Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Почему хорошие люди создают плохой сервис

Трудно начать, еще сложнее закончить дело

Выходные с пользой: 5 фильмов о маркетинге, которые вы вряд ли смотрели

Как предприниматель из Элисты потерял два бизнеса, но открыл четыре новых

Соцсеть VK презентовала инновационный формат историй

6 секретов из патентов Google, которые помогут продвинуть ваш сайт

Видео маркетинг: 6 невероятно простых стратегий

Кейс Portal: продлить эффективную жизнь визуального контента и получить +18,5% к конверсии

ОБЗОР: Механизмы роста и масштабирования бизнеса в книге «Расти быстро или Умирай медленно»

Распространенные ошибки в дизайне

11 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Guardian: Twitter начал массово блокировать детские аккаунты

Пришли новости из социальной площадки Твиттер. Там массово начали ликвидировать профили юзеров, возраст которых не соответствовал прописанным правилам использования сервиса на момент регистрации в сети.

twitter-nachal-massovo-blokirovat-detski

Начнем с того, что популярный ресурс Твиттер запустили еще в далеком 2006-м году, поэтому на данный момент пользователи намного старше восемнадцати лет. Об этом пишет известное издание Guardian.

Компания Твиттер вынуждена была пойти на такой шаг, пытаясь выполнить требования, которые прописаны в «Общем регламенте о защите данных. Напомним, что данный документ начал действовать с 25 мая этого года по всему Европейскому Союзу. Кстати, многие социальные платформы обновляют свои правила использования. Наверняка Вы обращали внимание на запросы, которые приходят отовсюду с просьбой согласиться с соглашением об использовании сервисов.

Вот, что пишут пользователи системы, которые попали под разнос. «Мне пришло сообщение, что профиль заблокировали, и чтобы обработать мои данные – необходимо согласие родителей, иначе аккаунт удалят окончательно». Кстати, этому юзеру сейчас 20 лет. Парень отметил, что создал свой профиль еще в 2009 году, но при этом не указал, сколько ему лет. Затем вписал неправдивый возраст, как только сервис разрешил добавлять такие данные. Позже юзер ввел свои фактические данные о рождении. Ситуация не единичная, а имеет массовый характер. Что делать, молодежь не знает. А терять свои профили, в которых хранится куча личных материалов, никому не хочется.

Представители Твиттера пока отказываются предоставлять официальные объяснения таких бескомпромиссных действий. Но в то же время не на камеру подтверждают, что решение о массовых блокировках действительно принято руководством.

Но все-таки, отметим, что компания старается как-то разрулить создавшуюся конфликтную ситуацию и найти компромисс. Об этом свидетельствуют сообщения от некоторых пострадавших от нововведения Twitter о том, что они могут попытаться восстановить свои профили, если предоставят документы, которые подтверждают их настоящий возраст.

Твиттер это единственная социальная площадка, которая так своеобразно интерпретировала новые требования Евросоюза. Кстати, другие площадки таких кардинальных шагов не принимали, по крайней мере на данный момент.

Материал: https://smm-blog.com/twitter-nachal-massovo-blokir...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать