Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
884 17 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что вы делаете когда ваши конкуренты начинают нагло воровать у вас?

Воруют дизайн сайта. Идеи функционала. Структуру сайта. Текст. Фишки. Стратегию продвижения в социальных сетях. Бывает даже такое, что внаглую воруют файлы с сервера и CSS код. Что вы делаете в данном случае, когда такое замечаете?

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Это же классический пример, который любят обсасывать в каждой второй книге про бизнес. Нужно просто побеждать конкурентов на другом поле - настраивать бизнес-процессы и затраты так, чтобы при одинаковых продуктах и (предположительно) расходах быть успешнее/экономнее/прибыльнее. Это труднее, а чаще невозможно повторить или скопировать.
У нашего проекта https://atavi.com есть (и всегда был) достойный соперник - https://raindrop.io/ ... мы интересуемся у коллег некоторыми моментами. Смотрим новинки и у других. Подмечаем. Копируем. Есть другие проекты, которые периодически появляются, например http://visual.su/ ... но кто бы что не делал "в наглую" всех нас рассудит только рынок. Пользователь и его рубль.
Отвечая на вопрос: "Что вы делаете когда...", мы не переживаем и работаем дальше)))
Ответить
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
Нас особо веселят проекты, которые появляются как грибы после дождя. Мол: "О какой проект сделали, давай такой же замутим..." и на коленке собирают копию твоего сайта... Остается только забить на них как я понимаю...

Хотя если тебя копируют - значит ты на шаг впереди.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Сайт (как и магазин, и СТО, и ногтевой сервис на дому ) - это верхушка айсберга вашего дела. Так что "копию на коленке" можно собрать только видимой части. Всё что "под капотом" оберегайте)))
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Ничего не делайте, продолжайте пахать над своим проектом. Этим самым ворам шансов не оставите. Нас через несколько месяцев после запуска не просто скопировали а перекупили у программиста фрилансера, который делал первую версию нашего сайта, весь проект. Просто тупо запустили полную копию нашего сайта, сменив лишь дизайн. Даже тексты не поправили.
В итоге их проект умер в зародыше.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Почему умер? Дизайн не решает? У Вас был маркетинг круче?
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Почему умер? Потому что люди получили сразу что то готовое. Вот захотели и купили. А мы со своим проектом в коммуналке пол года прожили бок о бок, каждое утро его по головке гладили ) Мы это продолжили делать и сейчас делаем а они просто получили готовый продукт и решили, что он сейчас принесет им деньги, особо не заморачиваясь.
А дизайн ничего не решает однозначно.
Ответить
Арт Лигал
Креативный подход к решению правовых проблем
Иван Бардов
1. Обеспечиваете доказательства наличия прав на неправомерно использованные объекты (если они являются охраноспособными как объекты ИС);
2. Фиксируете факт использования предполагаемым нарушителем (если есть судебные перспективы дела);
3. Обращаетесь с иском в суд.

Первый шаг желательно делать всегда. Если что-то делаете сами (сотрудник фирмы) или заказываете (у сторонних исполнителей), нужно это как-то юридически оформлять. Желательно грамотно.
Ответить
iProfit
Лидогенерация под ключ: Контекстная реклама + amoCRM
Петряев Денис
Странно конечно что вы вообще на это реагируете...
Когда на вас пытаются быть похожими, это значит что вас признали лидером в конкретном вопросе.
Оболочку можно своровать у любого сайта, программы и прочего инструмента но попробуйте своровать ИДЕЮ самого продукта... Это невозможно!
Поэтому я вам советую быть АНТИхрупким и как можно громче везде об этом кричать. Прочитайте книгу "Антихрупкость"
Ответить
Логомашина
Логотипы из Петербурга для всего мира
Pollium
Многоцелевые опросы для вашего сайта
toughluck
Развиваться дальше быстрее этих самых конкурентов.
/thread
Ответить
vlib.co
Публикация электронных книг для начинающих авторов
Philipp Tkachev
Как то был на митапе от fi.co, на нем Скот Миллер говорил, что у вас всегда есть 2 ключевых компонента - скорость и запас идей.
Дело в том, что копирование занимает время, особенно если ваш проект в чем-то уникален, поэтому вы всегда получаетесь на шаг впереди от конкурента. В отличие от конкурента, ваш запас идей питает ваш продукт новшествами и мелкими улучшениями, которые незаметны для конкурента или которые по его мнению не важны, но так как у вас уже есть опыт и обратная связь с пользователями, вы видите рынок и понимаете, что пользователям действительно нужно. А нужные вещи всегда генерируют спрос.
Ответить
Погребов Вадим
Когда люди запомнят, НЕТ гениальной идеи. Не существует, лично мои мысли, реализовывали много раз. Одно приятно, не я один значит так думаю и не совсем все плохо с моими идеями) Мы живет в закрытой подлодке Земля и думаем частично одинаково.
Делайте больше и лучше) Обновляйтесь чаще)
Ответить
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
гениальные идеи как раз таки есть. Вопрос только в том кто их первый реализует и как....
Ответить
vlib.co
Публикация электронных книг для начинающих авторов
Philipp Tkachev
Я бы добавил, что порой общество не всегда готово принять идею.
Лет 5 назад я ехал в автобусе и думал о сервисе похожем на Uber. Только тогда телефонов с GPS было не так много, да и никто и подумать не мог о том, чтобы посадить чужого человека к себе в машину. Сейчас все стало иначе, общество стало более открытым, технологии доступнее, появилась почва.
Ответить
Солнцев и партнёры
Юристы для ИТ-бизнеса, разбирающиеся в Интернете, рекламе и бизнесе
Солнцев Станислав
У моей юрфирмы, к слову говоря, занимающейся защитой ИС, своровал предприниматель наши (мои личные и сотрудников) фото. Своровал московский юрист. Полиция уже составила протоколы об административном правонарушении, мы все заверили у нотариуса. Судимся. Получим свои несколько десятков тысяч рублей и расскажем потом всем об этом. Чтоб не повадно
Ответить
Лотос Супер
Воровать - нечестно вести бизнес. Все права на информацию - за вами. С такими людьми вообще связываться не стоит, раз им ничего не мешает своровать. Так что, пусть ваш юрист походит по судам и проучит воров - мое мнение.
Ответить
Биржа правовых услуг
Новый проект, который должен стать площадкой для юристов, экспертов и клиентов
telefunken3
у меня в новом стартапе появились толковые юристы, задайте им вопрос напрямую www.bp-u.ru
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать