Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
280 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Гонки роботов на Луне

В следующем году нас ждет еще одно важное событие: не исключено, что мы сможем наслаждаться соревнованием луноходов, которое на спутнике Земли устроят совместными усилиями американская и японская компании. Данное событие должно произойти в конце 2016-го.

b_54f568ab42912.jpg

В декабре 2014 года сотрудники Astrobotic (США) выразили желание доставить свой луноход Andy с использованием ракеты Falcon 9 SpaceX. Вслед за ними специалисты японской компании HAKUT захотели сделать то же самое, только отправить они собираются два лунохода (Moonraker и Tetris), причем одновременно с Andy.

Аппараты высадят там, где расположено Озеро Смерти, которое является лунным морем на видимой поверхности спутника Земли (северо-восточная часть). Высадка должна состояться вблизи лунных пещер, которые вскоре будут использованы как основа лунной базы.

Как только состоится высадка, начнутся самые интересные события. По плану, аппараты должны устроить гонку на дистанции 500 м. Этот поединок должны транслировать на Землю. Конечно, не следует слово «гонка» воспринимать буквально, поскольку средняя скорость роботов составляет 800 м/час.

Данное событие произойдет в рамках премии Google Lunar X PRIZE, где раздадут награды строителям луноходов, соответствующих всем поставленным требованиям. Общий размер приза, состоящего из нескольких частей, достигнет 30 млн. долларов. По условиям акции, луноходы научатся преодолевать 500 м, а также в их задачу будет входить передача на Землю снимков и видеороликов хорошего качества.

По словам специалистов компании Astrobiotic, если удастся получить соответствующее финансирование, компания готова помочь перевозить луноходы всем желающим. Интересно, что участвовать в эксперименте также планировал отечественный коллектив «Селеноход», но из-за недостатка финансирования пришлось отказаться от идеи. Как известно, для постройки лунохода необходим как минимум миллион долларов.

Больше новостей: РобоХантер

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать