Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
19 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сервис для "умных устройств"

Имеется масса прогнозов, если верить которым, мир ожидает «нашествие умных гаджетов». Причем даже там где человечество всегда традиционно обходилось простыми вещами, например чашка с кофе, их заменят электронные устройства с выходом в глобальную сеть. Возможно до такой замены дело и не дойдет, но тренд скорее всего будет таким.Второй аспект развития электронных устройств, их малое «время жизни», не по физической утрате работоспособности, а в результате постоянно растущей функциональности новых устройств и возможности получить дополнительные функции «за те же деньги». Возможно человеку это особо и не нужно, но мода «быть в тренде» зачастую побеждает, и заставляет покупать новые вещи.

Теперь давайте посмотрим на эту картину мира глазами производителя электроники. Для него не всегда очевидно выглядят следующие качества будущего изделия, такие как: каким должен быть функционал устройства, система управления устройством, надо ли подключать устройство к интернету, как реализовать управление данным устройством, должно ли быть у него управление с приложения на смартфоне. Будет ли устройство востребовано и в каких количествах, с конкретными реализованными функциями. Вопросы, вопросы, вопросы ….. Ответы существенно влияют на стоимость изделия и вывода его на рынок. Будет ли оно вообще оценено и востребовано? Как узнать ответы без существенных затрат и весьма вероятных потерь?

Отвлечемся на существующие реалии. Площадки AliExpress, eBay и т.п. предлагают производителям, по сути, условно бесплатный менеджмент по продажам на высоко конкурентном мировом рынке. В эпоху до существования данных площадок, невозможно было представить производство ограниченной партии товара, и вывода его на международный рынок, с целью изучения коммерческих возможностей изделия (потребительские свойства, дизайн и т.д.). Сегодня даже мелкий производитель имеет реальный глобальный инструмент изучения спроса для разных регионов мира.

Теперь о том что предлагается реализовать. Сервис-площадка для производителей электронных устройств.

Функционал для производителя.

  1. Размещение устройства для продажи. Здесь никакой новизны, все как на выше указанных площадках.
  2. Создание панели управления для каждого устройства, без создания мобильного приложения. Панель управления создается в специальном графическом приложении. Не нужны специалисты по созданию мобильных приложений.
  3. Контроль контрафактных устройств.

Что это дает производителям? Без такого сервиса у многих изделий никогда не будет приложений. Создание приложений затратно по времени и финансам и не известно, и нужно ли приложение покупателю, а наличие сервиса все меняет. Когда производителям не надо думать о создании приложений, оно уже есть, то могут появиться самые неожиданные устройства, которые со временем могут стать полезными или войти в привычку у потребителей ими пользоваться. Могут появиться новые тренды в функционале, для уже существующих привычных устройств.

Простота для потребителей устройств это аксиома. Но и простота для производителей очень важна. Производитель (от "школьника с роботом" до крупной компании) должен легко создавать панель управления для своего устройства.

Вообще вижу данную идею реализованной в будущем, в мессенджере Telegram. Подумал про это, видя как он разнонаправленно развивается. Telegram сейчас это, и просто чаты, каналы блогеров и СМИ, боты, скоро своя криптовалюта. Почему бы не появиться каналу электронного устройства с готовой панелью управления им. Канал должен появляется автоматически после покупки гаджета на любой из существующих торговых площадок или собственной.

Так Telegram может стать «окном в мир самых разнообразных устройств». И очень правильно, на мой взгляд, все устройства которыми пользуется человек «иметь» в одном приложении. Каналы могут быть публичными (доступны всем) или приватными (доступны другим пользователям по приглашению).

Степень моего участия в проекте.

Уже очень давно проектирую железо, причем разное, раньше делал и автосигнализации, и в эпоху древних пейджеров управлял через них освещением, сейчас создаю охранные приборы. В какой то степени, представляю потребности всяких железок. Могу взять на себя следующие функции:

  • Создание различных устройств для отработки SDK подключения «железа» к сервису.
  • Производство на начальном этапе устройств и их продажи, например на «eBay».
  • Тестирование компонентов сервиса.
  • Технические консультации производителям устройств.

Все другие вакансии свободны. Пока интересуют только партнеры. Свою часть финансирую из собственных источников. Прибыль от продаж произведенных мной устройств, будет являться общим доходом данного предприятия. Другого финансирования пока нет. Инвесторы приветствуются.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Сервис IoT
Взгляд на мессенджер и мобильные приложения, от производителя электронных устрой
Vladislav Rogonov
В данной статье описал свое видение на развитие системы "девайс - приложение - человек". Возможно найдется единомышленник инвестор, руководитель данного проекта. Или соберется коллектив программистов разделяющих данные взгляды, которые смогут создать рабочий вариант проекта для представления его инвесторам.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать