Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 029 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кино для миллиардеров: какие фильмы смотрят известные предприниматели

Думаешь, какое бы кино посмотреть на выходных? Вот рекомендации самых успешных людей в мире.

Джефф Безос, глава Amazon

b_5cb0a3fd94c29.jpg

Самый богатый человек в мире не распространяется на тему любимых фильмов. По-видимому, он предпочитает читать, ведь изначально его компания Amazon занималась преимущественно книгами. И все же Безос умудряется находить время и на кино. Например, в прошлом году он сводил детей на фильм «Рэмпейдж», основанный на одноименной серии игр. В посвященной этому записи в Twitter Безос поделился, что обожает исполнителя главной роли Дуэйна Джонсона и пошутил насчет некоторого сходства, которое у них есть.

Среди любимых книг предпринимателя роман «Остаток дня» Кадзуо Исигуро». По этой книге снят одноименный роман с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в главных ролях.

Илон Маск, основатель SpaceX и глава Tesla

b_5cb0a4c0bf29f.jpg

Американский миллиардер Илон Маск недавно признался, что его любимый научно-фантастический фильм – ранние «Звездные войны». Кроме того, это самый первый фильм, который увидел будущий предприниматель. Наверное, это не стало сюрпризом для людей, которые пристально следят за деятельностью основателя SpaceX, ведь ракеты Falcon он назвал в честь космического корабля героя «Звездных войн» – Хана Соло.

b_5cb0a45dbb57f.jpg

Помимо этого, Маск сам имеет непосредственное отношение к индустрии кино – он значится исполнительным продюсером пяти картин, в том числе ленты «Здесь курят» и нескольких документальных фильмов. Частично это объясняется родственными связями – сестра Маска Тоска занимается кинематографом. Также миллиардер снимался в нескольких фильмах и сериалах, играя самого себя.

Майкл Блумберг, основатель Bloomberg

b_5cb0a5a90cba8.jpg

Предприниматель и политик Майкл Блумберг тоже однажды выступал продюсером – он работал с фильмом «Фокус», который вышел в 2001 году. Картина основана на одноименной книге Артура Миллера.

Блумберг как-то признался, что любит классику кинематографа. Однажды предприниматель ужинал с режиссером Вуди Алленом, и тот спросил, какие его картины нравятся Блумбергу. Это были комедии «Бананы» и «Спящий». Но самый любимый фильм бывшего мэра Нью-Йорка – «Сверкающие сёдла» Мела Брукса – пародия на вестерн, которая считается одной из лучших комедий в истории Голливуда.

Бернар Арно, президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy

b_5cb0a6119802e.jpg

Бернару Арно сегодня принадлежит холдинг LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton), в который входят почти 70 люксовых брендов: от производителя часов Tag Heuer до Louis Vuitton. При этом он бывший инженер и строитель. Он предпочитает что-то легкое вроде французской комедии «Пришельцы» с Жаном Рено в главной роли, или остросюжетного «Беглеца»,в котором сыграл Харрисон Форд.

Амансио Ортега, основатель Zara

b_5cb0a6e881782.jpg

Испанец Амансио Ортега – один из богатейших людей мира. Свой бизнес он начал более 40 лет назад, причем любимое кино молодого предпринимателя тогда определило название его бизнес-империи. В честь любимого персонажа фильма «Грек Зорба» Ортега хотел назвать компанию Zorba, но не получил на это прав. Вместо этого компания получила созвучное имя Zara, под которым мы знаем ее и сегодня. Фильм «Грек Зорба» Михалиса Какоянниса в 1965 году получил три премии «Оскар». Картина рассказывает о дружбе и приключениях молодого англичанина греческого происхождения и грека, которые хотят возродить добычу угля на шахте, полученной англичанином по наследству от отца.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии