люди станут забывать, что такое настоящие отношения и что кукла – это лишь их воображение. Можно было бы запрограммировать кукол на полное согласие с вашими словами и действиями, она бы поступала так, как бы вы пожелали. Но это скучно. Я считаю, что кукла никогда не сможет заменить настоящую женщину. Ведь даже постоянное напряжение, ссоры и недопонимание между женщиной и мужчиной являются частью наших взаимоотношений, которые позволяют почувствовать их реальность».

b_571bb861a4934.jpg

Но, несмотря на свою позицию, Мэт думает над тем, чтобы добавить куклам новую функцию, мини-версию искусственного интеллекта, чтобы кукла могла общаться с владельцем, у неё менялось выражение лица и т.д. «Я мог выпустить подобную модель еще в 2013-м, но посчитал ее еще не совсем тем, что бы я хотел видеть. И пока я не достигну того образа, который у меня в голове, она не выйдет в продажу. Я не хочу создавать нечто недоработанное или странное», – добавил Мэт.

0
Первые Новые Популярные
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
Ex Machina один из самых крутейших фильмов за последние 5 лет.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать