Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
140 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Подкаст-курс "Теоретикс"

подкаст+тетрадь+бот=подготовка к ЕГЭ

Я - практикующий репетитор.

Изначально проект был сделан, чтобы дать доступ к занятиям девочке, попавшей в больницу, но оплатившей месяц занятий в офисе. Нужен был способ создать для неё занятия, чтобы она могла не выпасть из обоймы.

Постепенно я доработал курс до рабочего состояния, который уже продаю через ВК. Не знаю, можно ли это назвать MVP. Есть продажи, всё работает в связке: сайт на WP + паблик ВК.

Сервис состоит из рабочей тетради на основе реальных упражнений и mp3-файлов с записями занятий. Чтобы получить доступ к новому занятию, ученик выполняет после занятия специальные задания в формате ЕГЭ с чат-ботом моего сообщества ВК.

На данный момент развития своими силами я продал несколько больших курсов и несколько маленьких через ВК.

Какие решает проблемы?

1. Низкая цена продукта (сейчас я продаю по 1990 основной курс и по 600 маленькие дополнительные подкаст-курсы).

b_5bd5978012585.jpg

2. Эффективная индивидуальная работа ученика. Голос тьютора управляет работой именно этого ученика, не позволяя ему отвлекаться.

3. Доступность. Низкий трафик позволяет обращаться к сервису из любой точки. Файлы mp3 записаны с качеством 96 кб/с.

4. Автоматизация основных процессов. Занятия записаны 1 раз, основная работа пользователя в обращении к подкасту и к чат-боту. Нужна периодическая поддержка учителя для затруднений.

b_5bf3dbc718fb2.jpg

5. Масштабируемость. Логично, что как русист я могу сделать курсы для 9-х классов и т.д. Можно осуществить подкасты по другим предметам.

6. Монетизация. Продажа основных курсов + дополнительных продуктов (проверка сочинения, малые спецкурсы). Каждый год ЕГЭ по русскому сдают ок.700 000 человек (730 т.р. в 2018 г).

7. Конкуренты. На рынке действуют: агрегаторы репетиторов (типа профи.ру), а также онлайн-школы (Фоксфорд, Вебинариум, Умскул и менее значительные). Это ближайшие конкуренты. Их цена - от 2500 р за месячный доступ. Их работа опирается на занятия, которые идут заново.

Сюда нужно включить государственные и частные школы. Потому что основная конкуренция идёт со школами.

На данный момент требуется продвижение. В группе у меня на 29 октября 1730 ч. Своими силами я добился цены 1 живого подписчика в 10 р. Посвящаю развитию всё своё время (вне работы репетитором).

Далее нужна настройка сайта и, возможно, мобильного приложения. Очень важно, чтобы работали чат-боты, платные страницы. Довести дизайн до ума.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.