Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создание видеороликов под ключ,студия видеодизайна
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как объясняющее видео помогло компании DropBox - с 0 до 100 миллионов юзеров

3 098 15 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как объясняющее видео помогло компании DropBox вырасти с нуля до 100 миллионов пользователей? История продвижения DropBox на рынок и роль объясняющего видеоролика в запуске стартапа.

Кейсы: объясняющее видео компании DropBox.

За коротких 5 лет, DropBox, основанный в 2010 году, вырос с нуля до 100 миллионов пользователей.

Это впечатляет. Что впечатляет еще больше, так это факт, что они сделали это, используя один из самых простых в мире в плане дизайна веб-сайт. Начиная с первого года запуска, их посадочная страница содержала в себе только два главных компонента: объясняющее видео и кнопку скачивания. Вот, как он выглядит (на всякий случай, если вы не являетесь одним из тех 100 миллионов, которые уже используют этот сервис):

4d6275516c.jpg

Они также выросли без траты денег на рекламу, и они выросли по экспоненте, параллельно соревнуясь с десятком подобных сервисов, конкурирующих в том же поле, в той же нише, рынке, сегменте. Так в чем секрет DropBox? Как они выросли так быстро с таким простым дизайном, одним объясняющим видео и совсем не растрачивая денежных средств на рекламу?

Кампания вирусных рекомендаций от DropBox

В первые месяцы своего существования DropBox запускались, используя Google Adwords как способ привлечения клиентов. Но они быстро поняли, что тратят от 233$ до 388$ за одного клиента. Такой способ привлечения клиентов быстро закончился, будучи слишком дорогим – в то время использование их основного продукта стоило 99$.Так, они решили создать кампанию вирусных рекомендаций, чтобы привлекать больше покупателей. И вот это был одним из ключей к их успеху. Эта кампания работала следующим образом: DropBox-юзеры получали поощрение, когда делились этим сервисом с помощью социальных сетей и e-mail. В качестве поощрения было дополнительное бесплатное место на своем аккаунте за каждого нового человека, который зарегистрировался по одному из их приглашений. Получался своеобразный WIN-WIN.

Результатом этого было то, что удовлетворенные клиенты DropBox стали евангелистами бренда, которые помогли запустить продукт на рынок. Вследствие факта, что юзеры получали что-то взамен (т.е. свободное пространство на диске), они щедро делились фактом о существовании DropBox на Facebook, Twitter, e-mail и так далее.

На каждого покупателя, который был удовлетворен продуктом, приходились сотни и даже тысячи тех людей, которые узнавали о сервисе и регистрировались. В итоге, результатом стали 2.8 миллиона приглашений, отсылаемых за месяц (!).Насколько удивительная вирусная кампания, не правда ли? Эта – одна из лучших за все времена и DropBox эффективно использовала всю силу рекомендаций и деления информацией в социальных медиа. Но это не все, что они сделали.

Как объясняющее видео помогло DropBox вырасти еще больше

Простой дизайн домашней страницы DropBox на 100% фокусирует внимание посетителей на их объясняющем видео. На сайте нет больше никаких других ссылок или каких-либо других сообщений, которые стоят на пути посетителя. Когда вы попадаете на посадочную страницу, вам остается делать только одну вещь – смотреть видеоролик.Фокусируя внимание каждого посетителя на объясняющем видеоролике, у DropBox появилась возможность привлекать зрителей для просмотра и обучения тому, как сервис работает.

Это в свою очередь привело к увеличению регистраций, потому что теперь больше людей понимало, как использовать данный сервис и зачем он вообще нужен. Гораздо легче нажать на кнопку «скачать», когда ты знаешь что за продукт перед тобой, как он работает, понимаешь выгоды, которые несет этот продукт конкретно для тебя. И это тот способ коммуникации с клиентом, тот способ повышения продаж, на который полагались DropBox с их 120-секундным объясняющим видеороликом.

Результатом стало 10% увеличение конверсии в регистрации. Именно так – объясняющий видеоролик поднял конверсию сайта на 10% от той, что уже была ДО видео. Кажется, что это не так много, но когда вы возьмете в руки калькулятор и сделаете пересчет на 100 миллионов пользователей, у вас выйдет 10 миллионов дополнительных клиентов просто от использования объясняющего видеоролика.

С учетом среднего дохода в 4.80$ с одного клиента (основано на оценках за 2011г.), это составляет дополнительные 48.000.000$ дохода в год. Неплохо для «простого» 10%-го увеличения конверсии, не так ли?

Так почему объясняющее видео было настолько важным?

На этом этапе чтения этой статьи вы можете поинтересоваться вопросом: «Почему объясняющее видео было настолько важным? Что сделало его таким успешным?».

Ответ вы узнаете ниже:

1. Видео заменяет 1.8 миллиона слов: согласно исследованию, проводимому агентством Форрестер (Forrester Research) в 2009 году, одна минута видео стоит 1.8 миллиона слов. Это означает, что среди других средств коммуникаций с клиентом (картинки, тексты, слайд-шоу, устная презентация) видео обладает наибольшей эффективностью. Если картинка заменяет тысячу слов, то видео по крайней мере пару миллионов. Компаниям, которые отказываются от видео, понадобится нанять много писателей!

2. Видео приводит к огромному увеличению конверсии: основано на исследованиях «Интернет Ритейлера» (Internet Retailer), видео про продукт в среднем увеличивают вероятность покупки на 85%. Дополнительное исследование также показало, что видео про продукт дает 52% покупателей больше уверенности о принятии решения в пользу покупки.Используя слово «видео» в теме письма, можно увеличить открытие письма до 13% и соотношение кликов к показам более 92%.

Другое исследование «Интернет-Ритейлера» еще 2012 года, 46% людей поделятся видео на Facebook и 40% пошлют его друзьям или знакомым. Как вам такой способ оптимизации конверсии и вирусного социального деления информацией?

3. Нейропсихология - наука, изучающая мозг, показывает, почему видео обладают такой эффективностью: проще говоря, наш мозг предрасположен отвечать на видео. Большинство людей запоминают на 58% информации больше из видео, чем из простого текста. Используя видео, которое стимулирует оба канала восприятия – и визуальный, и аудиальный, вы убедитесь, что ваши покупатели поймут ваш бизнес или продукт на 58% лучше, чем если бы они читали один текст с вашего сайта.

Почему объясняющее видео стоит своих инвестиций?

DropBox увеличил свою конверсию на 10%, используя простое объясняющее видео на их домашней странице. Это 10% увеличение привело 10 миллионов дополнительных посетителей и 48.000.000$ дополнительного дохода. Все это – заслуга 120-секундного видео, которое стоит в лучшем случае 30.000$ (по старому курсу в 30 руб. за доллар).

Как вы считаете, стоят ли эти инвестиции такой прибыли? Мы считаем, что более чем. Вы просто задумаетесь о рентабельности (ROI) таких инвестиций: 1600 рублей прибыли на 1 вложенный рубль! Как достигается такой ROI? В чем секрет такой огромной рентабельности маркетингового инструмента (объясняющего видеоролика)? Мы расскажем вам об этом в другой статье. Такой ощутимый ROI, безусловно, отличная инвестиция компании DropBox. А само видео, кстати, вы можете посмотреть ниже (кстати, в сумме оно собрало более 10 миллионов просмотров в сети):

Если у вас будут какие-либо вопросы о создании объясняющего видео для своей компании, мы будем рады помочь! Вы можете заказать бесплатную консультацию и мы с командой ответим на все интересующие вас вопросы. Спасибо за прочтение!

+4
Первые Новые Популярные
ubercrm
уберизация и локальные справочники
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
>>>Когда вы попадаете на посадочную страницу, вам остается делать только одну вещь – смотреть видеоролик

К сожалению, часто это работает совсем не так. Как только я вижу посадочную страницу с одним только видео, я такую страницу закрываю, если нет больше способов узнать, что там.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Ну не знаю, при чем тут форма заявки (может, для каких-то специфических сервисов). Главное - это чтобы пользователь без лишних телодвижений и потери времени понял, о чем сайт. Несколько ключевых предложений, разделы "что это" и "как это работает" обычно решают проблему. Ролик же скорее для тех, кто УЖЕ заинтересовался и хочет узнать подробности. Может, меня в принципе не интересует сервис для хранения и синхронизации файлов, так почему меня заставляют тратить 2 минуты (а иногда больше) моего драгоценного времени только на то, чтобы рассказать о том, что мне не нужно?
Ответить
ВидеоЗаяц
Создание видеороликов под ключ,студия видеодизайна
Алексей Шамин
Часто Вы видите раздел на сайтах "как это работает" и "что это"? Я вот лично редко вижу. Такие разделы в любом случае лучше заменить видеороликом (даже если они есть) - когда наглядно все будет показано и будет объяснен принцип работы - это удобнее для посетителя.

Что касается 2х минут - поверьте, Вы потратите не меньше, если будете самостоятельно изучать разделы на сайте про хранение данных. Только легче нажать на "play" и чтобы Вам все разжевали и в рот положили, чем самостоятельно "въезжать" в принцип работы продукта, если этот принцип, например, полностью в текстовом виде. К нам даже когда клиенты обращаются, иногда говорят - у меня есть сайт, но на нем слишком много текста/картинок - хочу заменить на видео.
Ответить
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Да, я вижу такие разделы очень часто, почти на каждом сайте, куда захожу.

Нет, мне не легче посмотреть видео. Гораздо легче, приятнее и быстрее взглянуть на схему, поясняющую, что и как делает сайт, и прочесть пару предложений о нем, чем смотреть ролик.
Ответить
ВидеоЗаяц
Создание видеороликов под ключ,студия видеодизайна
Алексей Шамин
Скоро мы опубликуем статью, где после опроса на 500 человек выяснилось, что соотношение читать/смотреть примерно 50 на 50 - видео VS текст. Поэтому я думаю, что мы оба правы) Мне удобнее было бы с видеороликом, Вам, возможно, с текстами.
Ответить
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Да, разумеется, это чисто мое восприятие. Не сомневаюсь, что есть люди, для которых ролик посмотреть легче и приятнее, но мне нет.
Ответить
Boosta.ru
Сайт об интернет-маркетинге: кейсы, советы, анализ ошибок, обзор сервисов
Andrei
Человек запоминает только 20 % прочитанного текста и 80 % того, что увидел.
Один из факторов успеха и популярности подобных видео-эксплейнеров.
Кстати, доля визуалов высока среди людей) Ещё одна причина:)
Ответить
ВидеоЗаяц
Создание видеороликов под ключ,студия видеодизайна
Алексей Шамин
Парадокс в том, что то, что мы читаем - мы тоже видим. Поэтому здесь не все так однозначно. Визуальная информация как правило передается через художественные образы и эмоции, она непрерывна, поэтому легко запоминается нашим мозгом, а текст - через знаки и символы (через более дискретную информацию), поэтому мозг должен собрать все это воедино перед тем, как обработать (собрать все символы слова перед тем, как понять, что это за слово, например).

Что касается доли визуалов. Я как сертифицированный НЛП-практик могу сказать, что среди людей нет НЕ визуалов. Каждый из нас - визуал, просто кто-то в большей степени, а кто-то - в меньшей. У технарей (дигиталов), например, с визуальным каналом восприятия обычно не очень хорошо.
Ответить
Неприятный человек
Вот я как раз искал исполнителя для такого видео. Где у вас в статье кол ту экшен? Куда писать?
Ответить
ВидеоЗаяц
Создание видеороликов под ключ,студия видеодизайна
Алексей Шамин
Call to Action в конце статьи!) Можете либо написать мне в ВК, либо оставить заявку на нашем сайте http://videozayac.ru/, как Вам будет удобнее)
Ответить
Fetchee
Покупайте нужные вещи дешевле
Fedor Troitsky
Вообще говоря, во всей этой истории гораздо интереснее факт того, что Dropbox использовал видеоролик в качестве MVP. Мне кажется, что это очень классный кейс: http://techcrunch.com/2011/10/19/dropbox-minimal-viable-product/
Ответить
Руслан Сёмка
,Спасибо, интересная информация.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать