Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 134 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Источники знаний о контент-стратегии: журналы и книги

Нам удалось собрать в одном месте более 200 источников полезных знаний по контент-стратегии, которые должны пригодится всем, кто хотел бы разбираться в тонкостях работы с контентом.

В этом материале мы поговорим о тематических журналах и книгах. Упоминаемые в посте люди являются признанными экспертами в области контент-стратегии.

RockinRobin_IT_content_studio_Brain_Traf

Ключевые компоненты контент-стратегии по версии Brain Traffic

Кристина Халворсон (основатель и руководитель Brain Traffic) в одной из своих публикаций на A List Apart сформулировала следующее определение:

"Контент-стратегия отвечает за создание, публикацию и управление полезным и пригодным для использования материалом."
— Кристина Халворсон

Думаю, что слово «отвечает» [в особенности, с точки зрения планирования] является в данном определении ключевым. Планирование невозможно без анализа процессов, стандартов и инструментария организации или отдела, создающего контент.

Конечно, исключительно планированием делу не поможешь, и тут на помощь приходят следующие слова Кристины: «полезным и пригодным для использования». Для того, чтобы заинтересовать аудиторию, итоговый материал должен обладать обоими качествами. На этом этапе мы и переходим от планирования к реализации конкретной контент-стратегии.

Рейчел Ловингер (директор по впечатлениям в Razorfish) дополняет определение Кристины своим видением контент-стратегии как «информации, которая дает возможность создания понятного материала, взаимодействующего с аудиторией положительным образом».

Речь идет не только об отдельных словах и блоках текста, а о целом комплексе материалов, позволяющем сформировать целостное восприятие у аудитории и помочь решить задачи этой аудитории.

Рейчел говорит, что «отношение контент-стратегии к дисциплине копирайтинга возможно понять по аналогии со связью информационной архитектуры и дизайна». Это позволяет нам в очередной раз развеять миф о том, что контент-стратегия занимается исключительно текстовыми материалами. На самом деле одну из центральных ролей занимает восприятие контента, формирующееся на основе определенных принципов, тональности, подачи, процесса производства, сервис-дизайна, метаданных, используемых каналов доставки контента и т.д.

Контент-стратегия – не есть контент-маркетинг, облегченная версия информационной архитектуры или дизайна. Эта дисциплина обращает активное внимание на те аспекты «пользовательского опыта», от которых отмахнулись другие. Конечно, идеальным состоянием является гармоничное взаимодействие всех трех сфер деятельности.

Книги по контент-стратегии

Журналы по контент-стратегии:

Внимание, спецпредложение!

Весь декабрь 2014 года действуют скидки до 40% на все пакеты услуг студии Rockin'Robin.

Кроме того, мы готовы разработать контент-стратегию для вашего проекта (предоставляется в виде .pdf), учитывающую все особенности вашего бизнеса, всего за 10 тысяч рублей.

Если у вашей копании есть потребность в текстах, аудио или видеоконтенте или знаниях по данной тематике — пишите на hi@rockinrobin.co, и мы вам поможем.

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
SOIKA
Дизайн-студия современных решений
Andrey Pekarskiy
Поправьте заголовок )
Ответить
RockinRobin
Объединяем медиа и бизнес с помощью контента
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать