Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

1 051 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

AR-серферу на заметку: бесплатные приложения дополненной реальности

Дополненная реальность уже давно проникла в нашу жизнь, но многие об этом еще не догадываются. Между тем, владельцы смартфонов и планшетов свободно могут пользоваться возможностями технологии, установив AR-приложение на свой гаджет.

b_54d329446a71c.jpg

Мы уже описывали несколько программ, которые сегодня можно приобрести в онлайн-магазинах. В этой статье предлагаем вам ознакомиться с теми из них, которые можно скачать бесплатно и использовать в путешествии за границу.

JUNAIO

Легкий и доступный в понимании браузер. Как только вы его включите, он тут же с помощью карт Google найдет ближайшие интересные места и достопримечательности. Junaio входит в контакт с базой данных и на английском языке рассказывает, где расположена та или иная достопримечательность. Найти в меню то, что вас интересует, можно, нажав на пиктограмму лупы.

Россияне в браузере пока могут получить доступ лишь к «универсальным» социальным сетям по типу Twitter, польза от которых минимальная. Но в будущем не исключено, что в Junaio появятся данные об отечественных общественных местах и мероприятиях.

Также приложение имеет функции сканирования меток. Например, браузер несложно использовать для просмотра таких журналов, как «За рулем» (декабрь 2014). Но оценить преимущества дополненной реальности смогут только пользователи Junaio на Android и iOS.

Разработчик Junaio компания Metaio честно сотрудничает с производителем аппаратных платформ для смартфонов ST-Ericsson. Совместная работа в скором времени должно привести к появлению AR-чипов для мобильных устройств, которые сократят энергопотребление приложений и расширят их возможности.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Acrossair

Достаточно известный среди почитателей дополненной реальности браузер. Правда, только у жителей Европы, поскольку в России он пока недоступен. Но если будете, например, в Лондоне или Париже, то скачайте и попробуйте выстроить на экране гаджета трехмерный объект. Также Acrossair можно использовать для распознания обыкновенных объектов физического мира. К сожалению, пока он функционирует только для пользователей iOS.

Скачать для iOS

YELP

Еще один браузер из недоступных в нашей стране. Yelp понравится пользователям, которым интересны развлечения: рестораны, магазины. Также у него присутствует возможность оставлять чекины, знакомиться с рейтингами мест, которые составляют пользователи браузера. Функции AR в данном случае выступают лишь приятным бесплатным дополнением. Если вы собираетесь в Европу или США, то Yelp позволит вам сориентироваться на местности и эффектно дополнить ее.

Скачать для iOS

Скачатьдля Android

City Lens

Официальное названия приложения - City Lens, и работает оно только на Windows Phone. Таким образом, его можно назвать фишкой смартфонов Nokia Lumia. Но не исключено, что в самом скором времени приложение составит серьезную конкуренцию всем вышеописанным и прочим приложениям дополненной реальности.

«Город» характеризуется быстрой работой и отличными визуальным качествами. К тому же приложение постоянно дорабатывается, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем оно станет эксклюзивом.

Как и все вышеописанные приложения, программа City Lens недоступна для скачивания в нашей стране, поскольку под рукой отсутствует аппарат линейки Lumia. Но то, насколько быстро она обрастает новыми функциями, говорит о его отличных перспективах.

Скачать и установить «Город» можно на Windows Phone 7.5, 7.8 и 8.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Популярные за неделю
Artem
14
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать