Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Номер 8-800
Подключение за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
24 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О проекте «VR CORP»

В октябре 2015 года я столкнулся с удивительным миром виртуальной реальности, о котором мечтал с детства. На площадке торгового центра молодые ребята предлагали прокатиться на аттракционе с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift. Я и моя жена воспользовались этой возможностью и были потрясены удивительными ощущениями. Я, как суровый сибирский мужик, конечно молчал, а вот моя любимая супруга кричала на весь торговый центр, катаясь на простых виртуальных качелях, и собрала немало народу вокруг аттракциона.

Как человек с детства знакомый с информационными технологиями и долгое время проработавший в этой отрасли, я оценил перспективу нового формата развлечений. Начав разбираться, я обнаружил, что виртуальная реальность сегодня доступна для каждого человека с помощью обычного смартфона и очков виртуальной реальности на основе чертежей Google Cardboard. Но при этом на российском рынке я не увидел ни одной компании, которая бы вела активную работу с потребителями, чтобы донести новую технологию до каждого человека.

И те вырезки из коричневого картона с линзами, выковырянными из луп, которые предлагались людям, как самосборный конструктор по цене в 400-500 рублей, мне не показались товаром, обладающим достаточной потребительской ценностью, чтобы их захотелось приобрести широким массам.

Поэтому я нанял дизайнера, создавшего индивидуальный привлекательный дизайн, сделал профессиональный нож для резки картона и начал сотрудничество с китайским производителем качественных линз. В итоге получились наши первые очки виртуальной реальности VR CORP LL, отличающиеся качеством, привлекательным дизайном и ценой, что делает их лидером продаж.

Вместе с тем этот наш товар скорее носит не коммерческий, а просветительский характер, давая возможность познакомиться с виртуальной реальностью каждому человеку.

Главной же моей мечтой, над которой я работаю, стал парк виртуальной реальности. Я вспоминаю, как в детстве мы играли с сестрой, представляя, что наша квартира - это космический корабль или мрачное подземелье. И я хочу создать технологию, которая позволяет с помощью виртуальной реальности действительно превратить любое помещение во что угодно: от пейзажа иных планет до тропического острова посреди океана. Фактически все остальные наши товары и услуги: очки виртуальной реальности, разработка приложений виртуальной и дополненной реальности, 3D-сканирование помещений - это лишь способ обеспечить финансирование для моего основного проекта. Поэтому каждый покупатель нашей продукции - это скорее инвестор в мой основной проект. Я готов производить хоть майки, лишь бы собрать финансирование для своей мечты, как, впрочем, и делают некоторые ИТ-стартапы. Но я рад, что могу успешно продавать именно те товары и услуги, которые имеют непосредственное техническое отношение к главному проекту.

Долгое время проработав на управленческих ролях в ИТ-отрасли и в производстве, я очень много взаимодействовал с рынком B2B, поэтому и в своём новом бизнес-проекте не смог упустить возможности предложить предприятиям решение их задач с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности. Так в настоящий момент мы предлагаем отраслевые решения для агентств недвижимости, сборочных производств, строительных компаний и так далее.

Я верю, что моя отрасль сегодня в России может занять значимое место в экономике, не только создавая новые рабочие места, но и став основным инструментом для повышения производительности и роста российских компаний.

Для меня важно создавать производство и сотрудничать именно с российскими компаниями, делая свою компанию инициатором экономического роста. Я понимаю, что только за счёт новых технологий сегодня мы можем преодолеть экономические проблемы нашей страны и лично со своей стороны и со стороны своей компании я прикладываю к этому максимум усилий.

Именно это я и называю патриотизмом, а не восторг от мощи военного оружия, агрессивного приобретения новых территорий для страны или безосновательную любовь к её руководству.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать