Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Работа будущего – обучение роботов взаимодействию с людьми

13 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В реальной жизни люди и машины обучаются делать вместе больше, чем они могли бы сделать по-отдельности.

b_558d4d3d559fc.jpg

Десятилетия научно-фантастических фильмов научили людей бояться роботов: они поработят нас, сотрут нас с лица Земли, заберут наши рабочие места. Ниже представлены шесть компаний, где обучение роботов идет полным ходом, а люди получают ценные навыки в сфере технологий.

AUTODESK

Робот учится рисовать

В новом короткометражном фильме «Влюбленный Арту», знаменитый дроид из «Звездных войн» сходит с ума по куполообразному почтовому ящику. Фильм, сценаристом и режиссером которого является инженер Autodesk Эван Атертон, напомнил сцену, в которой влюбленные позируют для эскиза, который рисует робот. Не соглашаясь на подделки, Атертон спросил у своего коллеги по Autodesk, Дэвида Томассона, возможно ли научить робота рисовать эскизы на самом деле. Почему нет? Они обучили робота сначала рисовать онлайн, направляя его руку по холсту, и в конечном итоге его алгоритм смог взять процесс на себя. Теперь команда учит робота рисовать и будет использовать технологию захвата движения, чтобы он мог имитировать и адаптировать человеческие действия с целью создания более оригинальных произведений. Надежда на то, говорит Томассон, что роботы будут не только "практическим инструментом, но и творческим партнером ".

RAYTHEON

Быстрое и гармоничное обучение

b_558d4d55429b3.jpgОдин из роботов компании Raytheon, Тусон

Завод Raytheon в Тусоне имеет площадь 47 000 квадратных футов, и там полным-полно роботов и людей, работающих вместе. Raytheon не строит своих роботов: компания покупает их и устанавливает общий программный интерфейс, чтобы было проще обучать их и перепрограммировать. Когда робота нужно чему-то научить, задача сначала моделируется с помощью программного обеспечения компании Raytheon, а затем устанавливается роботу для первоначального тестирования. Весь процесс, по словам оператора Чарльза Скотта, может занять от нескольких часов до 1 дня. После этого модель ПО обновляется и устанавливается роботам, которые уже используются.

Это обычные роботы, но ребята сделали их ориентированными на решения для наших продуктов, которые являются очень сложными, - сказал Ким Эрнзен, вице-президент по операциям.

RETHINK ROBOTICS

Хитрости – это продуктивность

b_558d4d901d4ed.jpg

Робот Baxter с Нейт Кунц

Инженер Нейт Кунц является тренером робота Baxter от Rethink Robotics. Процесс он, как правило, начинает с изучения фотографий или иллюстрирования задачи, которую клиент (среди заказчиков – Джон Дери и Кайзер Перманенте) хочет автоматизировать задолго до установки Baxter на сборочную линию. Общее время обучения может занять от нескольких часов до месяца, в зависимости от сложности. Переосмысление задачи часто проводит к обучению Baxter новым трюкам, таким как работа барменом или игра в Connect Four. Игры могут натолкнуть на новые идеи для программного обеспечения. Одно из таких решений пришло от сотрудника, который обучал Baxter делать кофе. В итоге процесс используется для контроля качества производства напитков. Baxter был обучен смешать напиток, изучить его осадок и разлить его подобно тому, как его учили при изготовлении кофе.

GENERAL MOTORS

Приближаясь к роботизации

b_558d4da9d0c8c.jpg

Робот усердно работает на заводе компании в Орионе

У некоторых несчастливых людей на заводе GM в городе Орион, штат Мичиган, была скучная тяжелая работа: они снимали запасные шины с конвейера и укладывали их, в зависимости от того, для какого транспортного средства те предназначались. Неудивительно, что первому коллаборативному роботу, который появился на фабрике в январе, было поручено сложить шины. Самым сложным было научить его маневрировать в переполненной рабочей области, где люди, как правило, находятся друг от друга на расстоянии меньше метра. "Производство является контактным видом спорта", - говорит инженер GM Марти Линн. GM отказалась от чувствительности датчиков силы роботов и прошла через множество репетиций, используя реальные реквизиты и людей. Люди должны были научиться работать с роботом, пережить "информационную неделю" тестирования. Робот в настоящее время считается частью команды.

A. ZAHNER CO.

Выполняет сварочные работы не хуже, чем человек

b_558d4db8b11de.jpgБилл Захнер и его робот

Архитекторы во всем мире обращаются в компанию A. Zahner Co. из Канзас-Сити за огромными металлоконструкциями и фасадами на заказ, которые украшают здания, такие как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, стадион Dallas Cowboys и Art Wall в Дохе. Много лет рабочие завода Zahner неохотно принимали роботов, пока сотрудники и директор Билл Захнер не поняли, что таким образом они освободят квалифицированных мастеров, чтобы выполнять более сложную работу на крупномасштабных проектах.

Если вы делаете некоторые вещи быстрее, это позволяет развивать более творческие аспекты, - сказал Захнер.

Первый робот прибыл в 2007 году и начал учиться, наблюдая за тем, как инженеры сваривали точки на дугах длиной до 4,5 м. Он следовал по тем же точкам, основываясь на движениях, которые показали инженеры. Сварочные швы, выполненные роботом, оказались не хуже тех, что делал мастер. Захнер отмечает, что, возможно, даже лучше, потому что роботы не устают к концу долгого дня.

ABB ROBOTICS

Простой, как iPhone

b_558d4dc1956cb.jpg

Робот Yumi (ABB)

Новый робот от ABB Robotics - YuMi - это двурукий сотрудник для компаний, которые ранее не использовали подобные технологии. Его пользовательский интерфейс был вдохновлен iPhone, представляя собой "сложный продукт, где пользователю не нужно много знать", говорит инженер ABB Бертил Торвальдсон. YuMi можно запрограммировать на основные задачи, имея только приложение на планшете, но сейчас более продвинутые пользователи используют полный набор программных инструментов для решения таких задач, как производство электроники. Из всех представленных роботов YuMi, скорее всего, легче всего обучить.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать