Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 216 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Опыт Skyeng: как мы проводим командные встречи оффлайн

Алексей Катаев, который руководит разработкой в Skyeng и ведет канал "Тимлид Леонид", расскажет об одной такой встрече — она получилась особенно крутой.

b_5d6655f5c41d4.jpg

Удалённые сотрудники тоже хотят общаться вживую. В 2017 году мы провели хакатон для всех разработчиков Skyeng, а в прошлом году перешли на новый формат: командные встречи оффлайн. Что мы сделали:

Встречу организовали сами

Выбрали даты, город, виллу, развлечения. Не веревочные игры, не свечечки с обнимашечками, не пожелания на листочках. Но встреча не сделается сама, нужен фасилитатор-агитатор: найти крутые варианты, провести голосование.

Развлечения

Мы набрейнштормили 35 вариантов, выбрали топ-10, назначили ответственных и составили расписание. Топ-3 по итогам встречи: настолка "гномы-вредители", велопробег на электробайках, лазертаг.

Минипрезентации

Собрались у камина и каждый за 10 минут рассказал о себе. Как пришел в профессию, чем занимался до Skyeng, о хобби и случаях из жизни. Итересно и помогло лучше друг друга узнать.

Продуктивность падает

Рядом речка, вокруг — горы, солнце, команда. Процессы не заточены под оффлайн. Но вернувшись домой — фигачили с двойной силой.

Еда

Позаботьтесь о поваре или найдите службы доставки. Кафе — слишком затратно по времени. Выберите одного человека, который соберёт пожелания и вовремя оформит заказ. Пили, как ни странно, мало и редко.

Жилье

Вилла без соседей — огонь. Вместе жили, ели, спали и работали — особая атмосфера и погружение. Важно убедиться, что есть пространство для работы, быстрый интернет и сетевые фильтры.

Работа

Разбились на миникоманды и делали спецпроекты: проверяли безумные гипотезы и пробовали революционные изменения. В сочетании со сменой обстановки отлично сработало.

Ещё пара советов

telegram-канал для оперативной связи, каршеринг, и не брать жён и детей — всё же это не отпуск.

Подробный план оффлайн-встреч с командой мы рассказали в этой статье

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии