Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как мы продвигали Linkum.ru на YouTube и что из этого вышло

Кухонный бизнес «ВКонтакте»: сообщество с нуля и продажи на 1,6 млн. Что может дать контент и таргет?

Как работать со СМИ и получать продажи: опыт ИТ-компании

Гайд по подготовке контент плана

Подборка сервисов для продвижения в социальных сетях

Советы дизайнеру: что делать, если пропало вдохновение?

Как сотрудничать с людьми, которые вам не нравятся

Как стартапу сделать первые продажи

Оптимизация целевой страницы, или Почему разработать классный рекламный креатив — недостаточно?

Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

😼
Выбор
редакции
1 441 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вечно молодой: как современные бизнесмены следят за своим здоровьем

27-летний основатель компании Skyeng Харитон Матвеев рассказывает, что такое превентивная медицина и как внедрить ее в свою жизнь. Спойлер: материал про современные технологии для здоровья.

b_5c0647962b075.jpg

Когда что-то уже болит, мотивация бежать к врачу очень сильная. Но сейчас актуальнее не лечить, а предупреждать. Превентивная медицина для своевременного вылавливания проблем, ЗОЖ и ранняя диагностика – наше все. Может, сейчас кто-то скептически гнет бровь, когда слышит, что мы теоретически можем жить 120-150 лет, а то и больше. Но лет 200 назад, когда дожить до 50 уже было удачей, кто-то скептически отнесся бы к тому, что средняя продолжительность жизни может дойти до 83 лет. А в Японии сейчас так дела и обстоят. Нравится жить? Следи за здоровьем. Не нравится? Живи как большинство и надейся, что с тобой ничего не случится.

Просчитать вероятность

Достаточно посмотреть статистику смертности в стране и мире: мрачно, но информативно. Особенно в корреляции с финансовыми возможностями и социальным положением. Основные причины смертности в Уганде и Норвегии разные. Смотри, что грозит обеспеченным жителям твоего региона. Очень полезно читать о вредностях того или иного действия, и дальше думать, готов ты ступить на это минное поле или нет. Например, самолеты в десятки раз безопаснее машин. Когда я увидел эту статистику, я перестал ездить в другие города на автомобиле. Лучше я не буду рисковать, сяду на самолет, сэкономлю время.

Перестать бояться докторов

Я знаю огромное количество людей, которые ненавидят врачей. Они боятся, им неприятны осмотры и вопросы, их больничная атмосфера угнетает. Но сейчас есть прекрасные приложения и сервисы, например, Яндекс.Здоровье, Онлайн Доктор или Доктор рядом онлайн. На них в любой момент можно написать симптомы, которые тебя беспокоят. И тебе в течении 15 минут ответит настоящий доктор, с которым можно проконсультироваться, получить профессиональные рекомендации и прочее. Эта услуга стоит 1000-1500 рублей в месяц. Конечно, это не то же самое, что настоящий осмотр. Но подобные приложения позволяют приучить себя без опаски относиться к докторам, снимают психологический барьер.

Проходить диагностику

Конечно, хорошо бы ежегодно делать полный чек-ап - проверку всех органов и систем. Но если времени или возможностей для этого нет, важно проверять хотя бы основные показатели. Исходите из рисков. Например, если в твоей возрастной группе высок риск развития рака простаты, топай к онкологу и проверяй именно этот орган. Можно еще сделать ДНК-тест, например генетический тест Atlas, который покажет, к каким заболеваниям у тебя есть наследственная предрасположенность, и использовать результат как свою личную карту рисков. Еще одна полезная штука – аллергопанель. Можно годами страдать от аллергии на пыль, ананасы или картошку, понятия не имея об этом, потому что аллергия не всегда проявляет себя отеками и сыпью, но всегда ухудшает самочувствие.

Отслеживай параметры здоровья

Отслеживания параметров тела— возможность узнать больше о своём организме. Как правило, объективно оценить режим дня, питания и отдыха, не имея точных цифр, бывает затруднительно. Сейчас для этого разработали тысячи гаджетов. Фитнес-браслеты измеряют скорость пульса, продолжительность и качество сна.

Есть приложения, которые позволяют использовать сам телефон - просто кладешь его на подушку рядом, когда ложишься спать, и он сам будет следить за фазами сна. Варианты миллион, примеры самых известных: Sleep Cycle, Good Morning или Twilight.

На основании этих данных такие приложения вычисляют уровень стресса и качество отдыха, а еще будят тебя именно тогда, когда пробуждение будет наиболее легким. Честно, во всем этом есть только один смысл - понять как долго ты спишь, и на сколько твой сон эффективен. Потому что, самое важное во сне это его эффективность.

Впрочем, гаджеты могут следить не только за сном. Есть весы, вычисляющие процент жира и воды, например, AIFit и Skuipt Aim, – ты будешь знать не только свой вес, но и понимать, за счет чего он увеличивается, нет ли отеков или обезвоживания.

Если продолжительное время пользоваться такими устройствами, то в итоге можно увидеть очень много всего интересного, именно с точки зрения аналитики, потому что все эти гаджеты записывают все данные, которые могут синхронизироваться с Apple. Это полезно как раз для слежения за собственным здоровьем.

Очищай воду правильно

Понятно, что воду из-под крана ты не пьешь. Но ты уверен, что твоя минералка или фильтр – то, что нужно? Сейчас на рынке есть масса умных фильтров, которые выдают воду с нужным количеством солей и оптимальным рН. Есть и способы для определения качества и состава воды, например TDS тесты от Xiaomi – суешь ее в воду, и она тебе на экране высвечивает её состав.

И воздух тоже очищай

Представляешь, сколько дряни в воздухе мегаполиса? Онкологические заболевания напрямую связаны с экологией. Поэтому фильтровать воздух необходимо, хотя бы дома и в офисе. Следующий шаг – защита от болезней. Сейчас очень модная штука – ультрафиолетовая очистка воздуха. Главная задача ультрафиолета – уничтожение вирусов и бактерий. Чем меньше болеешь, тем больше зарабатываешь, это простая математика. И, наконец, уровень углекислого газа. Когда он повышается сверх меры, начинаются проблемы со сном. Поэтому я купил домашнюю метеостанцию, которая измеряет состав воздуха и напоминает, когда пора проветрить комнату.

Держи полезное под рукой

Человек ленив, и если ему не подсунуть полезную штуку под самый нос, он не станет напрягаться, чтобы ее добыть.

Например, я знал, что нужно пить больше чистой воды, не мне было лень тащиться за ней на кухню. Поэтому я заказал себе 300 бутылок простой воды по 0.3 и поставил их все в ряд у себя возле кровати, на виду. И как только эти бутылочки появились у меня в доме, я начал пить больше.

Хочешь есть больше овощей – держи нарезку под рукой. Хочешь делать утреннюю зарядку – положи гантели там, где они тебе точно попадутся на глаза прямо поутру.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как мы продвигали Linkum.ru на YouTube и что из этого вышло

Кухонный бизнес «ВКонтакте»: сообщество с нуля и продажи на 1,6 млн. Что может дать контент и таргет?

Как работать со СМИ и получать продажи: опыт ИТ-компании

Популярные за неделю
Artem
12
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Это такой биохакинг нормального человека)
Ответить
Ринат Фаертагов
Статья ради очередного рекламного уопоминания скайэнга)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать