Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
8 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Уже заблокировано 70 миллионов аккаунтов: как Twitter борется с троллингом и спамом

Никаких отговорок, только хардкор. Социальная площадка Твиттер всерьез взялась за борьбу с вредоносной активностью в сети. В рамках данной кампании всего лишь за пару месяцев было заморожено около 70 миллионов акков.

Twitter-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D

Если сравнить количество заблокированных профилей в Твиттере за октябрь прошлого года и май-июнь этого, то число выросло в два раза. Такую информацию распространило популярное издание «The Washington Post».

Почему же компания так активировалась в борьбе с нарушителями? На самом деле Твиттер уже давно прессуют и осуждают за слабое противодействие спаму и прочим «гадостям» в сети. Поэтому буквально несколько месяцев руководство социальной площадки наконец серьезно взялось за решение вопроса, связанного с безопасностью своих пользователей. В руководстве организации отмечает, что каждую неделю реагирует и замораживает до 10 миллионов аккаунтов, которые распространяют спам и «троллят» пользователей.

То же издание «The Washington Post» прокомментировало ситуацию с усиленной борьбой против троллинга, спама и ботов следующим образом. В журнале уверены, что такие действия приведут к сокращению количества юзеров сети уже в ближайшее время. А вот в самом Твиттере утверждают, что такие блокировки и заморозки лишь незначительно скажутся на числе активных пользователей. Связано это с тем, что те профили, которые замораживаются, вообще редко делают какие-либо публикации и не являются активными юзерами системы в принципе.

И все-таки, в послании акционерам за первый квартал 2018 года руководство компании отметило, что действия, направленные на борьбу со спамом и обеспечением безопасности участников сети, отразились на ежемесячном количестве пользователей. Также в письме идется речь о том, что такая ситуация может наблюдаться и в дальнейшем.

Как бы там не было, но такое огромное число блокировок не может не отразиться на общей статистике. И все же в компании уверены, что в долгосрочной перспективе такие действия помогут обезопасить Твиттер от нашествия спама и троллинга, а юзеры будут избавлены от навязчивого внимания со стороны ботов.

Больше информации смотрите в видео:

Материал: https://smm-blog.com/twitter-zablokiroval-70-mln-userov/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии