Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Недорогое такси и трансферы
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Детское такси на "Планете"

206 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Всем так понравился наш проект "Детское такси", что мы решили не откладывать его реализацию на "когда разбогатеем". Собрать необходимые для запуска средства поможет краудфандинг.

Мы уже писали о нашем проекте "Детское Такси". Сегодня это одна из самых востребованных услуг нашего "Таксилёта" - такси с детскими креслами. Пассажирам с детьми мы предлагаем не только комфортную и недорогую поездку, но и нужно количество детских кресел на любой возраст и рост. Причём, в отличие от коварных и алчных конкурентов, мы не просим за кресла никакой доплаты.

b_55102ea8b923f.jpg

Крутая вещь - нужная и социально-красивая. Однако в составе "Таксилёта", к сожалению, проект выходит убыточным. Возить детские кресла всех видов в машинах постоянно нельзя - в них не останется места для багажа, а всякий раз заезжать за нужными креслами на базу - накладно по времени и деньгам. Выходит, что, с одной стороны, машины наворачивают лишние пробеги, теряя время и деньги, а с другой - мы не можем достаточно оперативно подаваться на все "детские заказы", уверенно обслуживая только те из них, которые поступают к нам не менее, чем за два-три часа до поездки. Неудобно.

b_55102f491b059.jpg

Сейчас в Петербурге работает один автомобиль, постоянно оборудованный всеми видами удерживающих устройств - полноценным детским креслом, бустером и люлькой для самых маленьких пассажиров. Это огромный минивен Hyundai Grand Starex- всё влезло и большинству пассажиров "лишний багаж" не мешает. Но иногда приходится выселять кресла и из автобуса, ведь когда люди заказывают большую машину - им. как правило, нужно много места.

Работая с заказами "Детского такси", мы сталкиваемся с определенными сложностями, разрешить которые невозможно до тех пор, пока детское направление "сидит" внутри основного. Такси тем эффективнее, чем универсальнее. Значит, нужно отдельное такси, где "детские" опции будут нормой, не будут рушить универсальность.

Мы решили вывести в город несколько полностью и постоянно укомплектованных всем необходимым "Детских такси". Машины будут одинаковыми (узнаваемыми - дополнительный момент безопасности), будут дооборудованы некими мультимедийными устройствами, чтобы занять маленьких пассажиров в пути. Для родителей добавим возможность следить за машиной с главным пассажиром онлайн, а также включаться в трансляцию бортового самописца-регистратора. Кроме того, мы хотим нанять особых водителей, имеющих специальное образование - педагогов, детских психологов и прочих подобных специалистов.

Машины "Детского такси" смогут возить детей в школу, на занятия, к бабушке, а также в детские медучреждения, которые в Питере расположены так, что добраться до них "своим ходом" (особенно с заболевшим и из-за этого капризным) ребенком - практически невозможно. Мы уже ведём переговоры с городом о том, чтобы часть поездок исполнялись как социальные - в частности, это будут поездки детей из многодетных семей, а также инвалидов.

b_5510305b20a21.jpg

Особое внимание уделяем возможности перевозки несопровождаемых детей. Это же очень удобно. Мама посадила Красную Шапочку в машину "Детского Такси", а бабушка встретила у порога. Водитель убедится, что перед ним бабушка, а не Серый Волк, и никто не пострадает. А сколько времени можно будет сэкономить, ежедневно не провожая ребёнка в школу и не встречая его из школы? И всё это недорого и безопасно.

В общем, планов у нас море. Для того, чтобы начать развивать "Детское такси в Петербурге", как отдельный проект, мы собираем на "Планете" 750 000 рублей. Этого хватит, чтобы запуститься, начать работать и зарабатывать деньги для дальнейшего развития.

Будем рады, если вы поддержите наш проект. Мы не просим просто денег. Мы предлагаем приобрести наши услуги по предоплате, причем со скидками. Вы же наверняка иногда пользуетесь такси в Петербурге. Даже те из вас, кто живёт в других городах. Даже небольшое участие поможет нам сделать добрый и полезный проект. Присоединяйтесь! Будет здорово.

Разобраться, как поддержать нас на "Планете" - несложно. Однако, если вы не сможете разобраться или запутаетесь - напишите нам или позвоните, мы обязательно поможем.

Вот ссылка на страницу сбора средств: http://planeta.ru/campaigns/detskoe-taxi

На момент написания поста собрано более 14 000 рублей. Если у вас пока нет возможности поддержать нас рублём, поддержите перепостом. Возможно, кто-то из ваших друзей и подписчиков поможет нам в нашей работе.

СПА-СИ-БО!

b_57ed75ec86a3f.jpg

+1
Первые Новые Популярные
Толпа профинасирует!
Блог о краудфандинге, краудлендинге и краудинвести
Nikita Larionov
Жаль, что вам не удалось собрать необходимую сумму :-(

Почему вы остановили проект?
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Ну, не остановили, а скорее немного притормозили. Я рассчитывал собрать средства быстро и оставил себе и потенциальным соучастникам слишком мало времени. В итоге, получил много слов поддержки, но денег собрать удалось совсем немного. Строго говоря, мой собственный "вклад" (вернувшийся внезапно от хорошего, но тоже не собравшего инвестиции проекта — стараюсь поддерживать хорошие идеи) превосходил сумму всех остальных:)

Но я буду ещё пробовать, сдаваться не в наших правилах:) Следите, так сказать, за новостями. И огромное спасибо за поддержку.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать