Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Robohunter: как сделать так, чтобы роботы не забрали вашу работу

1 052 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вместо того чтобы сохранять рабочие места или повышать минимальную заработную плату, мы должны рассмотреть вопрос о совершенствовании нашей устаревшей системы образовании.

Вместо того чтобы сохранять рабочие места или повышать минимальную заработную плату, мы должны рассмотреть вопрос о совершенствовании нашей устаревшей системы образования, говорит Райан Фейт, генеральный директор SeedInvest.

Роботы идут, и они хотят получить свою работу. Компания Savioke недавно разработала робота SaviOne высотой в три фута, который заменяет человека, доставляя еду и прочие нужные вещи в номера в гостинице. Такой дворецкий может привезти нужные вам продукты и предметы в вашу комнату, перемещаться по ней и даже ездить на лифте. При этом ему не нужно время от времени спать и кушать. Кроме того, роботы не бросают свою работу, что особенно ценно, ведь, если верить данным Американской ассоциации отелей, в гостиничной индустрии текучесть кадров составляет около 50% от численности неуправленческого персонала.

Если говорить не о других сферах, то компания под названием Momentum Machines разработала робота, который делает бургер за 10 секунд. Он заменяет трех сотрудников кухни и при этом занимает гораздо меньше места, что потенциально может сократить расходы. Недавно в интервью Lemnos Labs соучредитель Momentum Machines Александрос Вардакостас сказал, что его робот "не предназначен для того, чтобы делать сотрудников более эффективными. Цель такого робота – полностью устранить их".

Автоматизация рабочих мест

И Savioke, и Momentum Machines – все это ранние признаки предстоящей технологической революции. Порожденные прогрессом в области робототехники, больших данных, облачных вычислений и мобайла, эти революционные открытия могут заменить миллионы рабочих мест. Если углубиться в историю, то промышленная революция ничем не отличается от того, свидетелями чего мы, вероятно, станем в будущем. В 1820 году в Великобритании около 240 000 человек были заняты ткачеством хлопка. В течение следующих 40 лет 99% этих рабочих мест исчезли в результате появления механического ткацкого станка.

По данным недавнего исследования, проведенного в Оксфордском университете, около половины (а точнее — 47%) всех существующих рабочих мест могут быть автоматизированы в течение следующих 20 лет. После промышленной революции, которая прошла в IXX веке, новые изобретения создали более чем достаточно новых видов деятельности, чтобы заменить рабочие места, которые «забрала» техника. Но, учитывая способность технологий, разработанных сегодняшними стартапами, достигать массового характера при минимальной численности персонала, на сей раз ситуация может пойти совершенно по-другому сценарию. В 2012 году Instagram посетило более 30 миллионов пользователей, и за $1 млрд. сервис купила компания Facebook – а там всего 13 сотрудников. Как противовес можно привести ситуацию с Kodak, которая в 2012 году заявила о банкротстве; в лучшие времена в компании работало 145 000 человек.

Действительно, ситуация стремительно меняется.

Так что же мы должны делать?

Исходя из данных историй, можно предположить, что кто-то займется протекционизмом с целью сохранить уровень занятости в краткосрочной перспективе. В течение следующего десятилетия свои места рискуют потерять 233 000 таксистов и 1,7 миллиона водителей грузовиков в США; все – из-за систем для автоматизированного вождения транспортных средств. Учитывая, что многие города уже пытались блокировать Uber, возможно, что подобные трения возникнут и в том случае, если на улицах появятся автомобили без водителей. Тем не менее, в долгосрочной перспективе попытка бороться с инновациями – это не что иное, как недальновидность, делающая регионы менее конкурентоспособными по сравнению с другими, которые готовы принять новые, более эффективные технологии.

В течение следующих двух десятилетий наибольший эффект на себе ощутят менее квалифицированные работники, которые, скорее всего, лишатся своих рабочих мест из-за автоматизации. В результате разрыв между «имущими и неимущими» будет увеличиваться. Это может привести к созданию напряженности и лоббированию требования повысить минимальную заработную плату. Но, как и в случае с протекционизмом, повышение минимальной зарплаты в конечном счете может быть контрпродуктивным. Ведь такие требования сотрудников гостиниц или фаст-фуда, например, могут на самом деле сделать компании еще более заинтересованными в автоматизации как можно большего количества должностей, если это на самом деле экономит им больше денег.

Совершенствование системы образования

Вместо того чтобы защищать рабочие места или увеличивать минимальную заработную плату, мы должны серьезно рассмотреть вопрос о совершенствовании системы образования. Именно обучение спасло мир в 19 веке; то же самое произойдет и в этот раз.

По мнения экономиста из Массачусетского технологического института Девида Атора, "к концу 19 века... многие американцы признали, что занятость в сельском хозяйстве сокращается, промышленность растет, а их детям будет необходимо дополнительное образование, чтобы зарабатывать на жизнь". Всемирный банк отмечает, что в период между 1900-м и 1940 годом процент 14—17-летних, обучающихся в средних школах США, увеличился с 10% до 75%. В результате миллионы людей покинули фермы и смогли получить более высокооплачиваемую работу в условиях новой экономики.

Но на этот раз нам не нужно больше школ – нам необходимо разнообразие в них. Школы должны будут уделять больше внимания навыкам, которые позволят следующему поколению извлечь выгоду из предстоящей технологической волны. В частности, роботы все так же ужасны в общении, как и раньше, и возникающие проблемы лучше решать с людьми. Поэтому школы должны развиваться, чтобы стимулировать развитие критического мышления и навыков общения. Кроме того, весьма маловероятно, что в ближайшие пару десятилетий роботы научатся проектировать сами себя и управлять собой, поэтому школы должны также развивать креативность и управленческие навыки.

В дополнение к усиленному развитию разных групп навыков учебные заведения должны учить студентов, как работать с машинами и использовать другие развивающиеся технологии. Сегодня у тех, кто освоил компьютеры, гораздо больше шансов на успех. Завтра то же самое будет справедливо по отношению к роботам и большим данным. Недавно в своей статье Атор отметил, что люди часто "переоценивают степень замещения машинами человеческого труда и игнорируют такой фактор, как взаимодополняемость". Через 20 лет наш успех будет определяться не опытом или затраченными усилиями, а скорее тем, как мы будет сотрудничать с роботами.

Два года назад у одного человека диагностировали рак простаты. По иронии судьбы, он сам — талантливый уролог, который провел более 3000 таких операций, — попросту не мог защитить себя от этой болезни. В итоге он выбрал специалиста, который был, возможно, лучшим в мире по использованию хирургической роботизированной системы «Да Винчи». Навыки врача были очень важны, но робот помог ему сделать еще более мелкие точечные надрезы.

Несомненно, технологическая революция принесет новые проблемы, как это было в случае с промышленной революцией, но это в конечном итоге позволит нам сделать наши рабочие места лучше, чем раньше, и решить вопросы, ответы на которые нам сегодня не известны.

+2
Первые Новые Популярные
UpgradeIM
Сервис достижения жизненных целей, обмена знаниями, повышения уровня жизни
Федоров Николай
Когда я думал над этой проблемой у меня возникла такая идея: люди потерявшие работу могут вообще не работать например и получать пособие, но они обязаны например ежедневно проводить 6 часов на какой-либо лекции по современным технологиям и навыкам, участвовать в практической работе, демонстрировать результаты. То есть такое взрослое студенчество — хочешь поддержки от государства — обязан учиться и получать новые навыки, до тех пор пока не найдёшь себе применение.
Ответить
Лина Громова
Николай, тут вот статья есть на спарке, где предлагается решение, похожее на ваше, только более технологичное http://spark.ru/startup/grrow/blog/6143 — Приложение "Положи спасибо в карман" про GoodCoins
Ответить
Petr Uspehov
Мне кажется, что отечественное образование как система не видит угрозы в упор))
Ответить
RoboHunter
Сообщество робототехников
Stozkih
На то оно и отечественное образование))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать