Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
814 22 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 причин, почему вы должны запустить малый бизнес, а не Стартап

​В Силиконовой Долине огромное стремление многих состоит в том, чтобы «Быть Основателем Стартапа».

Я проговорила с Джоном Вестенбергом, который полагает, что большинство людей должно сосредоточиться на строительстве малого бизнеса вместо того, чтобы преследовать мечту запуска стартапа, пишет учредитель компании Cross Circles CYNTHIA THAN в своем блоге.

Почему вы думаете, что Силиконовая долина поощряет запуск стартапов больше, чем запуск малого бизнеса?

JW: Силиконовая Долина живет и дышит на деньгах Венчурных фондов, и никакой фонд не в состоянии оправдать инвестиции без обещания 100x возвращения. У меня нет реальной критики этого процесса или системы. Я сам из этой системы.

Как вы думаете, какие различия между предпринимателями, которые стремятся быть основателями Стартапов и теми, кто хочет открыть малый бизнес?JW: я думаю, что люди хотят стать Основателями стартапов потому, что это «круто», это авторитетно. Мы достигли точки в предпринимательстве, где стартапы представляют собой некий мейнстрим. Это как конкурс пения. Этот пример я часто использую. Часто приходится читать о подражателях, которые идут на Х-Фактор. Они всегда говорят, что мечта всей их жизни — стать певцом. Они никогда не говорят, что их мечта — петь. И это потому, что они действительно хотят стать актерами, т.к это позволит им стать успешными и знаменитыми. Вот почему они прыгают перед камерой. Если бы им очень хотелось петь — они бы каждую ночь давали концерты и формировали свою аудиторию, а не выступали перед камерой на конкурсах.

Даже при том, что Вы советовали бы большинству людей сосредотачиваться на строительстве малого бизнеса, есть ли какие-либо ситуации, когда Вы полагаете, что они должны начать запускать Стартап?

JW: я думаю, что если вы хотите добиться огромного успеха в некоторых областях, Вы не можете работать как малый бизнес.Uber, например, является динамично развивающейся компанией, которой необходим высокий уровень финансирования, чтобы построить свою пользовательскую базу клиентов и водителей. Facebook, Twitter, Vine — платформы, которые не могут расти так, как это делают малые предприятия.

Итак, первое, с чем вы должны четко определиться — необходимо ли масштабирование вашего бизнеса для его успешного роста.

JW: Старт крупной, огромной, необычной технологичной компании не является самым важным в жизни. Вероятнее всего, открытие малого бизнеса сделает Вас более счастливыми, более здоровыми и богатыми.

Я возможно соглашусь, что Стартапы — причина большого количества разочарований, но расскажите нам, что Вы имеете ввиду, «это сделает Вас более счастливыми»?

JW: Вы можете сосредоточиться на более простом, что вписывается в рамки представления и понимания. Нет никакого гигантского давления со стороны. У Вас есть свобода, чтобы сосредоточиться на меньших вещах, которые имеют значение для Вас и Ваших клиентов.

Люди имеют большее значение: Когда вы остаетесь маленькой компанией, вы можете потратить больше времени на общение с людьми, которые действительно имеют значение в вашем бизнесе. Малый бизнес это люди!

Индивидуальный подход: Я люблю видеть индивидуальный подход в каждом бизнесе и каждом продукте.

Маленький не означает Бедный: Малый бизнес имеет более низкие накладные расходы, более низкий коэффициент траты денег. При этом, у вас большой шанс удержать всю прибыль в Вашей собственной компании и Вашем собственном кармане.

Вы не должны оставаться малым бизнесом всегда: если вы действительно захотите расти, вы будете иметь гораздо больше шансов сделать это с позиции силы успешной, прибыльной малой компании.

JW: В чем преимущества малого бизнеса перед Стартапами. Малый бизнес можно финансировать самостоятельно. Старт малого бизнеса означает личное финансирование компании, установление границ и переделов. Вы отлично понимаете Ваш продукт. Если Вы создаете малый бизнес, Вы, вероятно, не собираетесь быть миллиардером. Но Вы можете стать очень счастливым миллионером. И по-моему, это — очень хороший выбор.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Екатерина К
Очень странная статья. По-моему, вы смешиваете понятия. Стартап прекрасно может быть малым бизнесом при этом, и финансироваться самостоятельно, почему нет? Очень многие так начинали. Другое дело, что это какой-то непонятный для меня тренд - не стараться пилить свой проект и начать зарабатывать на нем как можно скорее, а ходить с протянутой рукой. Разумеется, бывают случаи, когда поднять свой проект самим без инвестиций очень сложно, но это опять же может быть как стартап, так и малый бизнес.
Про масштабирование - то же самое - малый бизнес может вырасти в большой, примеров тысячи, а стартап также может остаться маленьким. Все зависит от отношения основателей, от их упорства, от удачи, наконец.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Стартап - это бизнес, который должен иметь возможность быстро масштабироваться на сотни тысяч, миллионы пользователей. У малого бизнеса нет такой задачи или это уже не малый бизнес. если вы занимаетесь оказанием образовательных услуг или открыли массажный салон, или магазин по продаже канцтоваров, то это никак не может называться стартапом. В этом и состоит ключевая разница между обычным малым бизнесом и стартапом.
Быстрое масштабирование стартапа практически невозможно без огромных многомиллионых инвестиций, в то время как малый бизнес вы можете развивать на свои собственные деньги.
Ответить
Екатерина К
>>>Стартап - это бизнес, который должен иметь возможность быстро масштабироваться на сотни тысяч, миллионы пользователей.

Откуда такая формулировка?

Т.е. Lingualeo, который занимается образовательными услугами, уже не является стартапом?
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Про образовательные услуги я писал как про бизнес - обучение в классе дошкольников и т.д.

Вы путаете форматы бизнеса.
Ответить
Екатерина К
Я просто процитировала вас.

А по-моему, единственное отличите стартапа от "просто бизнеса" - это наличие новой, непроверенной идеи.
Lingualeo стартап не потому, что он образовательный или нет, или что он может быть смаштабирован, а потому, что они придумали свой формат обучения.

Парикмахерская - не потому не стартап, а бизнес (даже если она работает по франшизе и имеет сотни и тысячи отделений), а потому, что рынок парикмахерских давно отработан, бизнес, аудитория и остальное известно во всех деталях.

Конечно, каждый стартап хочет масшабироваться. Но вовсе не "немасштабируемость" делает его "просто бизнесом".
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
В статье как раз показана концептуальная разница в подходах развития стартапов и малого бизнеса. Да, стартапом можете назвать что угодно, т.к если переводить дословно "стартап" - начало пути.
только почему вам обидно, что просто бизнес называется просто бизнесом? Потому что "стартап" это модное слово и в тренде?
Ответить
Екатерина К
Если под "концептуальной" разницей вы видите исключительно возможность к мегамасштабированию, то я с вами не согласна, почему, я написала выше.

Мне нисколько не "обидно", не надо придумывать за меня то, что я никогда не говорила. И нигде я не говорила, что стартапом можно назвать что угодно, совершенно это не про "начало пути".

Еще раз, стартап - это тот же бизнес, но на новой, непроверенной бизнес-модели. Если бизнес-модель известна хорошо, это не стартап. Масштабируемость тут идет второстепенным и совсем необязательным признаком.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Начало пути Trail Head.
Start Up - скорее, быстрый рост.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
UBER стартап? придумал совершенно новую бизнес модель? до убер не существовало сервисов по вызову такси?

Когда говорим о стартапе в правильном понимании, то речь о быстром росте и глобальном масштабировании. Множество такси и сервисов существует давно, но марштабировались за 4 года единицы. За счет чего? За счет инвестиций. Убер никогда не стал бы тем, кем является без миллионых инвестиций.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Start Up - скорее, быстрый рост.
-----
Полностью согласен. Именно про это и речь, что задача стартапа в конечном счете быстро расти и масштабироваться.
Если этого не происходит то стартап становится мелким бизнесом или закрывается. Возможно, пересмотрев концепцию, мелкий бизнес станет стартапом, это тоже возможно.
Ответить
Екатерина К
Uber не создал сервис по вызову такси. Он создал сервис, где каждый может выступить в роли таксиста. Такие компании уже существовали, но бизнес-модель эта не была распространенной и отработанной.
Если бы они создали просто обычный сервис с таксопарком, то вряд ли их можно было назвать стартапом, даже при высокой масштабируемости.
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
FreeDictionary:
start up
vb (adverb)
1. to come or cause to come into being for the first time; originate
2. (intr) to spring or jump suddenly from a position or place
3. to set in or go into motion, activity, etc: he started up the engine; the orchestra started up.
adj
(Banking & Finance) of or relating to input, usually financial, made to establish a new project or business: a start-up mortgage.
(Commerce) a business enterprise that has been launched recently

Сambridge Dictionary
start-up
noun [ C ] UK ​ /ˈstɑːt.ʌp/ US ​ /ˈstɑːrt.ʌp/
​a small business that has just been started:
Start-ups are very vulnerable in the business world.
start-up costs

Стартап это просто новая компания, а уж чем она станет "быстрым ростом" или "малым бизнесом" зависит от кучи обстоятельств.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Может я чего не понимаю, но мне кажется, что «стартап» и «малый бизнес» - эволюционные звенья. Стартап → малый бизнес → средний → крупный и т. д. Так как попасть на другой уровень без предыдущего?
Ответить
TechCom
Games Development
Diana Koroleva
Не совсем. "Стартапом" называется _любое_ по размерам предприятие, выпускающее некий новый продукт в условиях высокой неопределенности. В этом и есть отличие от того же традиционного малого/крупного бизнеса, выпускающего уже известный продукт.
На простых примерах - ерунда с нашим интернет-магазином запчастей это не стартап, а традиционный микробизнес купи-продайки.
В то же время другая часть моей работы, связанная с запуском новых направлений в компьютерных онлайн-играх - это типичный инновационный стартап, пусть и созданный на базе традиционного среднего IT-бизнеса.

По поводу масштабируемости - стартап может схлопнуться или бесконечно тлеть как обычные микробизы на спарке, а может "выстрелить" и в считанные часы стать крупнейшим бизнесом, покорившим всех своей покемономанией.
Т.е. эволюция у него в случае удачного запуска не совсем как у традиционного биза и скорее отражается словом "хайп", чем собственно "эволюцией" :)
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Интересная точка зрения :) Только вот не совсем понял, что значит «новых направлений в компьютерных онлайн-играх»? Относительно внимательно слежу за игровой индустрией, но на мой взгляд, там всё как-то печально, игры становятся всё более примитивными.
Ответить
TechCom
Games Development
Diana Koroleva
"всё как-то печально, игры становятся всё более примитивными";

Про наше новое направление фееричные картинки под звуки фанфар пока рано выдавать - всё на стадии диздока и споров "как надо жить".

А вот по поводу гениальности продукта: "..Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще"(с). Поэтому обозначенный нюанс скатывания из простоты (удобства) в примитивность действительно есть.

Инди-игр каждый год выходит более 200к, поэтому путь многих хороших проектов из-за огромного информационного шума заранее предрешен на MVP-стадии, несмотря на замечательные игровые сеттинги, удобнейшую игровую механику и необычный сюжет.
Я полагаю, можно смело утверждать, что каждая новая компьютерная игра (мейби кроме сиквелов и клонов) - это стартап, так как соблюдается условие высокой неопределенности продаж нового товара. "Выстрелит" в лучшем случае один из нескольких сотен, в то время как в той же традиционной купи-продайке выживает половина бизнесов. Поэтому отчасти с автором статьи можно согласиться, "лучше синица в руке", вот это всё :)
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Пока мне видится лишь один лучик света, во мраке простого/примитивного игровояния, основанного на банальном повышении требований к железкам (некоторые вообще стали просто за fps в 4K гонятся).

Есть такой стартап/проект от российской компании Battlestate Games называется Escape from Tarkov, скоро должен быть релиз. На мой взгляд, это одна из очень не многих игр, которая обещает быть реально интересной и хардкорной. Если разрабы запилят всё что обещали, то это будет действительно стоящий проект.

Жаль, что игры стали превращать в предельно тупые «интерактивные» боевики с системой нажмите «w» чтобы пойти вперёд. Если раньше прохождение уровня было маленькой победой/достижением, достигнутого через логику, сообразительность, скорость реакции и т. д., то сейчас это просто вопрос времени, думать вообще не надо и реакция не важна. Игры перестали приносить ощущение победы, они стали до нельзя предсказуемыми/шаблонными, поэтому в них и не играют, а гоняются за fps, всё просто.
Ответить
TechCom
Games Development
Diana Koroleva
"Жаль, что игры стали превращать в предельно тупые.."

Тут непростое кино.
Есть всего два пути завоевания аудитории в игрострое: повышать уровень игрока, апеллируя к возвышенным чертам (сюжет и история) и понижать, скатывая до животных черт и рефлексов (фраги и нагибаторство). Графика в обоих случаях вторична, что подтвердилось в последние годы чередой GOG-игр.
Я понимаю, почему вы выбираете первый путь, но постараюсь пояснить, почему разработчики старательно выбирают второй.

К настоящему времени хорошо известно (с конкретными точными цифрами процентов), что оплачивают игры в долгосрочной перспективе не "обычные пользователи", а "наркоманы". Тут как раз самое время вспомнить замечательную серию "Южного парка" - freemium isn't free, чтобы не тратить время на пояснения современной модели монетизации.

"Наркоманы" не хотят сложностей, им нужна простая депривационная капсула с одной кнопкой "W", с коридорным типом прохождения и красивостями по краям экрана. Создатели любых BF, CoD и танковых WoT знают это лучше других, делая упор на простоту бесконечного коридора, а не на "случайно генерируемые огромные уровни", заставляющие думать, а не расслаблять мозг. И это не плохо или хорошо; это то, что надо для отдыха платежеспособным любителям игр, подсевшим на продукт.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Диана, сложно с Вами не согласится, ведь всё к этому и идёт. Это по сути демократия в действии: «Дебилы ныне радость сделали монументальной».

Если раньше нужно было думать чтобы выживать, то сейчас появились «необходимые социальные минимумы», позволяющие куче индивидов, верящих в колдунов и «маленькие победоносные войны» вообще не думать чтобы выживать.

Однако, ирония в том, что модель «победа без усилий» рано или поздно приведёт к тому, что жизнь сама, со всего маху стукнет фейсом об тэйбл и тогда, среди соплей и крови, возникнет диссонанс, который постоянно будет выражаться в пьяных криках на кухне: «Да я! Да я! Да если бы не (любой идиотский предлог) жил бы сейчас лучше!». Хотя, наверное, это справедливая плата за лень, трусость и выбранную глупость. Согласен, разработчики здесь не причём, ничего личного, это просто бизнес. В общем, whatever you like, дорогой «избиратель».
Ответить
TechCom
Games Development
Diana Koroleva
"Дебилы ныне радость сделали монументальной.."

Про это есть неплохая заметка http://davydov-index.livejournal.com/544785.html , правда она верна только в плане фактов, но не выводов :)
Выводы же в том, что процент "ограниченных людей" всегда с первобытных времен одинаков и люди эти - рабочий базис общества. Просто в настоящее время (благодаря массовым коммуникациям) на порядок увеличилась их заметность. Когда интернетов не было, а был только московский метрополитен, мы это формулировали как "в метро нагадил один, а увидели миллионы" :)

Я вижу в категории "ограниченных людей" только плюсы. Во-первых, в жизни они вам априори не конкуренты в любом вопросе. Во-вторых, в плане бизнеса они все-таки основная группа покупателей. В третьих, в рамках развлечений продукты отлично выпускаются и для других категорий пользователей, "никто не уйдет обиженным" :)
Ответить
Дмитрий Иванов
Эта статья – просто сущий ад с точки зрения перевода и орфографии с пунктуацией. Увольте копирайтера.
Ответить
rik richman
Стартап - это инновации. Все остальное(рост, масштаб, модель монетизации) - свойства стартапа.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать