Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ЕС вносит правки в законодательство: что грозит контенту, размещенному на YouTube

Не очень приятные новости для активных пользователей видеохостинга YouTube. Европейский Союз вплотную занялся вопросом об авторском праве. На данный момент в ЕС готовятся поправки в законодательство, которые грозят неприятностями для контента, который уже размещен на площадке YouTube. О каких проблемах идет речь?

image1-9.png

Итак, вопрос, который сейчас интересует многих пользователей видеосервиса: что грозит контенту, ранее размещенному на YouTube?

Если поправки таки будут внесены в законодательство Евросоюза, то это может привести к блокировке контента на видеосервисе. Связано это с юридическими рисками, которые ресурс хочет избежать, когда изменятся правила размещения авторского контента. Такой информацией поделилось руководство корпорации Google, которая является владельцем видеохостинга YouTube.

Суть конфликтной ситуации заключается в содержании статьи 11, в которой речь идет о правах издателей средств массовой информации. Там говорится о том, что СМИ должны получать вознаграждение, если их материалы используются повторно, в том числе и в социальных сетях. Также спорной является и статья 13. В ней идется об ответственности, которую должны нести Интернет-компании при нарушении авторских прав пользователей на своих площадках.

Напомним, накануне мы писали о том, что руководство видео-платформы Youtube запретило комментить видео с детьми. Почему? Читайте в нашем свежем материале по ссылке.

Материал: https://smm-blog.com/youtube-new-content-rules/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.