Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему прогресс роботов в производстве принесет нам пользу

655 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Фильм «Чаппи» получил в общем ужасную критику, но смог собрать самую большую кассу лишь потому, что в марте нет большого количества хороших кинолент. Возможно, широкой общественности надоели фильмы с роботами, которые делают то, что умеют люди. А возможно, все изображено слишком реалистично.

b_55126b305d8da.jpg

Настоящую работу найти трудно. Одним из самых язвительных вопросов современного экономического «подъема» является следующий: почему не появляется больше высокооплачиваемых рабочих мест с полной занятостью? В Канаде основной прогресс проходит в сфере частичной занятости и индивидуальной трудовой деятельности. Да, в сегменте нефтедобычи создаются высокооплачиваемые вакансии, но в остальном качество работы падает. В недавнем отчете от CIBC сообщалось, что работа с частичной занятостью прогрессирует намного быстрее, чем с полной занятостью, ещё с 1980-х.

С падением канадского доллара и низкими кредитными ставками в Банке Канады основное внимание в стране уделялось производству, что в теории должно быть более конкурентным на глобальной арене и расширять рынок труда. Но за последнее десятилетие сфера производства в Канаде потеряла почти полмиллиона рабочих мест, а продуктивность на заводах остается ниже докризисного уровня. Даже предполагая, что снижение расценок увеличит капиталовложение и количество вакансий, достичь бывших показателей будет очень непросто.

b_55126bbb9f9aa.jpg

Снижение занятости в производстве – это не только реакция на экономические условия; важным фактором также является увеличение автоматизации. И хотя экономический рост не очень хорошо сказался на работе с полной занятостью, он пошел на пользу роботам.

Конечно, вместо того, чтобы говорить, что роботы отбирают у нас рабочие места, лучше сказать, что они трансформируют их. Работа, которую делают люди, – все ещё важный элемент сегодняшнего производства, и увеличение автоматизации также улучшает качество занятости. Для компаний автоматизация обладает массой преимуществ: роботы могут работать практически круглосуточно и без выходных, качество их работы постоянное и прогнозируемое, они не ходят на обед и не требуют повышения зарплаты. С другой стороны, их дорого «нанять».

b_55126bde3cb57.jpg

По данным Международной федерации робототехники, 2014 год стал рекордным для наших роботизированных друзей. По всему миру было установлено около 200 000 промышленных роботов (на 15% больше, чем в 2013-м). Некоммерческая организация прогнозирует 12-процентный рост робототехники в период 2015-2017 гг., а самый большой спрос будет поступать из Китая.

И хотя китайский рынок покупает их наиболее часто, «плотность роботов» (показатель количества роботов по соотношению к рабочим-людям в промышленности) не спешит изменяться. В Китае это всего лишь 30 единиц на 10 000 рабочих, тогда как по всему миру в среднем – 62. В США показатель достигает 152, а промышленные гиганты в Азии (Южная Корея и Япония) нашли место на производстве 437 и 323 роботам на 10 000 рабочих соответственно. Ожидается, что Китай, будучи на втором месте в мире по экономическим показателям, к 2017 году будет страной с наибольшим количеством задействованных роботов.

b_55126beaa318b.jpg

Тенденция автоматизации может быть не самой хорошей новостью для тех, кто ищет работу, но что об этом думают инвесторы? В долгосрочной перспективе это позволит сделать промышленность более эффективной. Более прямой подход – рассматривать компании, которые помогают другим лучше производить вещи. Глобальные игроки на рынке автоматизации – Rockwell, Siemens, Mitsubishi Electric, Keyence, Delta Electronics, ATS Automation, Velan и др.

Конечно, осознание пользы от этой тенденции не заставит Вас как человека чувствовать себя лучше. Но если Вы посмотрите на долгосрочные перспективы рынка со стороны, то, возможно, на время захотите отбросить в сторону свои человеческие эмоции.

+2
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Все только говорят о пользе… Все будут делать роботы…. А че в это время будут делать почти 7 млрд человек? У? Куда африканца, к Богу? А индусы? А китайцы? А бычы в деревнях?

ИМХО если настанет глобальная эра роботов, на планете через 100 лет будет не 10 млрд люду, а 2-3… Закон природы, не нужные биомассы просто вымрут ибо они никому не будут нужны….

Так чтоль?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать