Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Да, callback. Да, работает :)
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Приемы продаж в интернете на примере Booking.com

1 751 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Приемы продаж в e-commerce от гиганта и мирового лидера трэвел e-commerce. В январе Booking.com посетило свыше 230 000 000 людей

Booking.com – гигант в тревел-индустрии, лидер в области бронирования отелей, страшный сон Островка. Наверняка каждый из нас хоть раз пользовался услугами Букинга – это удобно, просто, безопасно и недорого.

Booking – идеальный пример того, как надо продавать в интернете. Можно спорить, насколько это эффективно или навязчиво, но очевидно одно – на сайте используется весь спектр приемов продажи. Примечательно, что все это можно использовать и на других сайтах, далеких от тревела.

Прием дефицита

Это такой распространенный инструмент продаж, когда надо сыграть на чувствах покупателя, а именно на желании обладать уникальной вещью, скажем, которая осталась в последнем экземпляре. Схема стандартна и проста. Вы убеждаете клиента, будто эта вещь – последняя и он может прямо сейчас стать тем счастливчиком, который будет ею владеть:

b_54f0c76f15c94.jpg

Прием конкуренции

Используя его, вы как бы показываете, что все это хотят, но получить может только один. Чем выше интерес к продукту, тем выше растет желание гостя обладать им. При учете, что ему это в самом деле интересно, конечно же:

b_54f0c74f22efd.jpg

Прием последней надежды

Когда вы показываете клиенту, что еще немного и последний шанс будет утерян. Этим вы подталкиваете его к решительным действиям и спонтанным покупкам. Правда сказать, иногда оказывалось, что номер ни разу не последний :)

b_54f0c75aaa9cf.jpg

Прием супервыгоды

Само слово «супер» уже несет окраску чего-то уникального и необычного. Вкупе со словом «предложение» и лампочкой, это смотрится еще круче:

b_54f0c764c4d39.jpg

Прием уникального клиента

С недавнего времени Booking чуть ли не всем подряд раздает статус «Genius-путешественник», которая позволяет получать скидку в размере 10%. Как говорится, «мелочь, а приятно». И толкает на покупку, ведь вы таким образом сообщаете клиенту, что он особенный и потому для него особая скидка:

b_54f0c7a6479cd.jpg

U do it wrong

Небольшая заметка по тому, как можно перенять опыт Booking:

Не устраивайте постоянные акции – объявляя что-либо дефицитным, вы снижаете ценность продукта и вызываете недоверие у покупателей: «Какой смысл бежать и покупать сейчас, если завтра будет такая же акция?».

Не пытайся под видом дефицита продать то, что есть у ваших конкурентов. Когда вы сообщаете, что это – последний продукт, а у ваших конкурентов он спокойно себе лежит на сайте/прилавке, да еще с маркером «В наличии», то ничего хорошего не получится.

Не пытайтесь «под шумок» поднять ценник – никто не купит орбит за 10 долларов, что бы вы там ни говорили и как бы его не представляли.

Не пытайтесь обмануть клиента. Если сегодня вы сообщаете, что эти планшеты – последние, а после окончания акции окажется, что это ложь и их на складе еще сотни десятков, то уровень доверия клиентов упадет до критической отметки.

Есть ли результат?

В месяц Booking.com посещает +230 000 000 пользователей, которые проводят на сайте не менее 5 минут. Каждый год появляется сотни трэвел-стартапов, мечтающих откусить свой кусок пирога, но пока ничего не получается.

b_54f0cb02047e9.jpg

Хорошего должно быть в меру

Самой большой ошибкой было бы использование «чем больше и чаще, тем лучше» - так можно задавить клиента и начисто убить его интерес. Нужно уметь чувствовать свою аудиторию и отталкиваться от нее. Используйте эти приемы у себя на сайте строго дозировано и выборочно, и улыбнется вам удача :)

Мы, Rocket Callback, и CEO Booking.com Kees Koolen желаем вам успехов :)

b_54f0cad4936cc.jpg

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Botogram
Разработка ботов для Telegram
Ян
А какое отношение вы имеете к Booking.com?
Ответить
Rocket Callback
Да, callback. Да, работает :)
Rocket Team
Никакое. Но мы имеет отношение к увеличению продаж с сайта.
Ответить
Ян
А по тексту вы прям как знакомые :) Это видимо такой маркетинговый прием, чтобы добавить вес к своим словам, надо указать информацию об очень крутой компании, даже если вы с ними не работали.

Получается все что вы описали это просто личное наблюдение со стороны, а не инсайдерская информация.

Правда мне кажется было бы куда полезнее, если вы давали бы примеры молодых компаний. И не личные предположения, а реальные факты — например, добавили это — увеличили конверсию в два раза. Ну или в таком духе.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать