Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
283 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как простой пост в соцсетях создал бешеный резонанс: узнай подробности

В Соединенных Штатах Америки недавно произошел уникальный случай. Там один университетский профессор из Миссури дал задание своим студентом придумать для соцсетей популярный пост. Молодежь не растерялась и запустила вирусный фейк на самого профессора. Что в итоге этой аферы получилось?

image2-22.png

Итак, что же придумали сообразительные студенты из Миссури? Они подсняли видео-грустишку и этой афере поверили миллионы пользователей соцсетей. Преподаватель универа Эндрю Клайн, который знакомил своих учащихся с основами конвергенции средств массовой информации. Именно он попал под раздачу своих подопечных, когда дал им задание запустить вирусную публикацию в сеть. Ребята справились с поставленной задачей на все 200 %, хотя Клайн и был уверен, что задание будет провалено.

В чем же заключалась идея фейка? Студенты выдумали оригинальный сюжет, в котором главная роль принадлежала именно их преподавателю. Эндрю милостиво согласился сняться в их видеоролике. Суть ролика в том, что он якобы решил устроить веселую вечеринку вместо скучного экзамена, но на праздник никто из студентов не пришел. Получившийся «шедевр» ребята выложили в Твиттер с профиля одной студентки Сидни с подписью «Мой преподаватель устроил вечеринку и отменил экзамен, но никто не пришел».image4-6.png

Неожиданно пост стал вирусным. Всего только за одну неделю твит набрал более 344 000 лайков и более 70 000 репостов, 2 000 комментов, а просмотрено видео было около 8 000 000 раз. Согласитесь, успех бешеный.

Что интересно, пользователи начали слать профессору множество сообщений, в которых всячески поддерживали его и утешали.image5-5.pngimage1-38.png

Некоторые даже запостили собственный видео-отзыв с эмоциональной реакцией на публикацию девушки.image3-11.png

Как признался сам Эндрю, ему пришло более сотни сообщений от незнакомых людей.

Еще один прикол. В фейк поверило даже руководство университета, которое также поддержало преподавателя со своего официального профиля в Твиттере. Ясное дело, что тогда ему пришлось признаться, что это «домашнее задание» для студентов.

В тоже время Клайн выразил свое недовольство тем, что у многих пользователей отсутствует критическое мышление, если они так легко поверили в такую фейковую историю.

И еще один нюанс, на который обратил внимание профессор. Как это ни странно, но ему ни один человек не задал вопрос, почему он вместо экзамена решил организовать вечеринку и на каком основании он это сделал.

Понятное дело, что за успешную творческую работу и оригинальный подход все студенты, принимавшие участие в проекте, получили наивысший балл.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что такой гигант, как Гугл, попал впросак на большие деньги из-за досадной оплошности одного из новичков компании. Подробнее читайте в нашем материале «Ошибка стажера обошлась Google в 10 млн баксов: как это случилось».

Материал: https://smm-blog.com/post-sozdal-beshenyiy-rezonan...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Евгений Молдовану
Я одного не понял - почему видео стало вирусным.
У меня не одна эмоция не сработала. Посмотрел и забыл.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Ага, я тоже не понял. Очевидно, какие-то западные паттерны срабатывают.
Ответить
SMM Blog
SMM Blog - блог о продвижении в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter,
kseniia.miniailenko
Просто наши люди и американские отличаются (это можно даже судить по чувству юмора), поэтому думаю что именно поэтому в Америке это видео стало вирусным, а у Вас не было ни одной эмоции)
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Да конечено))). Обыватели везде одинаковы. А жалеть несчастных это скорее русская черта. Это видос фейк от хвоста и до ушей. И первая его часть с даванием задания и вся это постистория.Через полгода ищите этот "кейс" в чем-то портфолио.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
1)делать фейки на жалости довольно подленько
2)это двойной вирус, судя по всему. Какое-то агентсво придумало фейк, и или сразу такую стратегию придумали, либо переориентировались потом. То что препод давал задание якобы, это тоже часть агентского плана
Ответить
SMM Blog
SMM Blog - блог о продвижении в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter,
kseniia.miniailenko
Как-то много планов и заговоров у Вас из-за обычного видео)
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Для вас обычное. А для авторов это козырь. Его они явят своим потенциальным заказчикам, предоставив данные о широте аудитории, на которую они могут действовать. Агентство делает работу для портфеля в надежде на заказы. Это все прагматично и банально. И делалось тыщу раз , и моими бывшими коллегами в том числе.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.