Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Увлекательное программирование роботов для детей

922 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Манежи загоняют детей в безопасное закрытое пространство. Хотя они полностью безопасны, там мало возможностей для исследований и творческих игр.

b_55840262350a9.jpg

Игровая площадка – это место, где маленькие дети могут играть и учиться. Она дает возможность исследовать физический мир и помогает развиваться в социуме, что позволяет малышам быть самостоятельными, совершенствуя ключевые навыки.

Игровая площадка также способствует развитию творчества, уверенности в себе, осознания себя частью общества и открытого исследования, в то время как манеж препятствует развитию этих качеств.

Мы пытаемся развивать технологии, которые подведут нас как можно ближе к концепции игровой площадки, – говорит Марина Умащи Берс, профессор компьютерных наук и развития ребенка в Университете Тафтса, директор исследовательской группы DevTech и автор книги «Проектирование цифрового опыта для позитивного развития молодежи: от манежа до детской площадки».

Многие знакомы с Берс благодаря ее работе над ScratchJr – языком программирования, в котором даже те ученики, которые еще не умеют читать и писать, могут сгруппировать действия в последовательности, чтобы создать интерактивные истории, игры и анимации.

В июне прошлого года при поддержке Государственного научного фонда Берс и ее коллеги выпустили ScratchJr как бесплатное приложение для детей в возрасте от 5 до 7. (Кампания на Kickstarter в мае привлекла $75000, чтобы адаптировать приложение для Android и iPad). По состоянию на февраль 2015 года ScratchJr имела уже больше 500 000 загрузок.

Прошлой весной Берс описала свой последний проект, робокомплект KIWI (впоследствии переименованный в KIBO), который учит программированию робототехники без экранов, планшетов и клавиатуры.

С помощью KIBO студенты изучают деревянные блоки и дают роботам простые команды, в процессе изучая упорядочение – один из самых важных навыков для ранних возрастных групп. Комбинируя команды, дети заставляют робота двигаться, танцевать, петь, ориентироваться в окружающей среде или светить.

Благодаря гранту на исследования инноваций в малом бизнесе от Государственного научного фонда Берс стала соучредителем KinderLab Robotics и, используя идеи из 15 лет исследований, преобразовала прототип KIWI в общедоступную обучающую киберигрушку, которая могла бы повлиять на большое количество детей.

Первые несколько сотен KIBO были проданы в 2014 году, но, по словам Берс, создание и продажа этого робота – только небольшая частью проблемы.

Мы не хотим отдать технологию и умыть руки, – сказала Берс. – Мы хотим обучать.

В связи с этим KIBO поставляется с учебной программой, планами уроков, журналами по разработке и даже курсом обучения для учителей и родителей.

В марте 2015 года Берс и Аманда Салливан (также из группы DevTech из Тафтса), опубликовали статью в Международном журнале обучения технологии и дизайну, описывающую результаты обучения с помощью восьминедельной учебной программы от дошкольного возраста до второго класса. Результаты показали, что, начиная с дошкольного возраста, дети смогли освоить базовые навыки программирования и обращения с робототехникой, в то время как старшие дети за то же время смогли освоить более сложные понятия, используя робокомплект.

Обе технологии, робокомплект KIBO и язык программирования ScratchJr, покинули академическую башню из слоновой кости и теперь доступны для широкой общественности.

Когда мы учим детей читать и писать, мы не ожидаем, что все станут журналистами или писателями, – сказала Берс, говоря о KIBO для The New York Times. – Но мы считаем, что они будут в состоянии думать по-новому, потому что это открывает двери для мышления. То же самое можно сказать и о навыках программирования.
+1
Первые Новые Популярные
Strela.guru
Разработка и продвижение проектов
Дмитрий Девкалион
В действительно. Люди молодцы что начинают развивать детский мозг и обучать их современному миру. Так как всё это идёт в мире к автоматизации. И роботы в будущем будут частью населения, хотя этот момент наступает.
Но, от части родители многих детей виноваты. У некоторых детей с раннего детства не правильно обучение, что проявляется в жестокости(к примеру к животным). Нужно обучать не только одним вещам — но множеству. Если придерживаться только одной политике — ничего не будет. Есть программа, забыл как называется. О изменении мира: Что ребёнка с детства надо учить атомной физики(или чему-то ещё). Но, зная современной общество — ребёнок будет неполноценным. Нужно развивать как логику, так и воображение. Что бы два полушария мозга были на равноценном уровне. Далее, уже ребёнок сам выбирает — что ему интереснее. И туда уже направлять русло родителей, а не с самого рождения навешивать на мозг ребёнка какие-то свои предпочтения.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Если бы МИНОБРАЗОВАНИЯ такое внедрял в детских садах и школах... было бы очень здорова! Очень.
Ответить
Strela.guru
Разработка и продвижение проектов
Дмитрий Девкалион
Согласен ) только в СНГ большая часть — всё через жопу....
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Но зато теперь много продвинутых мам и пап, которые могут обходить МИНОБРАЗОВАНИЕ ... и пока управленцы стран СНГ пускают все через жо...у, мы будем пытатться дать детям лучшее )))

Говорю, как папа... считаю. что сегодняшнее поколение детей впереди на 100 шагов от программ! Моя дочь в 3 года знает как ввести пароль вайфай в кафешке... играет в развивающие игры.. знает алфавит и пытается читать... все благодаря новым технологиям.

Программа детского сада настолько для нее скучная... песни учит и поет на инглише. испанском.. русском.. украинском...

КАРОЧЕ ГОВОРЯ: программа развития деток 1917 года по Макаренко, ИМХО устарела ))) НАДО ДЕТКАМ ДАВАТЬ больше, но дяди в кабинетах ох как не любят перемены ))) у них же госзарплаты и им плевать реформа не реформа — доход один )))

БЛАГО ЕСТЬ инет ))))))))))))))
Ответить
Strela.guru
Разработка и продвижение проектов
Дмитрий Девкалион
Вот вот, золотые слова. Если у нас в образовании так думали, ехх
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать