Главное Свежее Вакансии   Проекты
😼
Выбор
редакции
115 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как превратить поездку на международную конференцию в кошмар: 7 вредных советов

У нас накопился большой опыт в подготовке международных спикеров, а также много отзывов от всех, кто был участником крупных деловых событий. И на основе этой информации мы выявили несколько проверенных способов превратить поездку в настоящую катастрофу.

b_5cf135db749b2.jpg

Почти каждый уважающий себя специалист, стремящийся к саморазвитию и росту по карьерной лестнице, хотя бы раз бывал (или мечтал побывать) на большой международной конференции. Среди корпоративных клиентов Skyeng, конечно, много амбициозных людей, которые такие конференции посещают регулярно, а порой даже на них выступают. У нас уже накопился большой опыт в подготовке международных спикеров, а также множество отзывов от всех, кто был участником крупных деловых событий. И на основе этой информации мы выявили несколько проверенных способов превратить поездку на мероприятие в настоящую катастрофу.

1. Никакой подготовки - только экспромт

Зачем нужны конференции? Правильно - чтобы хотя бы на несколько дней вырваться из офиса и не заниматься рутинной работой. Поэтому и подходить к такому времяпровождению нужно соответственно, как будто на дачу едете — совершенно не обязательно знать, что за компания является организатором конференции, сколько лет она существует и чего добилась. Конечно же и отзывы о предыдущих конференциях не стоит даже открывать — мы же с вами знаем, что все они проплачены и им вообще нельзя верить. А уж спикеров и темы их выступлений заранее смотрят только слабаки — на месте разберетесь. Может быть.

Думать о том, что в выступлениях иностранных спикеров что-то может оказаться непонятным, даже не стоит — будут же аппараты для синхронного перевода. И с вами точно не возникнет такой ситуации, как на недавней лекции Тони Роббинса, когда гостям раздали неработающие устройства. Поэтому зачем учить отраслевую лексику или — вот еще — заранее проходить экспресс-курс подготовки к конференции. Это все не так важно, как остальные ежедневные дела. И вообще, всегда можно взять проверенный годами англо-русский словарь: ведь вы настолько с ним сроднились, что найти любое слово — дело 1 секунды, спикер даже не успеет начать новое предложение.

2. Молчите, как партизан

Вдруг вы скажете что-то на английском языке и ошибетесь? В таком случае придется срочно менять имя и эмигрировать в другую страну, где никто не узнает о вашем позоре. Лучше даже не рисковать и избегать любых контактов с участниками мероприятия.

Если вдруг во время кофе-брейка кто-то спросит вас: «Great conference! Which of the speakers is your favorite?», — просто кивайте головой или постарайтесь срочно затеряться в толпе. Потому что “когда я ем — я глух и нем”.

3. Сразу к делу

Если вы настроены решительно, а при этом еще и уверены в своих знаниях английского, то не стесняйтесь. Прямо идите к нужному вам человеку, бросьте короткое дружелюбное «Hey» и сразу же переходите к делу — просите назначить вам собеседование или смело «продавайте» свой проект. Ведь вы с ним два деловых и занятых человека, вам некогда тратить время на дежурные комплименты вроде «Your presentation was amazing!».

Кстати, если нужно рассказать кому-то о вашей компании, используйте всегда одну и ту же проверенную временем речь. И не важно, с кем вы беседуете: с руководителем большого холдинга или стартапером — все они одинаковые, нечего подстраиваться.

4. Диалог - пережиток прошлого

Мы живем в такое время, когда важно высказаться. Найдите интересного собеседника и говорите, говорите, говорите. Лучше ни на секунду не останавливайтесь и рассказывайте все, что вспомните. Отлично, кстати, подойдет любимый со школьных времен топик «London is the capital of Great Britain».

Главное — не вздумайте заранее готовить презентации elevator pitch. Ими пользуются те, кто ничего не знает о своей работе и не имеет фантазии. Вы-то с легкостью расскажете о себе в любой ситуации, особенно на английском. Да и в любом случае — времени много, собеседник подождет, пока вы вспомните нужное слово.

5. Почувствуйте себя минимум Шекспиром

Вы ведь не какой-то там простак — вы и в повседневной жизни общаетесь исключительно сложными и запутанными фразами. Например: «Our open joint-stock company performs requests for the provision of services for the organization of international specialized conferences».

Теоретически, рассказать что ваша компания занимается организацией конференций и бизнес-событий, можно попроще, вроде: «We are working on the business event market», «We create space for professionals» или «Our expertise helps in organizing conferences». Но так ведь все могут, а ваша цель — выделиться по-максимуму. Поэтому лучше всего использовать как можно больше профессиональных терминов и сленга. Очевидно же, что bottleneck — это уязвимость в системе, а не часть бутылки, а разницу между perks и benefits вообще все знают. А если и нет — их проблема, такие вещи должен знать каждый!

6. Уходите по-английски

Не тратьте время на завершение разговора: «See ya!» будет достаточно. Ведь вас ждут еще так много непокоренных слушателей. А предыдущий собеседник наверняка уже нашел вас на фейсбуке. А если еще нет, то найдет без труда — вы же дали ему визитку на русском языке. Пусть учит русский, если хочет с вами работать.

Вполне вероятно, что по ходу беседы вы можете услышать что-то вроде «That was interesting» или «We should grab a cup of coffee someday». Все — цель достигнута! Вы зацепили собеседника, и он полностью ваш. Поэтому договариваться о следующем шаге или уточнять сроки не обязательно.

7. С глаз долой - из сердца вон

Главное после конференции — поскорее забыть все случившееся. Анализировать результаты переговоров, сопоставлять их с поставленными ранее целями и вообще подводить какие-то итоги абсолютно не обязательно. В конце концов, вы отдохнули от офиса и сменили обстановку — это главное.

И уж если случится так, что от конференции не останется никаких эмоций, кроме зря потраченного времени, смело обвиняйте в этом непродуманных организаторов и звездных спикеров. Это же из-за них вы решили не подтягивать английский перед поездкой, а потому не смогли ничего понять и ни с кем пообщаться.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии