Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Интервью с директором первого в мире фестиваля кино, снятого с помощью дронов

368 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В марте 2015 года пройдет первый в истории фестиваль кино, снятого с помощью дронов, где любители и профессионалы получат шанс показать плоды своих трудов в этой новой сфере.

b_54f419363b947.jpg

Этот фестиваль – детище режиссера из Манхэттена Рэнди Скотта Славина. Он вдруг осознал, что ранее не проводилось мероприятий, где творцы роликов, которые в прошлом году стали вирусными, могли бы продемонстрировать свои работы. Славин приступил начал действовать и в результате смог собрать сообщество тех, кто готов представить свои работы на суд общественности.

Так, на первом мероприятии такого рода, которое пройдет совсем скоро, будет представлено от 100 до 150 фильмов. Поскольку до фестиваля осталось совсем немного времени, мы поговорили о грядущих правилах по использованию дронов от Федерального управления гражданской авиации, о будущем беспилотных летательных аппаратов в сфере коммерческих съемок, а также расспросили о его личном оборудовании для сьемок.

54f09246dfe79.jpg

Рэнди Скотт Славин

Как Вам пришла в голову идея фестиваля?

Рэнди:

В течение последних 15 лет я работал коммерческим директором и жил на Манхэттене. И мне всегда были интересны новые и интересные камеры и всевозможные гаджеты. Я думаю, что это интересно всем мужчинам – мне постоянно хочется покупать все больше и больше подобных игрушек, хочется иметь самое совершенное, что только придумывают.Когда я впервые увидел видео, снятое с помощью беспилотника (дело было в 2012 году), то был в невероятном восторге. Это было видео о скейтбордах под названием «Pritty Sweet», срежиссировали его Спайк Джонз и Ти Эванс. Я смотрел и думал: "Как, черт возьми, они это делают?" Это действительно просто взорвало мой мозг. Так что я смотрел его снова и снова. А потом я увидел тень и подумал: «Я должен выяснить, что это такое». Я начал исследовать эту тему, и мне открылся весь мир дронов.
Я сразу же купил себе дрон и до сих пор постоянно его использую. Я много снимал и выложил весь отснятый материал в сеть. Все видео в целом я назвал Aerial NYC. В результате о нем стали везде писать, упоминать в газетах и на ТВ. Я не знал, куда деться, так как жизненный опыт мне говорил, что если какое-то видео становится вирусным, то его надо отправлять на фестиваль. Я вдруг понял, что не было не то что популярных и известных мероприятий такого рода, а вообще фестивалей для подобных видео. Так что я решил, что мне и быть первым. И на сегодняшний день мероприятие обещает быть больше и лучше, чем я мог себе представить.

Когда вы впервые озвучили свою идею о необходимости создания такого сообщества, какая последовала реакция?

Рэнди:

Реакция была совершенно удивительной. На основании полученных материалов могу сказать вам следующее: некоторые участники только купили свой первый дрон, некоторые из них – опытные профессионалы. Да, кто-то новичок, но все они быстро учатся у тех, кто уже успел стать профессионалом.

Довольно интересен также тот факт, что фестиваль проходит как раз в преддверии оглашения позиции Федерального управления гражданской авиации по вопросу использования дронов. Вы обеспокоены тем, что введение таких правил будет препятствовать развитию этого жанра?

Рэнди:

Я считаю, что есть большая разница между тем, что стремится делать Федеральное управление гражданской авиации, и страхами и переживаниями людей по поводу терроризма и шпионажа. Я выскажусь сначала только касательно Федерального управления гражданской авиации.Думаю, что такое регулирование ФУГА – это хорошая идея. Миссия этой организации – защитить коммерческое воздушное пространство. Они должны сделать все, чтобы убедиться, что людям не будут падать на головы дроны и их грузы и что сами дроны не станут во время движения пересекаться с гражданскими самолетами. Я полностью понимаю такие стремления и целиком их поддерживаю. Никто не хочет, чтобы дроны сталкивались с самолетами или прочими летательными аппаратами и чтобы это привело к негативным или, возможно, даже трагическим последствиям. Мне кажется, даже самый глупый человек не захочет нести потом бремя ответственности за жизнь или здоровье другого человека, который пострадал от дрона.Учитывая все вышесказанное, я считаю, что многие просто делают невероятно глупые вещи. В принципе, люди всегда делают глупости. Я думаю, что большинство пользователей беспилотников – добросовестные люди, которые не хотят, чтобы их хобби имело негативные последствия как для них самих, так и для других. Так что я лично с нетерпением жду введения правил ФУГА. Надеюсь, что сообщество пользователей дронов будет отслеживать развитие событий и не допустит, чтобы правила эти были несправедливыми или откровенно глупыми. Каждый пользователь беспилотника, который хочет использовать его в коммерческих целях (по крайней мере, из тех, с кем я говорил), хочет нести ответственность. У них нет ни малейшего желания летать вблизи аэропортов и самолетов или делать еще что-нибудь подобное.

Как вы думаете. Будут ли предусмотрены какие-либо исключения для тех, кто использует дроны с креативной целью?

Рэнди:

Я думаю, что ФУГА должно поставить более жесткие правила для любителей, чем для профессионалов. Любой, у кого есть финансовый интерес, должен сделать все возможное, чтобы убедиться, что он пользуется устройством безопасно для окружающих и не может принести никому вреда. Я лично думаю, что большую опасность представляют люди, которые используют беспилотники, но толком еще не знают, как это делать, – только купили себе такое устройство, не разобрались с ним, не знают правил и тому подобное.Один из примеров потенциального использования дронов – в гуманитарных целях. Мы недавно начали сотрудничать с компанией под названием UAViators. Патрик Майер делает все возможное, чтобы помочь привлечь людей, которые используют беспилотные летательные аппараты для фото и видео и убедить их принять участие в гуманитарных проектах. Ну вот представьте: например, случилось цунами. Одна из самых больших проблем спасательных служб – это понять, что происходит в зоне бедствия и где именно они нужны. Это пример того, что беспилотники могут быть использованы с огромной пользой, а не только для шалостей и глупостей.

Как можно расширить границы кинопроизводства с помощью дронов?

Рэнди:

На самом деле такие съемки сейчас находятся только в зачаточном состоянии. По сути на данный момент не так много умопомрачительно классно сделанных видео. В Лос-Анжелесе есть компания Corridor Digital. Они сделали фильм, который называется "Супермен с GoPro". Это прекрасный пример использования беспилотных летательных аппаратов, чтобы поведать удивительную историю, которую рассказать иначе просто невозможно.
Существует множество способов использовать эти устройства уже сегодня для гораздо более важных интересных проектов, чем просто снимки с высоты. Мне кажется, что когда дело касается применения дронов, то слишком больших усилий для этого не требуется. Лично для меня в этом фестивале чрезвычайно волнующей является возможность показать, что интересно каждому отдельному человеку и что он смог сделать. Каждый день появляются новые и интересные видео. Например, сегодня – это съемки китов, на следующий день – это вид на вулкан. Мне хотелось бы, чтобы этот фестиваль стал, по крайней мере, для квалифицированных пользователей, местом, где можно себя показать и людей посмотреть, и, конечно, почерпнуть что-то новое.

Неужели вы думаете, что беспилотники скоро станут частью ежедневных телевизионных шоу и фильмов?

Рэнди:

Я уверен, что в ближайшие пять лет мы станем свидетелями интеграции дронов в каждый фильм, телевидение как таковое, а также в сферу рекламы. Все, кто продолжительное время работал на руководящих постах, постоянно находится в поиске новой точки зрения, в поиске чего-то интересного, а не просто фото с высоты. Например, в последнем фильме о Джеймсе Бонде была действительно интересная сцена погони, которую снимали с помощью дронов. В фильме «Волк с Уолл-стрит» Мартин Скорсезе использовал дрон для сьемки дома в Хэмптоне. Благодаря дронам появляется множество невероятных возможностей для динамичной работы камеры и более интересных ракурсов сьемки. Я совершенно уверен, что после появления правил использования беспилотников от ФУГА, а также когда рынок БЛЛА насытится, дроны будут просто повсюду.

Исходя из вашего опыта съемки с использованием дронов, расскажите, какие возникают проблемы и неожиданности.

Рэнди:

Момент, когда ты видишь на мониторе отснятый кадр – действительно захватывающий и волнующий. Это самое впечатляющее кинематографическое изобретение, вероятно, за последние 40 лет, если говорить о съемке. Камеру можно поместить в любом месте в трехмерном пространстве, но только с одной важной оговоркой: если пилот достаточно хорошо управляется с устройством, чтобы добраться до нужного места. Это один из самых интересных для меня моментов на предстоящем фестивале – увидеть, как те, чьими силами были созданы такие работы, появятся лично и расскажут об этом.

А напоследок дайте несколько советов. Что лично Вы используете для съемки?

Рэнди:

Когда дело касается беспилотников, то для каждого определенного типа съемки есть свой отдельный инструмент. Я начинал с DJI Phantom 1 – это как Volkswagen Beetle среди беспилотных летательных аппаратов. Гаджет небольшой, легкий и достаточно сильный, чтобы переносить GoPro. Далее у меня еще был дрон для больших камер DJI S900. Это роскошный «внедорожник» в среде дронов – он стабильный и позволяет делать действительно красивые кинематографические кадры. Также у меня есть Lamborghini среди дронов – Lumenier QAV400. Он очень быстро перемещается и дает больше возможностей для настройки. Сейчас я как раз пытаюсь понять, где же мне все эти восхитительные устройства хранить, так как живу в довольно небольшой квартирке и моя жена не испытывает подобного восторга по отношению к этим дивным устройствам.

Возможно, этот беспилотник сейчас снимает новую оскароносную киноленту

54f08569027a0.jpg

HEXO+

Больше новостей: РобоХантер

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать