Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Да, callback. Да, работает :)
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Лучшее на TechCrunch: ​Последнее предательство Apple

551 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Редактор TechCrunch рассказывает о новом MacBook и пытается предсказать судьбу гаджета. Перевод на русский язык и легкая адаптация текста от Rocket Callback.

Привет! У нас сегодня материал редактора TechCrunch Мэтта Бернса. Его материал Apple's Latest Betrayal собрал +9000 shares на сайте, +8000 facebook shares и +500 комментариев на сайте. На сайте много и более популярных статей, но ажиотаж там объясняется презентацией Apple, тут же речь не о самом мероприятии, а об устройстве. И количество просмотров продолжает расти. Почти дословный перевод на русский язык с легкой адаптацией.

b_5506e82a328bc.jpg

«Seriously, fuck them» - написал у себя в твиттере пользователь M.J. Речь идет об Apple и новом MacBook. После того, как компания на прошлой неделе представила новый ноутбук и рассказала об Apple Watch, твитов подобного характера бесчисленное количество. Прямо сейчас на компанию направлена висцеральная ненависть. Поклонники Apple чувствуют себя преданными с того момента, как увидели дизайн нового MacBook.

Новый MacBook думает иначе. Он имеет больше общего с планшетами, нежели с ноутбуками. Это, по сути, iPad с клавиатурой и работающий на OS X. И как iPad, у него всего лишь один порт, что и стало причиной резонанса.

Большинство компьютеров имеет несколько портов, разбросанных по всей площади гаджета. Как правило, один для зарядки устройства, несколько USB-портов для различных задач и какой-нибудь слот для видео. Новый MacBook соединил все порты в один USB-C порт. Это значит, что пользователи не смогут, скажем, одновременно заряжать ноутбук и свой iPhone, или же подключить флешку и перекидывать видео с карты памяти видеокамеры или фотоаппарата. Конечно, вы сможете воспользоваться аксессуарами и таки сделать все это, но с таким подходом компании будет сложно продавать свой новый продукт, тем более в мире, где еще продаются ноутбуки с несколькими портами.

Это мир Apple, и мы все просто живем в нем.

b_5506e8130aa4b.jpg

На заметку Apple, компания должна видеть рынок для такого типа компьютера. В маломощных микросхемах Intel, которые обеспечивают работу компьютера, видимо, недостаточно шарма для того, чтобы играть в компьютерные игры, но он, должно быть, просто прекрасно рендерит GIF-анимации. Это диванный компьютер. Это компьютер для Facebook и Twitter. Он даже похож на компьютер для программирования. Посмотрите выступление Apple. Компания не показала никакого нового софта, включая для работы с фотографиями. Проще говоря, MacBook не для работы с фотографиями. Он для работы с Facebook.

Ожидания от выступлений Apple всегда высоки. Если бы на месте компании были HP или Lenovo, и они бы презентовали нечто вроде нового MacBook, то скорее было бы не возмущение, а коллективное хихиканье. По какой-то причине, большинство фанатов Apple ждут, что компания будет выпускать каждый продукт для удовлетворения их потребностей. А когда этого не случается, чувствуют, что их предали. Это случилось с первой моделью MacBook Air.

Apple представила первый MacBook Air в 2008-м году. Он стоил $1799 и, как и новый MacBook, представлял собой стройное чудо технологий. Но ему не хватало портов. Индустрия плакала, указывая на то, что MacBook Air оснащен всего лишь одним мощным портом, одним USB-портом и Micro-DVI разъемом. Индустрия скучала по DVD-ромам и Ethernet-порту, карикатуре в эпоху распространения Wi-Fi и медленный упадок физических носителей. В 2008-м это было круто. Программное обеспечение тогда все больше было на дисках, а найти Wi-Fi представлялось достаточно проблематично. Фанаты Apple чувствовали, что их предали. Ощущали, что про них попросту забыли. Если пользователь хотел новейший компьютер Apple, то ему пришлось бы купить ноутбук без CD-привода или проводного интернета.

b_5506e847792ae.jpg

В конце концов, Apple выкинул Etherner-порт из всей серии MacBook, и MacBook Air сейчас является самым доступным из всех ноутбуков Apple.

Новый MacBook присоединяется к MacBook Air и MacBook Pro. Он не пришел им на замену, по крайней мере пока. Но он несет на себе название, ранее изъятое из обращения: MacBook. Это не Air, это не Pro. Это просто MacBook, недорогая машина на фоне нарастающей волны Microsoft Windows.

Весьма вероятно, что через поколение, или два, Apple опустит цену на MacBook ниже 1000. Выживет ли MacBook Air? Вероятно, нет. Apple неуклонно делает MacBook Pro все меньше и меньше. Легко представить себе будущее, где MacBook будет единственным недорогим ноутбуком компании, а чуть стройный MacBook Pro будет другим вариантом для тех, кто хочет такие мелочи, как несколько USB-портов, слот для SD карты и блок питания MagSafe.

b_5506e839a6da8.jpg

До тех пор же, лучше купить 13-дюймовый MacBook Air, чем новый MacBook. Батареи хватает почти на столько же, сам Air более мощный и имеет множество различных портов. Плюс, никто никогда не выражал желание, чтобы их MacBook Air был чуть тоньше. Но, возможно, скоро начнут.

Еще переводы с TechCrunch:

Остерегайтесь милых людей

Как карточки поменяют интернет

Год спустя. Почему покупка WhatsApp за $20 миллиардов была очень крутой идеей

Оригинальная статья на TechCrunch: Apple's Latest Betrayal

Фото: TechCrunch

Перевод: Rocket Callback

Подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Twitter и YouTube.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать