Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
104 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как свести вероятность отказа в выдаче британской визы к нулю

Советы по успешному самостоятельному получению британской визы. Как не получить отказ при подачи документов на визу и не потратить на это лишнее время и средства. Обзор нововведений в британское визово-миграционное законодательство в 2019 году.

Поездка в Великобританию требует наличия действующего заграничного паспорта с минимум полугодичным сроком годности и национальной британской визы. Самый солидный «шенген» в этом случае бесполезен, а многообразие британских виз может поставить в тупик даже бывалого путешественника. Их действительно более 30 подтипов.

Многие из нас наслышаны о чрезмерной скрупулезности и прославленном бюрократизме английских чиновников, который буквально под микроскопом рассматривают заявления россиян, желающих посетить берега Туманного Альбиона. Однако в этом случае слухи точно преувеличены, и получить английскую визу не намного сложнее, чем американскую, и уж точно проще, чем японскую.

Чтобы не получить отказ, вы должны не просто следовать советам из интернета, а умело пользоваться проверенной информацией из достоверных источников. Оговоримся сразу, что речь в этой статье пойдет о самостоятельном получении стандартной гостевой визы, которая позволяет находиться на территории страны до 6 месяцев.

b_5c591a36302b7.jpg

Пять основных трудностей

  1. Обилие устаревшей информации в интернете. Миграционные правила в Англии меняются достаточно часто, а обновлением устаревшей информации никто заниматься не хочет. Часто даже у визовых агентств на сайтах висит требование принести страховку, фотографии или копии паспортов.
  2. Невозможность с 2017 года напрямую общаться с консультантами британского посольства по телефону. Только писать электронные письма, которые стоят от 5,5 фунта.
  3. Постоянная корректировка миграционных правил, которые в случае Великобритании меняются с печальным постоянством.
  4. Достаточно громоздкая анкета соискателя с множеством формальных пунктов. Самое главное соблюсти в ней формат заполнения полей.
  5. Необходимость перевода всех документов на английский язык с наличием даты, подписи и контактного телефона переводчика.

С чего начать?

С 2016 года сопровождение выдачи британских виз в России монополизировано крупнейшим визовым оператором TLS CONTACT, который выиграл тендер на обслуживание этого сегмента услуг для британского посольства. Офисы этой компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. То есть, подать документы можно только в этих городах.

На официальном сайте посольства есть раздел “Визы и Иммиграция”, в котором следует перейти к заполнению анкеты онлайн. Здесь же можно подробно познакомиться с разнообразной актуальной информацией, которая точно пригодится в процессе прохождения всех формальных процедур.

Продуманно заполняем анкету онлайн

Сразу же запомните – изменить что-то в подтвержденном и отправленном документе невозможно. Так что, прежде чем нажать кнопку «Отправить» несколько раз перечитайте все заполненные пункты и графы. Если вы все-таки умудрились допустить ошибку, при подаче документов в визовом центре TLS CONTACT скажите о своем промахе принимающему вас сотруднику, который внесет необходимую поправку самостоятельно.

Исключаем соблазн предоставить неправильные сведения

Не стоит рисковать, пытаясь ввести в заблуждение опытных работников посольства придуманными фактами своей биографии или несуществующими источниками доходов.

Такие манипуляции могут привести к тому, что в вашем заграничном паспорте появиться зловещий штамп «BAN», что исключит возможность посещение Британии на десять лет.

Кроме того, такая «черная метка» затруднит получение шенгенской и американской визы, вызывая вполне понятное недоверию к «путешественнику-сказочнику». И, наконец, фальшивые документы могут быть направлены в правоохранительные органы, которые при желании возбудят дело о подлоге.

Подтверждаем финансовую состоятельность

Согласно статистике отказов, официально подтвержденный доход соискателя не должен быть меньше £500 в месяц (на начало 2019 года это примерно 43 000 рублей). В качестве подтверждающих ваши финансовые возможности фактов могут выступать следующие документы:

  1. Официальная справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы.
  2. Налоговая декларация индивидуального предпринимателя.
  3. Справка о наличии личных активов, приносящих регулярные дивиденды (депозиты, акции и т.д.).
  4. Заверенные сведения из банка, в котором у вас имеется активно используемый счет.
  5. Официальная справка об уплате НДФЛ.

Не стоит пытаться приобщить к пакету документов свидетельства о наличии дорогих автомобилей и другого движимого имущества. Такая собственность при желании может быть быстро реализована или находиться в банковском залоге. Так что в этом случае подобный аргумент не срабатывает.

Стоимость полугодовой туристической визы составляет £93, которые оплачиваются в режиме онлайн с помощью банковской карты или зарубежных платежных систем. Так что, получив такое разрешение, можно несколько раз посетить Британию в течение 6 месяцев, если, конечно, вы не стали обладателем одноразовой «визы невесты».

b_5c591a4c9c905.jpg

Изменения 2019 года

С 28 января 2019 года в России вступили в силу обновленные правила заполнения и подачи документов на британскую визу. Основное обновление состоит в том, что теперь сайты Gov.uk и TLS Contact синхронизированы. Это означает, что не нужно при заполнении анкеты больше регистрировать аккаунты на обоих сайтах. Информация для TLS Contact автоматически подгружается с сайта заполнения посольской анкеты.

Второе значимое нововведение состоит в том, что теперь все документы и их переводы загружаются на сайт посольства заранее до похода в визовый центр ан подачу. Если это сделано не будет самостоятельно, то визовый центр готов вам в этом помочь, но уже за дополнительные 24 фунта. Выбирать, пользоваться ли этой дополнительной услугой вам. Удачного получения визы и счастливой поездки в Англию!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать