Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Интервью с Дэвидом Сэндсом, ST Robotics International

410 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Основатель компании Cyber Robotics рассказал как создавался и развивался его бизнес, а также назвал основные факторы успеха развития бизнеса.

b_55068b174b04b.jpg

Расскажите нам немного о ST Robotics, что вдохновило вас на создание компании и как начинался бизнес?

В 1980-х у меня была компания под названием Cyber Robotics, которая занималось изготовлением роботов-манипуляторов для использования их в сфере образования. В то время я получал частые запросы по поводу того, как использовать манипулятор Cyber для различных профессиональных целей, особенно в условиях лабораторий. Для этого они не подходили по многим причинам: недостаточно мощные, недостаточно точные. С другой стороны, доступные промышленные роботы были очень тяжелыми и дорогими. Так что я решил начать производить профессиональные настольные роботы-манипуляторы по разумной цене, используя свои разработки, но гораздо улучшая их.

На какие рынки Вы нацелены?

Это сложный вопрос. Если бы вы задали его производителю ноутбука , то он, вероятно, также не смог бы на него ответить. Но в целом мы можем поделить рынок на три категории: автоматизация производства, научные исследования и разработки, испытание продукции. Как правило, сфера образования не рассматривается, хотя такие манипуляторы очень популярны, поскольку представляют собой реальных промышленных роботов, пусть и стендовых.

5502e27bca561.jpg

После основания ST Robotics какое самое большое изменение Вы заметили в рамках отрасли?

Когда я начал работать в этом направлении, существовала статистика, что 98% всех промышленных роботов были задействованы в автомобильной промышленности. Таким образом, в оставшихся 90 с лишним отраслях применялись только 2% роботов. Но теперь, спустя 20 лет, все виды малых предприятий используют роботов. Вы, возможно, ожидали, что я прокомментирую изменения в технологиях, но на самом деле они не так впечатляют. Роботы более точно, безопасно и умнее следуют оригинальной концепции Джорджа ДеВола.

Почему, по Вашему мнению, ST Robotics добилась успеха?

Существует несколько факторов. Один из них — неограниченная безусловная 24/7 техническая поддержка. Нет ничего хуже, чем застрять на какой-то проблеме и ждать возможность получить помощь аж до следующего дня или платить за техподдержку, как это часто бывает. Имея такой опыт, я хотел, чтобы наши клиенты не попадали в такие же ситуации. Во-вторых, это программное обеспечение. Первые роботы Cyber были запрограммированы в BASIC. Каждый день я получал множество звонков по возникающим проблемам, их было невероятно много. Тогда я написал первую RoboForth. После чего, если ко мне обращался клиент, я просто отправил ему диск RoboForth и больше никогда ничего от него не слышал. На сегодняшний день программное обеспечение представляет собой величайшую силу. Оно очень простое в использовании. Люди, которые когда-нибудь хоть что-то программировали, справляются с моей программой за считанные минуты.

Какой вклад может внести ST Robotics в науку и промышленность?

Мы называем свои творения роботами начального уровня по нескольким причинам. Люди могут очень легко начать работать с ними. Да, это не лучшие роботы-манипуляторы на планете, но они доступные и невероятно простые в использовании. В то же время они способны логически выполнять действительно сложные задачи, часто далеко выходя за пределы возможностей крупных промышленных манипуляторов. Таким образом, мы можем предложить роботизированные решения, которые не могут быть предложены промышленными роботами с громкими именами.

Какие проблемы возникали на вашем пути?

Одна из главных — это колебание спроса. Например, спрос был очень низким во время обострившейся проблемы бюджетного дефицита, а сейчас он превышает наши производственные мощности. Как следствие — очень сложно что-либо планировать, когда сроки поставки компонентов составляют 2 месяца.

Что будет с ST Robotics и робототехникой в целом через 5 или 10 лет?

Самого по себе робота-манипулятора недостаточно. Мы также занимаемся дизайном аксессуаров, таких как электрические захватные устройства и устройства для смены инструментов. Мы будем продолжать работать в этом направлении, так как клиенты представляют новые приложения и новые проблемы. С течением времени у нас будут лучшие роботы и появится больше аксессуаров. Что касается робототехники в целом — конечно, это очень широкая сфера. Роботы-манипуляторы по-прежнему будут использоваться, но также можно будет увидеть огромный рост в развитии автономных дронов. У нас нет возможности работать в этой сфере, так как мы заняты роботами-манипуляторами, но ожидаем, что здесь появится огромное количество новых проблем, таких как вопросы вторжения и конфиденциальности и так далее.

5502db5e8b59a.jpg

Дэвид Сэндс

Начинал свою профессиональную деятельность в области промышленной автоматизации и приборов. В 1980-х Дэвид основал компанию Cyber Robotics, которая занималась изготовлением и продажей образовательных роботов. Со временем он увидел необходимость в чем-то более профессиональном, легком и дешевом, чем большие роботы, используемые в автомобильной промышленности. Так он создал Sands Technology, позже переименованную на ST Robotics. Основным творческим достижением Давида является написание языка программирования роботов RoboForth.

О ST Robotics

ST Robotics производит профессиональных, но доступных, простых и готовых к использованию роботов. ST призвана предоставить роботов, которых можно легко настроить и использовать. Они легко программируются, очень быстры, точны и надежны в использовании. Роботы от ST Robotics доступны для любой индустрии (как малых, так и больших масштабов), для департаментов тестирования, научных исследований и разработки, а также для лабораторий.

5502e55e6877b.jpg

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать