Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
221 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Санкции против Huawei: какие компании порвали связи с китайским производителем

После введения санкций США против компании Huawei, связи с китайским производителем порвали не только американские, но и британские, и даже японские компании. Вот их список, составленный Business Insider.

Googleb_5ce68a7b721ad.jpg

Глава Google Сундар Пичаи

Вскоре после внесения Huawei в черный список правительства США, об отзыве у компании доступа к сервисам Android объявила Google. Этьа новость была сильным ударом для Huawei, поскольку все телефоны компании работают на Android. В результате миллионы колиентов компании могли лишиться обновлений системы безопасности. Когда Министерство торговли США дало китайской компании 90-дневную отсрочку, Google также приостановил отзыв доступа. В качестве плана «Б» Huawei разарабатывает свою ОС. СМИ сообщали, что версия для китайского рынка может быть готова к осени, а клиентам из других стран придется ждать до первого полугодия 2020 года.

Qualcomm

b_5ce68adef3fb5.jpg

Штаб-квартира Qualcomm

Оперативно на решение властей США отреагировал ключевой американский производитель чипов Qualcomm. Через три дня после решения Bloomberg сообщил, что сотрудникам Qualcomm объявили о приостановке обслуживания предприятий Huawei.

Intel

b_5ce68b7686577.jpg

Штаб-квартира Intel

Еще один большой игрок в списке производителей чипов, порвавших связи с Huawei, – компания Intel. Тем не менее, по сообщению Bloomberg, китайская компания в ожидании санкций запаслась чипами и другими компонентами, и этих запасов хватит на три месяца.

Также о приостановке поставок Huawei объявил американский произовдитель комплектующих для мобильных телефонов Lumentum. Поставки на предприятия Huawei в прошлом квартале принесли до 18% выручки компании.

Panasonic

b_5ce68c8813f8f.jpg

Японская технологическая компания Panasonic о прекращении отношений с Huawei заявила в четверг. «Мы остановили все операции с Huwei и 68 компаниями, входящими в группу», – сказал представителькомпании изданию The Guardian.

ARM

b_5ce68cdc21d35.jpgГлава ARM Саймон Сегарс

Британский разработчик чипов ARM распространил среди сотрудников записку, в которой указывалось прекратить взаимодействие с Huawei по «всем активным контрактам, технической поддержке и любым соглашениям, ожидающим принятия решений». В записке также говорилось, что в разработках ARM есть технологии американского происхождения.

ARM по лицензии продает свои технологии, но не занимается производством самих чипов. Эксперты замечали, что компании обычно закупают лицензии на несколько лет вперед, так что у Huawei может быть запас времени.

Vodafone

b_5ce68d99d5e90.jpg

Крупнейший мобильный оператор Великобритании Vodafoneв среду объявил о том, что приостанавливает предзаказы на смартфоны Huawei 5G, которые должны появиться 3 июля.

«Мы приостанавливаем предварительные заказы на Huawei Mate 20X (5G) в Великобритании», – приводятся в СМИ слова представителя компании.

EE

b_5ce68e31c1c25.jpg

Примеру Vodafone последовал и еще один британский оператор – EE, исключив Huawei из своих планов по запуску 5G‑сетей, которое запланировано на 30 мая.

Microsoft (возможно)

b_5ce68e7d52ea9.jpg

Компания Microsoft пока не сделала официального заявления по поводу отношщений с Huawei, но ноутбуки MateBook производства китайской компании уже пропали из онлайн-магазина Microsoft.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии