Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Что вы делаете когда ваши конкуренты начинают нагло воровать у вас?

494 15 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Воруют дизайн сайта. Идеи функционала. Структуру сайта. Текст. Фишки. Стратегию продвижения в социальных сетях. Бывает даже такое, что внаглую воруют файлы с сервера и CSS код. Что вы делаете в данном случае, когда такое замечаете?

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Это же классический пример, который любят обсасывать в каждой второй книге про бизнес. Нужно просто побеждать конкурентов на другом поле - настраивать бизнес-процессы и затраты так, чтобы при одинаковых продуктах и (предположительно) расходах быть успешнее/экономнее/прибыльнее. Это труднее, а чаще невозможно повторить или скопировать.
У нашего проекта https://atavi.com есть (и всегда был) достойный соперник - https://raindrop.io/ ... мы интересуемся у коллег некоторыми моментами. Смотрим новинки и у других. Подмечаем. Копируем. Есть другие проекты, которые периодически появляются, например http://visual.su/ ... но кто бы что не делал "в наглую" всех нас рассудит только рынок. Пользователь и его рубль.
Отвечая на вопрос: "Что вы делаете когда...", мы не переживаем и работаем дальше)))
Ответить
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
Нас особо веселят проекты, которые появляются как грибы после дождя. Мол: "О какой проект сделали, давай такой же замутим..." и на коленке собирают копию твоего сайта... Остается только забить на них как я понимаю...

Хотя если тебя копируют - значит ты на шаг впереди.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Сайт (как и магазин, и СТО, и ногтевой сервис на дому ) - это верхушка айсберга вашего дела. Так что "копию на коленке" можно собрать только видимой части. Всё что "под капотом" оберегайте)))
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Ничего не делайте, продолжайте пахать над своим проектом. Этим самым ворам шансов не оставите. Нас через несколько месяцев после запуска не просто скопировали а перекупили у программиста фрилансера, который делал первую версию нашего сайта, весь проект. Просто тупо запустили полную копию нашего сайта, сменив лишь дизайн. Даже тексты не поправили.
В итоге их проект умер в зародыше.
Ответить
Atavi
Менеджер закладок
Корсуков Иван
Почему умер? Дизайн не решает? У Вас был маркетинг круче?
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Почему умер? Потому что люди получили сразу что то готовое. Вот захотели и купили. А мы со своим проектом в коммуналке пол года прожили бок о бок, каждое утро его по головке гладили ) Мы это продолжили делать и сейчас делаем а они просто получили готовый продукт и решили, что он сейчас принесет им деньги, особо не заморачиваясь.
А дизайн ничего не решает однозначно.
Ответить
Арт Лигал
Креативный подход к решению правовых проблем
Иван Бардов
1. Обеспечиваете доказательства наличия прав на неправомерно использованные объекты (если они являются охраноспособными как объекты ИС);
2. Фиксируете факт использования предполагаемым нарушителем (если есть судебные перспективы дела);
3. Обращаетесь с иском в суд.

Первый шаг желательно делать всегда. Если что-то делаете сами (сотрудник фирмы) или заказываете (у сторонних исполнителей), нужно это как-то юридически оформлять. Желательно грамотно.
Ответить
Петряев Денис
Странно конечно что вы вообще на это реагируете...
Когда на вас пытаются быть похожими, это значит что вас признали лидером в конкретном вопросе.
Оболочку можно своровать у любого сайта, программы и прочего инструмента но попробуйте своровать ИДЕЮ самого продукта... Это невозможно!
Поэтому я вам советую быть АНТИхрупким и как можно громче везде об этом кричать. Прочитайте книгу "Антихрупкость"
Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Pollium
Многоцелевые опросы для вашего сайта
toughluck
Развиваться дальше быстрее этих самых конкурентов.
/thread
Ответить
vlib.co
Публикация электронных книг для начинающих авторов
Philipp Tkachev
Как то был на митапе от fi.co, на нем Скот Миллер говорил, что у вас всегда есть 2 ключевых компонента - скорость и запас идей.
Дело в том, что копирование занимает время, особенно если ваш проект в чем-то уникален, поэтому вы всегда получаетесь на шаг впереди от конкурента. В отличие от конкурента, ваш запас идей питает ваш продукт новшествами и мелкими улучшениями, которые незаметны для конкурента или которые по его мнению не важны, но так как у вас уже есть опыт и обратная связь с пользователями, вы видите рынок и понимаете, что пользователям действительно нужно. А нужные вещи всегда генерируют спрос.
Ответить
Мой путь
Туристический и Бизнес справочник + соц. сеть.
Погребов Вадим
Когда люди запомнят, НЕТ гениальной идеи. Не существует, лично мои мысли, реализовывали много раз. Одно приятно, не я один значит так думаю и не совсем все плохо с моими идеями) Мы живет в закрытой подлодке Земля и думаем частично одинаково.
Делайте больше и лучше) Обновляйтесь чаще)
Ответить
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
гениальные идеи как раз таки есть. Вопрос только в том кто их первый реализует и как....
Ответить
vlib.co
Публикация электронных книг для начинающих авторов
Philipp Tkachev
Я бы добавил, что порой общество не всегда готово принять идею.
Лет 5 назад я ехал в автобусе и думал о сервисе похожем на Uber. Только тогда телефонов с GPS было не так много, да и никто и подумать не мог о том, чтобы посадить чужого человека к себе в машину. Сейчас все стало иначе, общество стало более открытым, технологии доступнее, появилась почва.
Ответить
Солнцев и партнёры
Юристы для ИТ-бизнеса, разбирающиеся в Интернете, рекламе и бизнесе
Солнцев Станислав
У моей юрфирмы, к слову говоря, занимающейся защитой ИС, своровал предприниматель наши (мои личные и сотрудников) фото. Своровал московский юрист. Полиция уже составила протоколы об административном правонарушении, мы все заверили у нотариуса. Судимся. Получим свои несколько десятков тысяч рублей и расскажем потом всем об этом. Чтоб не повадно
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать