Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
🙀
Запись отклонена
Прямая реклама
22 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Выдача виз в США

В связи с последними событиями, связанными с обострением отношений между Россией и США, у многих появились вопросы по поводу получения американских виз.

Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления.

Специально для своих подписчиков travelpie.ru подготовил подробный Q&A:

Вопрос: Будет ли моё собеседование по неиммиграционной визе отменено? Как я буду оповещен об этом?

Ответ: Начиная с 9:00 (по московскому времени) понедельника, 21 августа 2017 года, дипмиссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в России. Те заявители, которых это коснется, получат сообщение по электронной почте с номером телефона, по которому нужно будет связаться, чтобы перенести собеседование в посольстве США в Москве на более позднюю дату.

Возможности консульского отдела по проведению собеседований в будущем будут значительно ограничены в связи с тем, что нам пришлось значительно сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ, чтобы выполнить требование Российской Федерации.

Вопрос: Будут ли консульства в Санкт-Петрбурге, Владивостоке или Екатеринбурге продолжать проводить собеседования для получения визы США?

Ответ: В связи с сокращением численности сотрудников дипмиссии США по требованию российской стороны, все собеседования для получения американской неиммиграционной визы на территории России будут проводиться только в посольстве США в Москве.

Вопрос: Каков будет принцип установления порядка первоочередности проведения собеседований для получении визы США?

Ответ: Мы должны предоставлять приоритет официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Как правило, это требование предусмотрено международными соглашениями, дипломатическими нормами и обычным международным правом. В зависимости от уровня наших кадровых возможностей, мы также будем предоставлять приоритет другим категориям лиц, обращающимся за неиммиграционной визой. В частности, в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости. Это, например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах. Другие категории заявлений будут рассматриваться по мере возможности в зависимости от кадрового обеспечения.

Вопрос: Я студент, учусь в университете в США. Мне надо срочно выехать на учебу. Смогу ли я назначить собеседование?

Ответ: Мы планируем зарезервировать время на проведение студенческих собеседований в первой части сентября.

Вопрос: Если я отвечаю требованиям для обращения за неиммиграционной визой без прохождения собеседования?

Ответ: Посольство США в Москве продолжит обработку обращений лиц, которые отвечают этим требованиям.

Вопрос: Как долго эти ограничения будут действовать?

Ответ: До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме.

Вопрос: Я уже оплатил консульский сбор! Смогу ли я получить свои деньги назад?

Ответ: Оплаченные консульские сборы не возвращаются. В то же время консульский сбор действителен в течение одного года с момента оплаты.

Вопрос: Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?

Ответ: Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.

Вопрос: Почему посольство США отменяет собеседования на визу, назначенные до 1 сентября?

Ответ: Во исполнение требования Российской Федерации ограничить численность сотрудников дипломатической миссии США в России к 1 сентября, мы уже приступили к подготовке отъезда и сокращения сотрудников.

Вопрос: Почему мне требуется пройти собеседование для получения неиммиграционной визы?

Ответ: Прохождение собеседования для получения американской визы – это требование законодательства США, которое распространяется на заявителей из всех стран мира.

b_59a020c9e3932.jpg

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать