Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Да, callback. Да, работает :)
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

​Что такое формула конверсии и зачем она нужна стартапу

1 604 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Многие уже сталкивались с формулой повышения конверсии C=4m+3v+2(i-f) – 2А, но мало где указывается, как именно это работает и что надо с ней делать. Расписываем, отталкиваясь от своего опыта.

b_54ff19a8ca219.jpgПривет! Возможно, вы сталкивались с таким понятием, как маркетинговый каркас. Их очень много, но мы в своей работе пользуемся чаще всего одним – вот этой формулой: c=4m+3v+2(i-f) - 2a. Эту формулу разработало маркетинговое агентство Marketing Sherpa и она уже давно активно юзается многими компаниями.

На первый взгляд выглядит как нечто из физики или химии, но на самом деле это всего лишь формула конверсии и работает она очень просто.

C – вероятность конверсии.

M – мотивация клиента. Ее можно вычислить, отследив путь, по которому посетитель пришел на сайт. Если вы занимаетесь созданием логотипов, продажей холодильников или рекламы, и посетитель пришел по ключевому запросу, то это автоматически значит, что клиент замотивирован.

V – ясность ценность предложения. Это еще легче. Тут вам надо посмотреть на свой текст и ответить, содержит ли оно описание преимущества предлагаемого вами продукта/услуги. Не особенности, а именно преимущества – что получит клиент и как ему облегчит жизнь то, что вы продаете.

I – стимул принять решение. Это продающие тексты, призывы к действию, ненавязчивое предложение попробовать продукт и многое другое. Подталкивайте посетителя к превращению в клиента.

F – взаимодействие элементов процесса. Посмотрите, как построен процесс покупки у вас на сайте. Насколько он удобен и нет ли там ненужных шагов. Постарайтесь сделать все элементы максимально удобными и визуально привлекательными.

A - готовность принимать решение. Тут постарайтесь ответить на все вопросы, которые могут появиться у клиента. Обязательно опишите риски, гарантии, правила возврата. Постарайтесь ответить на сомнения, возражения и другие вопросы, которые могут появиться в процессе покупки.

В итоге у нас получается, что вероятность конверсии зависит от того, насколько совпадет предложение с мотивацией посетителя, плюс ясность ценности вашего предложения и готовность посетителя принять решение.

Саму формулу можно встретить на многих ресурсах, но мало где дается описание и конкретное использование на практике с последующей выгодой. Мы использовали эту форму для сайта Rocket, а ранее – для своих партнеров, компаний tolstovkiopt.ru и dtg24.ru.

И да, все это делается потому, что воронка продаж на самом деле не такая:

voronka-1.png

А перевернутая, и вместо того, чтобы падать в нее, посетителям приходится взбираться по ней вверх:

voronka2.png

Формула конверсии поможет посетителям залезть наверх и превратиться в клиента, так как вы предоставите ему не просто лесенку, а целый лифт с зеркалом и расслабляющей музыкой.

Успехов!

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать