Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис знакомств на основе технологии iBeacon
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Справочник по технологии и маячкам Apple iBeacon. Часть 3

167 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Окончание перевода статьи про работу маячков iBeacon. В первой части было дано описание аппаратного обеспечения и прошивки маячков. Во второй речь шла о мобильном SDK для iBeacon.

Часть 1

Часть 2

Производители маячков и сравнение батареи каждого

beacon1.jpg

Маячки ibeacon фирмы IKBS 102, разработаны испанской компанией Accent Systems. Они снабжены микросхемой от Texas Instruments (TI) и работают от таблеточной батарейки CR2477 в 100 мА.

beacon2.jpg

Маячки ibeacon от AprilBeacon 241 произведены китайской компанией April Brother. У этих маячковibeacon тоже микросхема TI. Таблеточная батарейка CR2450 на 600 мА. В продаже есть и более крупные маячки ibeacon с двумя ААА батарейками, которые обеспечивают более долгий срок службы маячка – 32 месяца.

beacon3.jpg

Производитель из Нашвилла BKON выпускает маячки ibeacon под маркой А1. Они снабжены двумя ААА батарейками, которые обеспечивают продолжительный срок службы устройства. Эти маячки также поддерживают альтернативный протокол UriBeacon.

beacon4.jpg

Маячки ibeacon Bluecats AA используют чип Bluegiga с двумя АА батарейками.

beacon5.jpg

Маячки ibeacon BlueBar производит компания BlueSense Networks, которая находится в Великобритании. У маячков чипсет Bluegiga BLE113, питаются они от таблеточной батарейки CR2450 на 620 мА.

beacon6.jpg

EM Microelectronic – производитель полупроводников из Швейцарии, который специализируется на технологических решениях на основе батареек с ультранизкими мощностями. Рабочий чипсет маячков EMBC01 изготовлен самой компанией, популярные чипсеты от TI, Nordic Semiconductors или BlueGiga в этих маячках ibeacon не используются. Компания принадлежит швейцарскому часовому гиганту – Swatch.

beacon7.jpg

Польский стартап Estimote – один из самых известных производителей устройств для маячков ibeacon. Его маячки ibeacon имеют отличный дизайн и выпускаются в цветных силиконовых кожухах. Центральный офис компании расположен в Сан-Франциско. Стартап переехал туда после того, как получил финансирование от венчура из Силиконовой долины. У маячков ibeacon чипсет NF51822 от Nordic Semiconductor, батарейка на 1000 мА с увеличенным сроком службы. Маячки ibeacon полностью изолированы чехлом от внешней среды и могут использоваться для установки вне помещений во влажной среде. Из-за такой конструкции в них нельзя менять батарейку. Поэтому вам придется покупать новые маячки, после того как батарейка полностью сядет.

С гибким силиконовым чехлом, большим набором ярких цветов и многоразовой клеящей поверхностью маячки Estimote выделяются на сегодняшнем рынке, как наиболее стильные. Компания также выпускает тонкие стикеры Estimote – толщиной 3 мм, с миниатюрной батарейкой. Estimote часто выпускает обновления для своих прошивок, чтобы увеличить время автономной работы своих маячков.

beacon8.jpg

Водонепроницаемые и износоустойчивые маячки ibeacon от компании из Мичигана.

beacon9.jpg

beacon10.jpg

Американский производитель полупроводнников Qualcomm, известный больше как изготовитель процессоров Snapdragon, в прошлом году запустил подразделение по выпуску маячков Gimbal. Компания разработала маячки ibeacon различных форм-факторов, в том числе Gimbal серии 10 с маленькой батарейкой и серии 21 с четырьмя большими АА батарейками.

Маячки Gimbal могут работать в двух режимах: в стандарте iBeacon и в проприетарном режиме. Эти маячки единственные, которые могут часто менять свой исходный адрес Bluetooth для того чтобы обеспечить на аппаратном уровне защиту от хакерской подмены IP-адресов. С такой защитой третьим лицам очень сложно узнать что-то о самом маячке, чтобы создать ложный маячок. Если подобный функционал недоступен в аппаратном обеспечении маячка, то разработчик приложения должен использовать специальное ПО чтобы предотвратить нежелательные последствия от утечки информации. Таким образом, Gimbal предлагает отличное решение, если у вас не специального софта для обеспечения информационной безопасности.

Gimbal изготавливает высококачественные маячки ibeacon со стабильным сигналом, но проигрывает по времени жизни батарейки и в размерах маячков ibeacon. Некоторые производители на рынке добиваются гораздо более длительного срока работы батарейки у маячков ibeacon меньших размеров. Они достигают этого, позволяя пользователю самому изменять длительность рекламного интервала и другие параметры.

beacon11.jpg

Маячки Glimworm производит голландская компания Glimworm. Они снабжены чипсетом TI и работают от батарейки CR2450 в 620 мА.

beacon12.jpg

НМ-10-это последовательный универсальный асинхронный интерфейс UART с функционалом iBeacon. Модуль предназначен для разработчиков в качестве прототипа.

beacon13.jpg

Производитель этих маячков ibeacon польская компания Kontakt.io. Первоначально компания начинала с решений для помощи слабовидящим ориентироваться в общественных местах. Сегодня их маячки помогают не только слепым.

Маячки поставляются с чипсетом Nordic и питаются от таблеточной батарейки CR2477 на 1000 мА. Aiselelabs провели тесты работы этого маячка, по их данным у него широкий и точный диапазон передачи, устройство работает в режиме оптимизированного энергопотребления.

Маячки ibeacon можно настраивать в специальном приложении, разработанном Kontakt, с помощью которого также можно поддерживать открытые стандарты. Легкая настройка маячков от Kontakt позволяет быстро их устанавливать в больших количествах.

beacon14.jpg

Эти маячки ibeacon спроектированы американской компанией KST. KST продает аппаратное обеспечение для маячков под брендом Particle. Они тоже используют чипсет Nordic. Маячки работают от таблеточной батарейки CR2032 на 240 мА.

Простота устройства делает эти маячки легко программируемыми под конкретные требования потребителя.

beacon15.jpg

У маячков Lightcurb на основе чипсета Nordic весьма продолжительный срок службы батареи.

beacon16.jpg

beacon17.jpg

Маячки ibeacon разработаны китайской компанией Shenzhen Minew Technologies. Маячки производятся в различных модификациях. Все модели работают на чипсете TI и одинаковом ПО, отличаются только используемые в них батарейки.

beacon18.jpg

Маячки MPact от Motorola могут работать в режиме iBeacon c рекламным интервалом в 600 мс – это удлиняет срок службы батарейки на 12 месяцев.

MPact наряду с самим аппаратным обеспечением производит платформу по управлению маячками. Компания также разрабатывает точки доступа к Wi-Fi и собирает различные геолокационные сервисы под своим брендом.

beacon19.jpg

Radius Networks – американская компания, которая производит маячки ibeacon RadBeacon Tag. Эти маячки работают на чипсете Nordic и питаются от батарейки CR2032 на 240 мА.

Кроме указанной модели, компания начала недавно выпускать другую разновидность маячка ibeacon , которая может работать от USB – RadBeacon USB. Преимущество использования маячков, работающих от USB – им не требуется замена батарейки. Однако, маячки с такой конфигурацией сложнее устанавливать в больших помещениях, так как необходимо будет размещать источники питания в тех местах, где находятся сами маячки.

beacon20.jpg

Производитель этих маячков ibeacon южнокорейская компания RECO. Маячки снабжены чипсетом Nordic и батарейкой CR2450 на 620 мА.

beacon21.jpg

Производитель – китайская компания RedBearLab. У маячков ibeacon чипсет TI и батарейка 2 ААА на 2000 мА.

beacon22.jpg

Эти маячки ibeacon выпускаются американской компанией Roximity. Снабжены чипсетом Nordic и батарейкой CR2032 на 240 мА.

beacon23.jpg

Маячки ibeacon от немецкого производителя Sensorberg. Параметры: чипсет TI, батарейка CR2450 на 620 мА.

beacon24.jpg

Маячки ibeacon от Texas Instruments снабжены чипсетами TI, производимыми в этой же компании. Работают от батареек CR2032 на 240 мА.

beacon26.jpg

Производит маячки американская компания tōd LLC. Устройства снабжены чипсетом Bluegiga, питаются от батарейки CR2032 на 240 мА.

Заключение

В этом отчете протестированы наиболее распространенные на рынке конфигурации маячков iBeacon. Это – 26 различных поставщиков и 5 производителей чипсетов. После 9 месяцев экспериментов авторы оригинальной статьи исследования составили следующий рейтинг:

Самые стильные маячки – Estimote

Наиболее производительные – Kontakt

Промышленные – Mpact

С встроенной защитой от сетевых атак – Gimbal

Сравнение срока службы батареек всех изученных маячков ibeacon показано на диаграмме ниже. На ней показано время жизни батарейки (в месяцах) для каждого типа маячка. Маячки Gimbal и MPact не позволяют менять частоту рекламного интервала, поэтому значения срока жизни их батареек нельзя напрямую сравнивать с аналогичными для других производителей.

%D1%80%D0%B8%D1%81%2026.gif

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
Просьба добавить ссылки на предыдущие части статьи и небольшое вступление, чтобы людям, увидевшим эту часть первой было понятно, о чем речь. То же самое желательно сделать и с предыдущими частями.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать