Главное Свежее Вакансии   Проекты
Выбор редакции:
63 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Мое Лето» и известный итальянский шеф-повар Микеле Броджи договорились о сотрудничестве

«Мое Лето», один из крупнейших производителей свежих  овощей и шампиньонов, объявила о начале сотрудничества со знаменитым итальянским шеф-поваром Микеле Броджи, который является одним из самых опытных и известных итальянских поваров, работающих в России.

Для приготовления своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций «Мое Лето», несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда. Таким способом компания хочет подчеркнуть высочайшее качество своих овощей.

«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. „Мое Лето“ выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России. Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами — один подходит для запекания, другой — в качестве закуски к сыру и вину. Так, например, сорт томатов „страбена“ имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов, а мини-томаты „брио“ идеальны для тушения и жарки, так как имеют насыщенный аромат и плотную форму, которая сохраняется во время приготовления блюда» — рассказывает Микеле Броджи.

Микеле Броджи практически никогда не использует соусы при готовке — вместо этого он добавляет в блюда немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима, что позволяет подчеркнуть собственный вкус продуктов. Поэтому для Микеле Броджи так важны насыщенность и яркая выраженность вкуса каждого используемого ингредиента.

«Для нас главный приоритет — свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки „Мое Лето“. Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда „Мое Лето“. Мы хотим внести свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый — со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не задумываются. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то — в качестве легкого и полезного перекуса» — рассказывает генеральный директор ТД «Мое Лето» Вагиф Бикулов.

Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали сыну любовь к натуральным и сезонным продуктам. В послужном списке Микеле Броджи семь ресторанов со звездами "Мишлен«.В 2019 году Микеле Броджи принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира «Assunta Madre» на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.