Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Инструкция: как продвигать лекарства

FAQ: что такое Spark?

Просто о сложном: детальное руководство по применению email-маркетинга

Никакой «клубнички»: Фейсбук запретил юзерам даже намекать на секс

Логотипы в 2019: какими они будут?

Как правильно рассчитать стоимость мобильного приложения

Стейк, айфон, собака и авто: что можно купить за крипту прямо сейчас

Праздничный маркетинг: 8 идей для подготовки к Новому году

Таргетированная реклама на WhatsApp

Мой год - мои планы

74 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Таблетка Rani Robotic может заменить уколы

​Таблетка Rani Robotic проглатывается как обычная пилюля и содержит крохотные иглы из сахара, втыкаясь в стенки Вашего кишечника и выпуская лекарство. Капсулу Rani проглатывают как обычную таблетку, но она содержит иголки, сделанные из сахара, которые втыкаются в стенки кишечника и выпускают лекарство в систему кровообращения.

b_55686cf81b2dd.jpg

Роботизированную таблетку, которая в один прекрасный день может заменить уколы, разрабатывает швейцарская компания–гигант фармацевтики Novartis совместно с американским биотехническим стартапом Rani Therapeutics.

Rani Therapeutics в течение следующих двух лет будет проводить тесты, чтобы оценить эффективность таблетки, но в компании уже считают, что она может стать новым методом лечения диабета, ревматоидного артрита, псориаза и склероза.

Пройдет немало времени, пока таблетка сможет появиться на рынке, если такое вообще произойдет, но Rani Therapeutics получила поддержку венчурного фонда Google и других.

Reuters сообщает: «Доставка макромолекульного биологического лекарства орально давно была мечтой в индустрии фармацевтики, т. к. это значительно удобнее. Но до сих пор ученым не удавалось этого достичь, ведь лекарство обычно уничтожается в желудке».

55672f5197aee.jpg

Капсула Rani – новейший пример того, как робототехника может изменить индустрию здравоохранения. Итальянские исследователи разработали роботизированный манипулятор, похожий на щупальца осьминога, который поможет хирургам получать доступ к ограниченным участкам человеческого тела и аккуратно производить действия с мягкими органами.

Команда разработчиков из Школы продвинутых наук Св. Анны в Пизе, что в Италии, считает, что устройство может снизить количество необходимых инструментов и надрезов, выполняемых в ходе хирургического вмешательства.

А исследователи из госпиталя Brigham and Women’s Hospital и медицинского центра при Колумбийском университете разрабатывают похожий метод для предотвращения сердечных приступов с помощью нанодронов. Они создали нанолекарство, которое в 1000 раз меньше кончика человеческого волоса, чтобы доставлять противовоспалительное средство для стабилизации тромбоцитов в артериях.

55672ed2aea82.jpg

Исследователи утверждают, что по истечении пяти недель лечения повреждения в артериях были значительно восстановлены, а тромбоциты – стабилизированы.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Инструкция: как продвигать лекарства

FAQ: что такое Spark?

Просто о сложном: детальное руководство по применению email-маркетинга

Комментарии
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
не ну фаще фэнтези...
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать